خان يهدد نواز شريف بشل العاصمة إسلام آباد
آخر تحديث GMT15:52:19
 السعودية اليوم -

خان يهدد نواز شريف بشل العاصمة إسلام آباد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خان يهدد نواز شريف بشل العاصمة إسلام آباد

خان يهدد بشل اسلام اباد
اسلام اباد ـ العرب اليوم

تتصاعد وتيرة الاحتجاجات التي يقودها زعيم المعارضة الباكستانية عمران خان ضد رئيس الوزراء نواز شريف وسط دعوات خان لمظاهرات في الـ2 من الشهر المقبل تطالب باستقالة شريف.

ويخطط خان الذي يتزعم حزب حركة الإنصاف لتنظيم احتجاجات في أنحاء البلاد على الرغم من حملة الاعتقالات التي طالت العشرات من ناشطي حزبه، وذلك من أجل شل حركة العاصمة إسلام آباد واصفا (الاحتجاجات) بأنها المحاولة الأخيرة لإجبار رئيس الوزراء على الاستقالة بسبب اتهامه بقضايا فساد.

وحركة الإنصاف برئاسة خان حزب شعبوي تمكن من شل الحركة في العاصمة أربعة أشهر عام 2014.

وفرضت المحكمة العليا الخميس 27 أكتوبر/تشرين الأول قرار حظر على التجمعات العامة والاحتجاجات السياسية في العاصمة إسلام آباد وهو ما رفضه خان الذي قال إنه "ما من قوة يمكنها إيقاف الحشد"، مشيرا إلى أن أنصاره سينظمون مسيرة في العاصمة الأسبوع المقبل بغض النظر عما يقرره القضاء.

وفي تحد للحظر المفروض، تجمع نشطاء المعارضة الجمعة 28 اكتوبر/تشرين الأول وسط العاصمة، فيما ألقت الشرطة قنابل الغاز المسيل للدموع دون أنباء عن وقوع إصابات، كما بثت محطات تلفزيونية لقطات للشرطة وهي تستخدم العصي.وتأتي التوترات المتزايدة في وقت حرج بالنسبة لشريف مع توتر العلاقات بين حزبه الحاكم حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية والجيش على خلفية تسريب قامت به صحيفة عن اجتماع أمني أثار غضب قادة الجيش، ناهيك عن الخلافات المتصاعدة مع جارتها الهند، والخلافات العميقة بين باكستان وأفغانستان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خان يهدد نواز شريف بشل العاصمة إسلام آباد خان يهدد نواز شريف بشل العاصمة إسلام آباد



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:11 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

أفضل عشر مُدن عليك زيارتها في القارة الأوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تشيزني يقلل من تأثير انضمام رونالدو إلى يوفنتوس

GMT 15:33 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

وزارة الإسكان السعودية تطرح 9959 وحدة في 5 مدن

GMT 20:24 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

رغد صدام حسين تنوه بشأن أشخاص تحدثوا باسمها

GMT 01:12 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعارعملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركي الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon