تهديدات متطرفة جدية أدت إلى الاعتقالات الأخيرة في كندا
آخر تحديث GMT06:54:48
 السعودية اليوم -

تهديدات متطرفة جدية أدت إلى الاعتقالات الأخيرة في كندا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تهديدات متطرفة جدية أدت إلى الاعتقالات الأخيرة في كندا

كندا
اوتاوا ـ العرب اليوم

اعلن وزير الامن العام الكندي ستيفن بلاناي الثلاثاء ان اعتقال ثلاثة اشخاص وتوجيه اتهامات لهم بالتطرف خلال الايام الماضية جاءت بعد تهديدات "جدية".

وقال لمحطة التلفزيون العامة سي بي سي "لقد صدرت هذه الاتهامات بحق هؤلاء الرجال الثلاثة لان هناك سبب جدي جعلنا نعتقلهم للاعتقاد بانهم ارهابيون".

وكان سليمان محمد (21 عاما) قد اعتقل الاثنين في اوتاوا وهو ملاحق بتهمة "المشاركة في نشاط متطرف". كما تم توجيه الاتهام ايضا الى اشتون وكارلوس لارموند وهما شقيقان توأم (24 عاما) اعتقلا خلال نهاية الاسبوع.

وحسب الشرطة، فان كارلوس لارموند اعتقل في مطار مونتريال خلال مغادرته الى الخارج "للمشاركة في نشاطات متطرفة". وحسب سي بي سي كان متوجها الى سورية.

واوضح الوزير الكندي " يعود الى القاضي ان يحدد ما اذا كانت الادلة كافية من اجل اقامة دعوى وادانة هؤلاء الاشخاص". واضاف "يجب ان نبقى حذرين وان نرسل اشارة قوية" عن عزم الحكومة الكندية ملاحقة كل الاشخاص الذين يشكلون تهديدا للامن.

واشار الى انه بالاضافة الى الكنديين الذين انضموا الى تنظيم الدولة الاسلامية والكنديين الذين سحبت منهم جوازات سفرهم بسبب انتمائهم المفترض الى شبكة مرتبطة بالارهاب، هناك اشخاص اخرون "تحت المراقبة" من قبل السلطات.

ولم يوضح الوزير الكندي ما اذا كان هؤلاء الاشخاص الثلاثة الذين اعتقلوا الجمعة والاثنين مدرجين على لائحة الاشخاص ال90 في كندا المشتبه بانهم قاموا بنشاطات ارهابية. واشار الى وجود "طالب من جامعة لافال" في كيبيك تحت مراقبة الاجهزة الامنية الامر الذي يكشف للمرة الاولى.

المصدر: أ ف ب




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تهديدات متطرفة جدية أدت إلى الاعتقالات الأخيرة في كندا تهديدات متطرفة جدية أدت إلى الاعتقالات الأخيرة في كندا



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 16:09 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 21:45 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

تعرّف على جزيرة فائقة الترف مخصصة للنساء فقط

GMT 18:09 2017 الجمعة ,24 آذار/ مارس

لاعب النصر سامي النجعي يجري عملية الفتاق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon