البرلمان الكوري الجنوبي يدين الاختبار النووي الكوري الشمالي
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -

البرلمان الكوري الجنوبي يدين الاختبار النووي الكوري الشمالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البرلمان الكوري الجنوبي يدين الاختبار النووي الكوري الشمالي

البرلمان الكوري الجنوبي
سول - العرب اليوم

أقر البرلمان الكوري الجنوبي اليوم الجمعة، بالإجماع، قرارا يدين كوريا الشمالية بعد إعلانها اختبار القنبلة الهيدروجينية أمس الأول /الأربعاء/.

وأوردت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية أن القرار يحث كوريا الشمالية على التخلي عن برامجها النووية، محذرا من "أن السلوك المتهور من كوريا الشمالية سوف يتسبب في مزيد من الضغط الدولي وتعميق من عزلتها".

وتأتي هذه الخطوة النادرة من الحزبين الحاكم والمعارض بعد يومين من إجراء كوريا الشمالية تجربة نووية هي الرابعة من نوعها في تحد للتحذيرات الدولية.

وجاءت أيضا في وقت تعمل فيه كوريا الجنوبية مع الولايات المتحدة واليابان وقوى إقليمية أخرى لاعتماد سريع لقرار اممي لفرض عقوبات قوية على كوريا الشمالية.

وتتعرض كوريا الشمالية بالفعل لعقوبات من الامم المتحدة بسبب إجرائها في السابق 3 تجارب نووية في أعوام 2006 و 2009 و 2013.

وعلى صعيد متصل ، استأنف الجيش الكوري الجنوبي اليوم /الجمعة/ بث الدعاية المناوئة لكوريا الشمالية عبر مكبرات الصوت على طول الحدود العسكرية، وذلك ردا على تجربتها النووية الرابعة، حيث من المتوقع زيادة التوتر في شبه الجزيرة الكورية وذلك في ظل الحساسية التي لدى الشمال من الانتقادات ضد الزعيم الكوري الشمالي والنظام في البلاد.

وتأتي هذه الخطورة في يوم عيد الميلاد المزعوم للزعيم الكوري الشمالي كيم يونج أون، وأصدر الجيش الكوري الجنوبي أعلى درجة التأهب الأمني في 11 منطقة تم تركيب مكبرات الصوت فيها لشن حملة نفسية باستخدامها ،و استعدادا لمواجهة استفزازات عسكرية محتملة من كوريا الشمالية.. حيث كانت الحرب النفسية قد توقفت في 25 اغسطس الماضي بموجب الاتفاق الذي توصلت الكوريتان.

ويأتي استئناف بث الدعاية المناوئة لبيونج يانج متزامنا مع عيد ميلاد الزعيم الكوري الشمالي كيم يونج اون، الأمر الذي يتوقع فيه حدوث ردود فعل قوية من كوريا الشمالية.. واعتبر الجيش الكوري الشمالي التحرك من قبل سول بالعمل الحربي مهددا بعمل عسكري ردا على الدعاية الكورية الجنوبية .

ويخطط الجيش الكوري الجنوبي لاستنفار المزيد من قواته بما يعادل 3 أو 4 أضعاف الجيش الكوري الشمالي المستنفر لمهاجمة محتملة للمعدات الإذاعية لمكبرات الصوت..وتم وضع الجيش الكوري الجنوبي في حالة من الاستعداد القتالي.

أما الجيش الكوري الشمالي فتبين أنه يعزز قدراته في مراقبة كوريا الجنوبية ويزيد من عدد الجنود في بعض الوحدات العسكرية في الجبهات الأمامية، قبل استئناف الجيش الكوري الجنوبي بث الدعاية المناهضة ضد كوريا الشمالية عبر مكبرات الصوت.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الكوري الجنوبي يدين الاختبار النووي الكوري الشمالي البرلمان الكوري الجنوبي يدين الاختبار النووي الكوري الشمالي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon