الكشف عن مضمون وصية انتحاري مطار بروكسل
آخر تحديث GMT21:45:05
 السعودية اليوم -

الكشف عن مضمون وصية انتحاري مطار بروكسل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكشف عن مضمون وصية انتحاري مطار بروكسل

"تفجيرات بروكسل"
بروكسل - العرب اليوم

كشف المدعي الفدرالي البلجيكي، فريدريك فان لو، عن مضمون وصية إبراهيم البكراوي، الذي نفذ مع شقيقه خالد هجومين انتحارين منفصلين في مطار بروكسل ومحطة للمترو،امس الثلاثاء،وفقاً لسكاي نيوز عربية.

وفي مؤتمر صحافي حول التحقيقات بالهجمات الدامية، قال فان لو إن الشرطة عثرت على جهاز كمبيوتر لإبراهيم كان قد رماه في سلة للمهملات في شارع حي شاربيك قبل شن الهجوم.

وأضاف أن الجهاز الذي عثرت عليه الشرطة في عمليات تفتيش الثلاثاء، تضمن "وصية" إبراهيم البالغ من العمر 30 عاما، وجاء فيها أنه "لم يعد يعلم ماذا يفعل" لأنه "مطلوب في كل مكان".

وحسم فان لو الجدل بشأن موقع الهجمات التي شنها الشقيقان الذين يحملان الجنسية البلجيكية، مؤكدا أن إبراهيم نفذ الهجوم الانتحاري في المطار في حين فجر شقيقه خالد داخل عرببة مترو.

وعن الصورة التي التقطتها كاميرات المراقبة في المطار تظهر 3 مشتبه بهم، قال المدعي الفدرالي إن "الرجل في الوسط هو أحد الانتحاريين اللذين تم التعرف إليهما من خلال البصمات..".

وأوضح فان لو أنه "إبراهيم البكراوي، المولود في بروكسل في 3 أكتوبر 1986 ويحمل الجنسية البلجيكية"، مشيرا إلى أن الأمن لم يحدد بعد هوية الشخصين الآخرين في الصورة.

وكانت التقارير الأولية قد قالت إن الأشخاص الثلاثة في الصورة هم إبراهيم وشقيقه خالد، بالإضافة إلى نجيم العشراوي، الذي لم يفجر نفسه ولاتزال الشرطة تسعى لتحديد المكان الذي يتوارى فيه.

أما عن اعتداء المترو، فقد قال المدعي الفدرالي البلجيكي إن التفجير الانتحاري وقع "داخل العربة الثانية بينما كانت لا تزال متوقفة في المحطة. وتم التعرف على الانتحاري من خلال بصماته..".

وأردف قائلا إن منفذ اعتداء محطة مالبيك للمترو في الحي الأوروبي بالعاصمة البلجيكية، هو "خالد البكراوي شقيق إبراهيم، المولود في بروكسل في 12 يناير 1989 ويحمل الجنسية البلجيكية".

ومنفذا الهجومين الانتحاريين الذين أسفرا عن مقتل 31 شخصا وإصابة 270 آخرين بجروح "لديهما سوابق قضائية خطيرة غير مرتبطة بالإرهاب"، حسب ما أضاف المسؤول في إفادته الصحفية.

كما عثرت الشرطة في حي شاربيك، عقب الهجمات، على "15 كيلوغراما من المتفجرات و150 ليترا من الأسيتون و30 ليترا من ماء الأوكسجين وصواعق.. ومواد مستخدمة لتصنيع عبوات ناسفة".

جدير بالذكر أن المعلومات الأمنية ذكرت في وقت سابق أن المشتبه بهم على علاقة بالمجموعة التي نفذت اعتداءات باريس في نوفمبر 2015، التي أدت إلى مقتل أكثر من 130 شخصاً.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن مضمون وصية انتحاري مطار بروكسل الكشف عن مضمون وصية انتحاري مطار بروكسل



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon