الملك سلمان يدعو الاتحاد الآسيوي لمناقشة كأس آسيا 2027
آخر تحديث GMT04:33:20
 السعودية اليوم -

الذي يوضح رؤية السعودية لاحتضان هذا الحدث الكبير

الملك سلمان يدعو الاتحاد الآسيوي لمناقشة "كأس آسيا 2027 "

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الملك سلمان يدعو الاتحاد الآسيوي لمناقشة "كأس آسيا 2027 "

كأس آسيا 2027
الرياض - السعودية اليوم

قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظه الله-: "إنه لمن دواعي سروري أن أدعو فريق عمل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم من أجل مناقشة ملف استضافة كأس آسيا 2027، الذي يوضح رؤية السعودية لاحتضان هذا الحدث الكبير".وأضاف: "الأواصر التاريخية بين السعودية وكرة القدم تعود إلى عقود من الزمن، متمثلة بتاريخ حافل بالنجاحات والبطولات على مستوى القارة".

ووعد الملك سلمان القارة الصفراء بنسخة غير مسبوقة من كأس آسيا، مشددًا: "تعتزم السعودية في حال أُتيحت لها الفرصة لاستضافة كأس آسيا 2027 تقديم تجربة كروية لم يسبق لها مثيل للملايين من عشاق هذه اللعبة في آسيا".وختم خادم الحرمين الشريفين: "نتطلع إلى توظيف شغفنا الكبير بكرة القدم كمحفز للنمو المستمر لهذه الرياضة، ودفع أهداف شركائنا في كرة القدم الآسيوية إلى الأمام، في رسالة واضحة للدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة لاستقبال البطولة الأغلى في القارة".

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد رفع اليوم الثلاثاء الستار عن ملفات الترشيح المقدمة من أربعة اتحادات وطنية، تتنافس على شرف استضافة نهائيات كأس آسيا 2027، وسط منافسة قوية بين السعودية وقطر والهند وإيران على احتضان الحدث الكبير.وقدمت الاتحادات الوطنية الأربعة ملفات الترشيح خلال الموعد الزمني المحدد، ونشر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الملفات عبر الموقع الرسمي بحثًا عن استفادة الجماهير ووسائل الإعلام وكل أطراف اللعبة.

وتستضيف الصين النسخة المقبلة من المسابقة في القارة الصفراء عام 2023، وذلك بحسب قرار الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي، خلال اجتماعها الذي عُقد في فرنسا خلال شهر يونيو 2018.ومن الدول الأربع سبق لدولتين أن استضافتا البطولة من قبل منذ إطلاقها عام 1956، هما قطر حاملة لقب نسخة عام 2019، التي استضافتها عامَيْ 1988 و2011، وإيران التي فازت بلقب البطولة مرتَيْن على أرضها عامَيْ 1968 و1976.وفي المقابل، فإن السعودية الفائزة بلقب كأس آسيا 3 مرات من قبل، والهند التي حصلت مؤخرًا على شرف استضافة كأس آسيا للسيدات 2022، تتطلعان إلى استضافة جوهرة بطولة قارة آسيا للمرة الأولى في تاريخها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

"فيفا" يعلن التشاور بشأن تأجيل مباريات في التصفيات المؤهلة للمونديال وكأس آسيا

الاتحاد السعودي يتقدم رسمياً بطلب استضافة بطولة كأس آسيا 2027

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يدعو الاتحاد الآسيوي لمناقشة كأس آسيا 2027 الملك سلمان يدعو الاتحاد الآسيوي لمناقشة كأس آسيا 2027



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 18:02 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

فوائد زيت الزيتون لمحاربة الكوليسترول

GMT 17:22 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يُؤكِّد أنّ فرص محمد صلاح الضائعة مع ليفربول "لا تهم"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

سونغ يتوقع فوز محمد صلاح بلقب أفضل لاعب في العالم قريبًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon