14 ملعبا موندياليا في السعودية  الأسقف مغطاة وقابلة للطي
آخر تحديث GMT22:43:49
 السعودية اليوم -

14 ملعبا موندياليا في السعودية الأسقف مغطاة وقابلة للطي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 14 ملعبا موندياليا في السعودية  الأسقف مغطاة وقابلة للطي

ملاعب
إبراهيم بن محمد - السعودية اليوم

طالب الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أن تكون مدرجات الملاعب الـ14 المقرر أن تستضيف مباريات كأس العالم 2034 مغطاة بالكامل بسقف، وقال "إذا كان الملعب مجهزا بسقف قابل للطي، فيجب التأكد من إمكانية إغلاق أو فتح السقف أثناء توقف المباراة".
وأضاف "يجب أن تتسع مدرجات الملاعب التي ستستضيف مباريات دور المجموعات باستثناء المباراة الافتتاحية، ومباريات دور الـ32، ومباريات دور الـ16، ومباريات ربع النهائي ومباراة تحديد المركز الثالث لـ40 ألف متفرج، فيما تتسع مدرجات مباريات نصف النهائي لـ60 ألفا، والمباراة الافتتاحية والنهائية لـ80 ألف متفرج".
وتقدمت السعودية وحيدة لاستضافة مونديال 2034، حيث تضمنت المتطلبات أن يتوافق ميدان اللعب مع الأبعاد التالية، الطول، 105 أمتار، والعرض، 68 مترا، موضحة "يجب توفير مساحة إجمالية للملعب لا تقل عن 125 مترا (خط التماس) × 85 مترا (خط المرمى)، التي تتضمن ميدان اللعب، ومساحة عشبية إضافية تبلغ خمس أمتار حول ميدان اللعب للسماح بالجري الآمن، وملعبي منطقة مساعدة خارج المنطقة العشبية لاستيعاب الحركة للأغراض التشغيلية".
وأضاف "يجب أن يوفر كل مقاعد الضيافة، 8 في المائة من إجمالي عدد مقاعد الملعب (السعة الإجمالية) أو 4000 مقعد (أيهما أعلى) لأي مباراة جماعية تشمل الفريق المضيف ومباراة الدور ربع النهائي ومباراة تحديد المركز الثالث، و8 في المائة من إجمالي عدد مقاعد الملعب (السعة الإجمالية) أو 5400 مقعد (أيهما أعلى) لمباريات نصف النهائي، 8 في المائة من إجمالي عدد مقاعد الاستاد (السعة الإجمالية) أو 7000 مقعد (أيهما أعلى) للمباريات الافتتاحية والنهائية، و5 في المائة من إجمالي عدد مقاعد الملعب (السعة الإجمالية) أو 2,250 مقعدا (أيهما أعلى) لجميع المباريات الأخرى".
وتابع "مواقع مناسبة في الملعب أو بالقرب منه يمكن استخدامها كمواقع للضيافة، بما في ذلك صناديق الضيافة (30 في المائة على الأقل) من مقاعد الضيافة داخل الملعب يجب تخصيصها لصناديق الضيافة)، وقرية الضيافة الخارجية (قرى الضيافة التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم وقرى الضيافة التجارية) كمنطقة حصرية داخل المحيط الخارجي للملعب، ولا تبعد أكثر من 300 متر عن وسط الملعب".
كما تضمنت الطلبات توفر مصدرين لإمداد الطاقة، مستقلين تماما عن بعضهما بعضا مع طاقة بث مستقلة لمجمع البث وأي مرافق بث أخرى، مجموعة رئيسة واحدة من الأضواء الكاشفة التي تلبي أو تتجاوز جميع عناصر الأداء الخاصة بمعيار FIFA Standard A، وشاشتي فيديو عملاقتين بمساحة لا تقل عن 200 متر مربع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إغلاق باب الترشح لتنظيم مونديال 2034 والسعودية الدولة الوحيدة المرشحة لاستضافته

الاتحاد الدولي لكرة القدم يعلن تصنيف منتخب مصر عالميًا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

14 ملعبا موندياليا في السعودية  الأسقف مغطاة وقابلة للطي 14 ملعبا موندياليا في السعودية  الأسقف مغطاة وقابلة للطي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)

GMT 08:49 2016 الأربعاء ,13 إبريل / نيسان

الجزء الأيمن من المخ يستقبل الكلمات الساخرة

GMT 21:44 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

اليرموك يشكو حكم مباراته أمام ذات راس

GMT 18:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة مميزة بالجدائل الملونة لمظهر متجدد دائمًا

GMT 23:29 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة طفل صدمه قطار في السويس

GMT 05:39 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"قطر القابضة" تستثمر في شركات صغيرة في فرنسا

GMT 19:52 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

خطة جديدة لتأهيل حقول نفط دير الزور في سورية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon