ارتفاع ضحايا غرق مركب في كولومبيا إلى 9 قتلى و 28 مفقودًا
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

ارتفاع ضحايا غرق مركب في كولومبيا إلى 9 قتلى و 28 مفقودًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع ضحايا غرق مركب في كولومبيا إلى 9 قتلى و 28 مفقودًا

غرق مركب على متنه زهاء 170 راكبًا
كولومبيا - العرب اليوم

قُتل 9 أشخاص على الأقل واعتُبر 28 آخرون فى عداد المفقودين جرّاء غرق مركب على متنه زهاء 170 راكبًا، فى بحيرة إل بينون دى غواتابيه السياحية فى شمال غرب كولومبيا، على ما أعلنت مسؤولة فى الحكومة المحلية.

وقالت مارغريتا مونكادا مسؤولة قسم الوقاية من الكوارث في الحكومة الكولومبيه: "فى الوقت الحالي، لدينا رسميًا تسعة أشخاص عثر عليهم قتلى. وهناك تقريبًا 28 شخصًا مفقودين".

وأوضحت أنّ القارب كان يحمل على متنه 170 شخصًا تم إنقاذ غالبيتهم بمساعدة قوارب أخرى أو أنّهم خلّصوا أنفسهم بمفردهم، وقال لويس برناردو موراليس أحد المنخرطين فى جهود الإنقاذ إنّ القارب "غرق بسرعة كبيرة. لقد حصل كل ذلك فى دقائق".

وفى وقت سابق، كان رئيس الشرطة الجنرال خورخي هيرناندو نييتو قد أعطى حصيلة أقلّ لعدد الضحايا، وقال لإذاعة "بلو راديو بوغوتا"، "حتى الآن لدينا 3 قتلى و30 مفقودا تقريبا".

وبُعيد الحادث، قالت القوات الجوية، في بيان: إنّ "مروحية يو إتش - 60 إينجل تابعة للقوات الجوية الكولومبية تتجه في هذه الأثناء إلى غواتابيه للمشاركة في عمليات الإنقاذ بعد غرق مركب على متنه نحو 150 شخصًا".

ولم تُعرف حتى الآن أسباب غرق المركب في تلك المنطقة التي يقصدها الكولومبيون والسياح للذهاب في رحلات ترفيهية، وغرق مركب "ألميرانتي" المؤلّف من عدد من الطبقات بعد ظهر الأحد في بحيرة سدّ غواتابيه، على بُعد نحو 68 كيلومترا من ميديلين.

وفى شريط فيديو تداولته مواقع التواصل الاجتماعي ولم يكن ممكنًا لوكالة فرانس برس التأكّد من صدقيته، يُمكن رؤية مركب يغرق فيما تقترب منه عشرات الزوارق لإنقاذ ركاب.

وقال مصدر في السلطات المحلّية لفرانس برس: "يبدو أنّ الوضع خطير"، مشيرًا إلى أنّ الأشخاص الذين تم إنقاذهم نُقلوا إلى مستشفى المدينة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع ضحايا غرق مركب في كولومبيا إلى 9 قتلى و 28 مفقودًا ارتفاع ضحايا غرق مركب في كولومبيا إلى 9 قتلى و 28 مفقودًا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon