شاب يجد كنز فوق جبال الألب مفقود منذ نصف قرن
آخر تحديث GMT16:24:11
 السعودية اليوم -
القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن
أخر الأخبار

شاب يجد كنز فوق جبال الألب مفقود منذ نصف قرن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شاب يجد كنز فوق جبال الألب مفقود منذ نصف قرن

باريس - أ.ف.ب

عثر شاب فرنسي على كنز من الأحجار الكريمة في جبل «مون بلان» بسلسلة جبال الألب، من مخلفات تحطم طائرة هندية قبل نصف قرن على الأرجح. الشاب الذي لا يريد الكشف عن هويته قام بهذا الاكتشاف عندما كان يتسلق جبال الألب، وقال المدعي العام للجمهورية في البيرفيل (الوسط الشرقي) باتريك كوينسي أن المتسلق عثر على علبة بحجم علبة سكر معدنية قديمة الطراز وكانت تحمل عبارة «صنعت في الهند» تكاد لا تقرأ، داخل العلبة وجد حجارة كريمة يصل وزنها الإجمالي 136 غرام، وأوضح أن الحجر الواحد منها يصل وزنه إلى 1,5 غرام. وقال قائد الدرك في البيرفيل سيلفان ميرلي: «كان بإمكانه أن يحتفظ بكل شيء، لكنه فضل نقل الحجارة إلى مركز الدرك». خُتمت الحجارة الكريمة وهي من الزمرد والياقوت الأحمر والأزرق بالشمع الأحمر، وقدر أحد الصاغة قيمتها بين 130 و246 ألف يورو. وأشاد القائد ميرلي والمدعي العام بـ«نزاهة المتسلق الشاب»، وأوضح ميرلي «من الواضح أن الأمر يتعلق بحجارة كريمة، لكنه أدرك فوراً أنها ملك شخص توفي على هذا الجبل وفضل تسليمها». هذه الحجارة هي على الأرجح من مخلفات طائرة هندية تحطمت على هذا الجبل قبل أكثر من 50 عام، وكانت طائرتان تحطمتا في المنطقة نفسها بفارق 16 عاماً، فطائرة «مالابار برينسيس» التابعة لشركة «أير إنديا» تحطمت في الـ3 من تشرين الثاني (نوفمبر) 1950 على ارتفاع 4700 متر، وأسفر هذا الحادث عن سقوط 48 قتيلاً، وسرت شائعات مفادها أن الطائرة كانت تنقل سبائك ذهب من دون أن يعثر على أي أثر لها. وفي 24 من كانون الثاني (يناير) 1966 تحطمت طائرة «كانغشينجونغا» التابعة أيضاً لشركة «أير إنديا» التي كانت تقوم برحلة بين بومباي ونيويورك في المكان نفسه، وفيها 117 راكباً على ارتفاع 4750 متراً لم ينجُ أحد من ركابها. وقال المدعي العام أن هذه الحجارة الكريمة تأتي على الأرجح من حادث العام 1966، لأن طائرة العام 1950 كانت تنقل بحارة. وستقوم السلطات الهندية وشركة «أير إنديا» بالبحث عن مالك هذه الحجارة أو ورثة محتملين، وفي حال عدم العثور على أي مالك في غضون عامين، سيتم إعطاء نصف الكنز إلى المتسلق الشاب على ما أفاد المدعي العام، أما النصف الآخر فيكون للدولة الفرنسية، مكان وجود الكنز.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاب يجد كنز فوق جبال الألب مفقود منذ نصف قرن شاب يجد كنز فوق جبال الألب مفقود منذ نصف قرن



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon