تركي آل الشيخ يعلن عزمه تطوير البنية التحتية للأندية
آخر تحديث GMT20:58:21
 السعودية اليوم -

أوضح أنه بدأ بمشروع القرن للنادي الأهلي المصري

تركي آل الشيخ يعلن عزمه تطوير البنية التحتية للأندية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تركي آل الشيخ يعلن عزمه تطوير البنية التحتية للأندية

رئيس الهيئة العامة للرياضة السعودية تركي آل الشيخ
القاهرة – خالد الإتربي

كشف رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم والرئيس الشرفي للنادي الأهلي، المستشار تركي آل الشيخ، عن بعض تفاصيل رؤيته للارتقاء بكرة القدم العربية وإيصالها إلى العالمية، من خلال العمل على عدة مستويات تبدأ بتطوير البنية التحتية للأندية من خلال جلب مستثمرين، فضلًا عن دعم الاتحادات العربية، مرورًا بتطوير الأداء الفني والخططي، إضافة إلى التنسيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم للإشراف على البطولات العربية والاعتراف بها، وصولًا إلى المشاركة القوية في البطولات العالمية.

وأكد آل الشيخ، في حديثه بشأن تطلعاته للمرحلة المقبلة، أن هذه الرؤية العالمية المتكاملة للارتقاء بالرياضة العربية لن تؤتي ثمارها كاملة إلا بالتعاون مع كافة الأندية والاتحادات العربية، وهو ما بدأ العمل عليه اعتبارًا من جلب مستثمرين لبناء مشروع القرن للنادي الأهلي، والذي يتمتع بشعبية جارفة على المستويين العربي والمصري وأكثر الأندية فوزًا بالبطولات المحلية والأفريقية، إضافة لمشاركاته الفعالة في بطولة العالم للأندية.

وأوضح آل الشيخ، والذي تولى رئاسة الاتحاد العربي لكرة القدم شهر ديسمبر الماضي، ورئيسًا شرفيًا للنادي الأهلي المصري، أن البداية ستكون بتطوير البنية التحتية من خلال بناء ملعب جديد ليصبح واحدًا من أكبر 10 ملاعب في العالم، إن لم يكن أفضلها على الإطلاق، فضلًا عن خدمات متعددة تجعل منه مشروع القرن الذي سينقل الأهلي للعالمية، إضافة للقيام بخطوات أخرى نحو الاستثمار في أندية مماثلة في كل من تونس والمغرب، ليساهم ذلك في تحقيق رؤيته كرئيس يتطلع للاهتمام بصناعة استثمار حقيقي وتنمية رياضية في الوطن العربي.

وقال آل الشيخ، إن "الوطن العربي محفز لكل نشاط استثماري أو تنمية تستهدف الشباب، وقد وجدت في لقائي مع الرئيس المصري ما يحفز كل مستثمر على أن يبادر في الاستثمار بمصر على سبيل المثال، وبلدان عربية أخرى تحمل نفس الرؤية نحو الشباب والاهتمام بهم"، أما على مستوى تطوير الأداء الفني والخططي، فإن ذلك سيأتي من خلال التوأمة بين الأندية العربية وتبادل اللاعبين للمساهمة في اطلاعهم على رؤى مختلفة ومتنوعة، بالإضافة لصفقات انتقال اللاعبين العرب بين الأندية العربية المختلفة رغبة في الإفادة منهم، معتبرًا أن تنظيم العديد من المباريات الودية مع الفرق العالمية بمشاركة لاعبين عرب كما حدث في مباراة الأهلي وأتلتيكو مدريد، والتي شارك فيها لاعبين من السعودية، والإمارات، والبحرين سيسهموا في رفع قدرات اللاعبين العرب وتحفيزهم.

وأبرز آل الشيخ، أن رؤيته تتضمن أيضًا الحصول على اعتراف الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بالبطولات العربية، مشيرًا إلى أنه تواصل مع جياني إنفانتينو، رئيس "الفيفا"، وحصل منه على موافقة مبدئية بالإشراف على البطولة العربية والاعتراف بها، حيث سيقوم الفيفا بالإشراف الجزئي على البطولة العربية، وتعيين حكام وتقنين عقوبات للبطولة لاختبارها، وذلك قبل الاعتراف بها بشكل رسمي.

وأضاف آل الشيخ، أنه يسعى حاليًا للحصول على موافقة من أجل تأهل الفائز بالبطولة لكأس العالم للأندية، متابعًا: "سوف نقوم بعمل نسخة من البطولة العربية بنظام المجموعات تلعب في كل البلدان العربية بنظام المجموعات، ومن المقرر أن يحصل الفائز بالبطولة على 4 ملايين دولار، والوصيف سيفوز بمليون دولار، إضافة إلى حصول أي فريق يشارك في البطولة على 200 ألف دولار"، موضحًا أن النسخة المقبلة ستكون بمشاركة 24 فريقًا بنظام الدعوات، ليساهم كل ذلك في تحقيق رؤية تطوير الرياضة العربية وتوجهها نحو العالمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركي آل الشيخ يعلن عزمه تطوير البنية التحتية للأندية تركي آل الشيخ يعلن عزمه تطوير البنية التحتية للأندية



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 20:24 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026
 السعودية اليوم - برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"

GMT 00:42 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

وفاء عامر تؤكد سعادتها لقرب عرض مسلسل الدولي

GMT 23:36 2014 الجمعة ,07 آذار/ مارس

سلطة أوراق اللفت

GMT 10:52 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

مدرب النصر يبدأ الاستعداد لمواجهة الاتفاق

GMT 13:14 2013 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

"روتانا" تطلق سلسلة مقاهي "روتانا كافيه" في مصر

GMT 08:22 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب اليرموك يوسف نجف يتطلع لتجربة جديدة

GMT 06:25 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

حالة الطقس المتوقعة الثلاثاء في السعودية

GMT 19:28 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

القادسية يتفوق على السالمية في كأس ولي العهد

GMT 14:45 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

افتتاح معرض الفن التشكيلي الأول لجماعة "لون وفرشاة" في بغداد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon