بروكسل تؤكد ترامب يشكل خطرا على العلاقات الأوربية الأميركية
آخر تحديث GMT14:35:21
 السعودية اليوم -

بروكسل تؤكد ترامب يشكل خطرا على العلاقات الأوربية الأميركية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بروكسل تؤكد ترامب يشكل خطرا على العلاقات الأوربية الأميركية

بروكسل تؤكد انتخاب ترامب رئيسا للولايات المتحدة يشكل خطرا على العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وأمريكا
بروكسل ـ العرب اليوم

قال رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر الجمعة 11 نوفمبر/تشرين الثاني، إن انتخاب ترامب رئيسا للولايات المتحدة يشكل خطرا على العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وأمريكا.

وأضاف الدبلوماسي الأوروبي لجمهور من الطلاب في مؤتمر بلكسمبورغ: "إن الفائز بشكل صادم في الانتخابات الأمريكية جاهل بالاتحاد الأوروبي وطرق عمله"، وأضاف: "انتخاب ترامب ينطوي على خطر بزعزعة العلاقات بين القارتين من أساسها وفي هيكلها".

ويعد يونكر من أكثر الشخصيات السياسية نفوذا في أوروبا، وتعارضت تصريحاته مع ردود الفعل الأكثر دبلوماسية من القادة الأوروبيين، الذين قالوا، إنهم مستعدون للعمل مع "الرئيس الجمهوري المقبل".

وحذر يونكر من العواقب "الوخيمة" لتصريحات ترامب بشأن السياسة الأمنية، كما ذَّكر أيضا بتصريح لترامب قال فيه أنه يعتقد بأن بلجيكا التي تضم مقري الاتحاد الأوروبي وحلف الأطلسي مدينة وليست دولة.

وقال يونكر بهذا الصدد: "نحتاج لأن نعلم الرئيس المنتخب ما هي أوروبا وكيف تعمل"، مؤكدا على أن الأمريكيين عادة ما "لا يبدون اهتماما بأوروبا".

وأشار الدبلوماسي الأوروبي، إلى أن "العالم سيضيع عامين لحين انتهاء السيد ترامب من التجول في العالم الذي لا يعرفه".

وقد أثار يونكر الخميس شكوكا بشأن آراء ترامب بشأن التجارة العالمية والتغير المناخي والأمن في الغرب.

وكانت بروكسل وجهت دعوة إلى الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لعقد قمة بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة في أوروبا، داعية إياه إلى "عدم الانعزال".

من جهته، ذكر مارتن شولتز رئيس البرلمان الأوروبي لمجلة "دير شبيغل" الألمانية، قبل الإعلان عن انتخاب ترامب، أن فوز المرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب في التصويت المقرر سيكون مشكلة للعالم أجمع.

وكان وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير قد وصف المرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، بأنه "داعية للكراهية". وقال شتاينماير خلال مؤتمر أقيم في مدينة روستوك شمالي البلاد في الـ 4 من أغسطس/ آب، إنه يراقب بكثير من القلق "تفاقم الشعور بالتعصب القومي" الذي يتغلغل في العالم كله.

وأضاف شتاينماير: إن "دعاة الكراهية.. أمثال ترامب والمسؤولين عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وممثلي حزب البديل من أجل ألمانيا، هم أناس يتلاعبون سياسيا بمخاوف الناس".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروكسل تؤكد ترامب يشكل خطرا على العلاقات الأوربية الأميركية بروكسل تؤكد ترامب يشكل خطرا على العلاقات الأوربية الأميركية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon