واشنطن - السعودية اليوم
قال وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، الثلاثاء، إن ضربات الولايات المتحدة لزوارق تشتبه واشنطن بأنها تُستخدم لتهريب المخدرات «ما زالت في بداياتها»، وذلك في خضم تصاعد مواقف مندّدة بها تعتبرها عمليات قتل خارج نطاق القانون.
وقال هيغسيث خلال اجتماع للإدارة الأميركية: «ما زالت في بداياتها ضربات الزوارق المستخدمة لتهريب المخدرات وإغراق الإرهابيين في قاع المحيط، بسبب تسميمهم للشعب الأميركي»، وفق ما نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية».
ومنذ أوائل سبتمبر (أيلول)، تشن الولايات المتحدة غارات جوية بشكل منتظم في منطقة البحر الكاريبي ضد قوارب تقول إنها تابعة لعصابات تهريب المخدرات.
وسبق أن برر الرئيس الأميركي دونالد ترمب الضربات بالقول إن الولايات المتحدة في «نزاع مسلح» مع عصابات المخدرات، وقال إن القوارب تديرها منظمات إرهابية أجنبية.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
وزير الدفاع الأمريكي يؤكد أن التحالف مع سيول يركز على ردع كوريا الشمالية
وزير الدفاع الأمريكي يؤكد أن التحالف مع اليابان أساسي لردع الاعتداءات الصينية
أرسل تعليقك