أردوغان يؤكد أن تصويت البرلمان الأوروبي لا قيمة له
آخر تحديث GMT03:57:13
 السعودية اليوم -

أردوغان يؤكد أن تصويت البرلمان الأوروبي لا قيمة له

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أردوغان يؤكد أن تصويت البرلمان الأوروبي لا قيمة له

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - العرب اليوم

قلل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، من شأن تصويت النواب الأوروبيين على عضوية أنقرة، فيما شنت الشرطة التركية مداهمات لاعتقال مشتبهين على صلة بجماعة فتح الله كولن المتهمة بالتورط في المحاولة الانقلابية الفاشلة.

قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، إن التصويت الذي يجريه البرلمان الأوروبي على وقف محادثات عضوية بلاده في الاتحاد الأوروبي "ليس له في نظرنا أي قيمة"، مكررا اتهامه لأوروبا بالوقوف إلى جانب المنظمات الإرهابية.

وقال أردوغان في مؤتمر لمنظمة التعاون الإسلامي في إسطنبول "أوضحنا مرارا أننا نهتم بالقيم الأوروبية أكثر من الكثير من دول الاتحاد الأوروبي، ولكننا لم نر دعما ملموسا من الأصدقاء الغربيين... ولم يجر الوفاء بأي من التعهدات."

واستطرد "سيعقد اجتماع للبرلمان الأوروبي غدا وسيصوت بشأن محادثات الاتحاد الأوروبي مع تركيا... بصرف النظر عن النتيجة، فإن هذا التصويت ليس له في نظرنا أي قيمة." 

ودعا أعضاء كبار في الاتحاد الأوروبي أمس الثلاثاء إلى وقف محادثات العضوية مع تركيا بسبب الحملة التي بدأتها بعد محاولة الانقلاب الفاشلة وقامت خلالها بإقالة أو اعتقال أكثر من 125 ألف موظف حكومي.

من جهة أخرى، صرحت مصادر أمنية بأن الشرطة التركية أطلقت صباح اليوم عمليات مداهمة متزامنة في 13 محافظة لاعتقال 40 من المشتبه بأنهم على صلة بالجماعة التابعة لرجل الدين المقيم في الولايات المتحدة فتح الله كولن.

ونقلت وكالة "الأناضول" التركية عن المصادر القول إن فرقا من شرطة مكافحة التهريب قامت بعمليات المداهمة بناء على معلومات حصلوا عليها خلال اعترافات معتقلين تابعين للجماعة يسعون إلى أن تتعامل معهم السلطات بصورة تتسم بالرأفة.

وأضافت أن العمليات لا تزال متواصلة في إسطنبول وأنقرة وإزمير وديار بكر وهكاري وغيرها، وجرى بالفعل إلقاء القبض على بعض العناصر. 

وتشن الشرطة التركية عمليات منفصلة في سبع محافظات لإلقاء القبض على 32 مشتبها بهم، بينهم مسئولون رفيعو المستوى في الشرطة، للاشتباه في صلتهم بالجماعة.

وتتهم السلطات التركية الجماعة بالتخطيط للمحاولة الانقلابية الفاشلة التي وقعت منتصف يوليو الماضي وكذلك التغلغل داخل المؤسسات التركية بهدف إسقاط الدولة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يؤكد أن تصويت البرلمان الأوروبي لا قيمة له أردوغان يؤكد أن تصويت البرلمان الأوروبي لا قيمة له



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon