عبد الجليل يستعد لرحلة عبور المغرب من شماله إلى جنوبه
آخر تحديث GMT10:18:04
 السعودية اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" أن العدّاء محمد الهنا يشاركه المغامرة

عبد الجليل يستعد لرحلة عبور المغرب من شماله إلى جنوبه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبد الجليل يستعد لرحلة عبور المغرب من شماله إلى جنوبه

ناصر بن عبد الجليل
الرباط - المهدي علي

يستعد البطلان المغربيان ناصر بن عبد الجليل ومحمد الهنا، إلى عبور المغرب من طنجة إلى الكويرة ابتداء من 11 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، احتفالا بالذكرى الـ40 للمسيرة الخضراء.

وأوضح المغامر ناصر بن عبد الجليل في حوار مع ''العرب اليوم''، وهو أول مغربي بلغ قمة إفريست في سلسلة جبال الهمالايا، ورفع العلم المغربي أعلاها، أن هذه المغامرة الرياضية تهدف إلى تذكير الشباب المغربي بذكرى المسيرة الخضراء الخالدة.

وكشف بن عبد الجليل الذي سبق له صعود جبل كيليمنجارو، أعلى قمة في إفريقيا، أنه سيخوض هذا التحدي الرياضي الأول من نوعه رفقة محمد الهنا، وهو عداء عالمي من ذوي الاحتياجات الخاصة، احتل الرتبة الثانية في بطولة العالم في رياضة الترياتلون عام 2011، من خلال قطع حوالي 2600 كلم من شمال المملكة إلى جنوبها.
وأوضح البطل المغربي أن المغامرة ستنطلق عبر عبور مضيق جبل طارق سباحة من طريفة نحو طنجة، ثم بعد ذلك استعمال الدراجة العادية من طنجة نحو طرفاية بمعدل 200 كلم يوميا، على أن تتواصل هذه المغامرة نحو المحطة الأخيرة الكويرة مشيا على الأقدام.

أكد أن هذا الحدث الرياضي ذو البعد الوطني والتضامني سيشكل مناسبة لتذكير الشباب الذين لم يعايشوا المسيرة الخضراء، بالأهمية والرمزية التي تحتلها هذه الذكرى في وجدان المغاربة، مضيفا أن هذه المغامرة ستشهد نهايتها بالوصول إلى الكويرة في السادس من تشرين الثاني/نوفمبر 2015 ذكرى المسيرة الخضراء.

واختتم عبد الجليل بتوضيحه أن هذا التحدي الرياضي، سيشهد مشاركة رياضيين معروفين، بالإضافة إلى أشخاص متطوعين، وبالموازاة مع هذه الرحلة سيتم تنظيم ندوات من قبل جمعية إنجاز المغرب بمجموعة من المدن، إضافة إلى لقاء البطلين مع تلاميذ مجموعة من المدارس ستخصص للحديث عن ذكرى المسيرة الخضراء، وتحفيز الشباب على التحلي بالطموح والشجاعة لتحقيق أحلامهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الجليل يستعد لرحلة عبور المغرب من شماله إلى جنوبه عبد الجليل يستعد لرحلة عبور المغرب من شماله إلى جنوبه



GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة ذا بيست لأفضل لاعب في العالم

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

ليفربول يحتفي بمحمد صلاح بعد تحطيم رقم قياسي تاريخي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

طريقة عمل ستيك مشوي مع خضار سوتيه

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

رئيس نادي الفيحاء السعودي يوضح طموح الفريق

GMT 22:03 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن تفاصيل اجتماع أمين سر القادسية مع صوماليا

GMT 22:39 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

حولي منزلك إلى مكان مليء بالحب في عيد العشاق

GMT 15:09 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

ابنه البكر

GMT 17:13 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديلى ميل" تؤكد أن محمد صلاح لن يعتزل اللعب الدولي

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

الفنان سعد الصغير يحل ضيفًا على برنامج "وشوشة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon