كوريا الشمالية تهاجم محادثات سيول وواشنطن وتتوعد بتحركات هجومية لردع ما تصفه بالتهديدات المعادية
آخر تحديث GMT21:37:39
 السعودية اليوم -

كوريا الشمالية تهاجم محادثات سيول وواشنطن وتتوعد بتحركات هجومية لردع ما تصفه بالتهديدات المعادية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كوريا الشمالية تهاجم محادثات سيول وواشنطن وتتوعد بتحركات هجومية لردع ما تصفه بالتهديدات المعادية

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون
بيونغ يانغ - السعودية اليوم

هاجمت كوريا الشمالية بشدة المحادثات الأمنية السنوية التي جمعت الأسبوع الجاري بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، واعتبرتها تجسيدًا واضحًا لما وصفته بـ"العدائية الممنهجة" التي ينتهجها الحليفان تجاهها، متوعدة باتخاذ إجراءات "أكثر هجومية" للدفاع عن أمنها وردع ما تعتبره "تهديدات معادية".

وفي بيان رسمي نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية، قال وزير الدفاع الكوري الشمالي نو كوانج-تشول إن بلاده أدركت "بوضوح تام" النوايا العدائية للولايات المتحدة، في إشارة إلى الاجتماع الاستشاري الأمني المشترك الذي انعقد في سول يوم الثلاثاء الماضي، وشارك فيه وزيرا دفاع واشنطن وسيئول لبحث قضايا التحالف العسكري وتعزيز قدرات الردع المشترك.

وانتقد "نو" بشدة التدريبات الجوية المشتركة الأخيرة بين الجانبين، إلى جانب زيارة حاملة الطائرات الأمريكية العاملة بالطاقة النووية "يو إس إس جورج واشنطن" إلى الموانئ الكورية الجنوبية، معتبرًا أن تلك التحركات "تؤجج عمدًا التوترات العسكرية والسياسية في شبه الجزيرة الكورية"، وتكشف – على حد وصفه – "الوجه الحقيقي للسياسة الأمريكية القائمة على القوة والهيمنة".

وقال الوزير إن بيونج يانج "فهمت عداء الولايات المتحدة حتى النهاية"، مشددًا على أن بلاده "لن تتردد لحظة في الرد على أي استفزاز"، مضيفًا أن "كل تهديد يتجاوز نطاق أمن كوريا الشمالية سيُعد هدفًا مباشرًا وسيُواجه بردّ حازم ومتناسب". وأكد أن بلاده ستتخذ "تحركات هجومية إضافية" لحماية سيادتها وضمان السلام في المنطقة "بقوة الردع الهائلة" التي تمتلكها.

وجاءت تصريحات الوزير بعد إطلاق كوريا الشمالية صاروخًا باليستيًا قصير المدى باتجاه البحر الشرقي قبل يوم واحد فقط، وهي التجربة التي لم تُعلّق عليها وسائل الإعلام الرسمية في بيونج يانج حتى الآن، في استمرارٍ للغموض الذي يلف برنامجها الصاروخي والعسكري.

ويُعد هذا التطور الأخير حلقة جديدة في سلسلة من التصعيدات العسكرية المتبادلة بين بيونج يانج وخصومها، إذ كانت كوريا الشمالية قد هددت مؤخرًا باتخاذ "إجراءات مناسبة" ردًا على العقوبات الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة، معتبرة إياها "انتهاكًا سافرًا لحقها في الدفاع عن النفس".

في المقابل، تواصل واشنطن وسيئول الدعوة إلى استئناف الحوار بهدف نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، إلا أن بيونج يانج لا تزال ترفض أي مفاوضات تراها "غير متكافئة" أو "مشروطة مسبقًا"، مفضلة نهج القوة والردع العسكري بدلاً من الدبلوماسية.

وخلال الأسبوع الماضي، أجرت كوريا الشمالية تجربة لإطلاق صواريخ كروز بحر-أرض تزامنت مع استعدادات زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى كوريا الجنوبية لحضور منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (أبيك) في مدينة جيونججو، وهو ما اعتبره مراقبون رسالة سياسية واضحة تؤكد أن بيونج يانج تسعى لتذكير واشنطن وحلفائها بأن أي تحركات عسكرية أو سياسية في المنطقة لن تمر دون رد.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الزعيم كيم جونغ أون يقدم التعازي بوفاة كيم يونغ نام

 

وزيرة خارجية كوريا الشمالية تعتزم زيارة روسيا وبيلاروسيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تهاجم محادثات سيول وواشنطن وتتوعد بتحركات هجومية لردع ما تصفه بالتهديدات المعادية كوريا الشمالية تهاجم محادثات سيول وواشنطن وتتوعد بتحركات هجومية لردع ما تصفه بالتهديدات المعادية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟

GMT 11:17 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعيين ممدوح المهيني نائبًا لمدير عام "العربية" و"الحَدَث"

GMT 10:32 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على كيفية تنسيق الملابس للمراهقات المحجبات

GMT 21:05 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

كافة نسخ لعبة Fortnite على الأندرويد مزيفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon