الاستخبارات البريطانية تنشر دليلًا للقبض على المتطرفين
آخر تحديث GMT22:42:01
 السعودية اليوم -

الاستخبارات البريطانية تنشر دليلًا "للقبض على المتطرفين"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاستخبارات البريطانية تنشر دليلًا "للقبض على المتطرفين"

الشرطة البريطانية
لندن - العرب اليوم

نشرت هيئة "المقر العام للاتصالات الحكومية" وهي هيئة بريطانية للامن الاربعاء على موقعها الالكتروني دليلا يوضح كيفية "القاء القبض على الارهابيين" في حين يسود قلق حيال احتمال عودة جهاديين بريطانيين توجهوا للقتال في سوريا مع تنظيم داعش.

وتحت عنوان "كيف يلقي محلل القبض على ارهابي"، يعرض هذا الدليل الصغير في خمس مراحل مثالا لعمل المحللين في هيئة الاتصالات الحكومية عندما يحاولون التعرف على هوية مشتبه به.

يبدأ السيناريو على غرار افلام جيمس بوند: عميل من جهاز الاستخبارات "ام آي 6" التقى مصدرا معروفا بانه ينتمي الى "الدولة الاسلامية" ويقول انه نقل الى مجهول مغلفا يحتوي على نص بالعربية والرسالة تعلن "مجزرة في لندن".

 ويمكن ان يقول هذا المصدر ان المجهول يتكلم الانكليزية والعربية وان لديه "هاتفا عاديا" و"لوحا الكترونيا حديثا".

يبدأ عندئذ عمل يقوم "على معلومات مجزأة" تستخدم "لوضع نظريات واجراء ابحاث معقدة عبر مقارنتها بمعطيات هيئة الاتصالات.

رفضت الهيئة الكشف عن معلومات اضافية، واكتفى متحدث باسمها بالقول لوكالة فرانس برس في رسالة بالبريد الالكتروني ان هذا الدليل "يظهر ثقافة احترام القوانين التي تحكم عمل هيئة الاتصالات الحكومية البريطانية".

ويدور نقاش حول عمل هيئة الاتصالات البريطانية منذ ان كشف المحلل في وكالة الامن القومي الاميركية ادوارد سنودن حجم عملها في مجال مراقبة المعطيات الهاتفية.

وفي كانون الثاني/يناير، اتهمت صحيفة ذي غارديان البريطانية الهيئة بالتجسس على بريد صحافيي البي بي سي والغارديان ولوموند وشبكة ان بي سي ونيويورك تايمز وواشنطن بوست وذي صن اضافة الى وكالة رويترز للانباء.

واعلن وزير الخارجية فيليب هاموند الثلاثاء انه يعتزم العمل على تمرير قانون جديد بعد الانتخابات العامة في ايار/مايو مباشرة في حال بقي حزب المحافظين في السلطة.

وقال ان ذلك "سيمنح وكالاتنا وبطريقة واضحة وشفافة، السلطات التي تحتاج اليها وتسمح لها بالتاكد من ان نظام مراقبتنا يبقى محدثا ومواكبا لتغييرات التكنولوجية مع الاستجابة في الوقت نفسه لهواجس مواطنينا".

وكثف رئيس الوزراء ديفيد كاميورن الدعوات معززا وسائل المراقبة على اثر الاعتداءات الجهادية في السابع والتاسع من كانون الثاني/يناير في باريس والتي اوقعت 17 قتيلا.

ا ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستخبارات البريطانية تنشر دليلًا للقبض على المتطرفين الاستخبارات البريطانية تنشر دليلًا للقبض على المتطرفين



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 18:00 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 09:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 18:39 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تدعو جمهورها للمشاركة في وقفة لدعم فلسطين

GMT 00:00 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

"داعش" يستهدف طائرة ركاب في مطار طرابلس

GMT 03:31 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يكشفون عن مراحل تطور العمود الفقري للزرافة

GMT 05:32 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 cats في كليب غنائي جديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon