أوباما يؤكد أن أميركا ستواصل حربها على القاعدة في اليمن
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

أوباما يؤكد أن أميركا ستواصل حربها على "القاعدة" في اليمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوباما يؤكد أن أميركا ستواصل حربها على "القاعدة" في اليمن

الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن - العرب اليوم

اكد الرئيس الاميركى باراك اوباما الاحد ان الحرب على تنظيم القاعدة فى اليمن تبقى اولوية للولايات المتحدة على الرغم من الفوضى السائدة فى هذا البلد. واليمن الحليف الرئيسى للولايات المتحدة فى حربها على القاعدة، بات من دون رئيس للجمهورية منذ الخميس ولا رئيس حكومة على اثر استقالة الرئيسين تحت ضغط الميليشيات الشيعية فى جماعة انصار الله التى تسيطر على كل العاصمة تقريبا.

وقال اوباما فى مؤتمر صحافى مشترك فى نيودلهى مع رئيس الوزراء الهندى نارندرا مودى ان "اولويتنا هى الابقاء على الضغط على القاعدة فى اليمن وهذا ما نقوم به". وأضاف "قرأت مقالات تفيد ان انشطتنا فى مكافحة الارهاب تم تعليقها: هذا غير صحيح"، مضيفاً: "سنواصل ضرب اهداف مهمة داخل اليمن وسنبقى على الضغط الضرورى لضمان امن الاميركيين".

 ومنذ 2009، شنت الولايات المتحدة اكثر من 110 ضربات جوية فى اليمن، والقسم الاكبر منها بواسطة طائرات من دون طيار، بحسب تعداد نشرته مؤسسة نيو اميركا.

وفى 2011، قضى الاميركيون على الامام الاميركى اليمنى انور العولقى المسؤول عن تنظيم قاعدة الجهاد فى جزيرة العرب الذى نشا من دمج فرعى التنظيم فى السعودية واليمن. وكررت الولايات المتحدة القول الخميس انها ستبقى على سفارتها مفتوحة فى صنعاء مع خفض عدد افراد طاقمها فى الوقت نفسه.

واذ اشار الى قلقه حيال "ما كان على الدوام حكومة مركزية هشة"، دعا الرئيس الاميركى كافة الاطراف المعنية الى احترام العملية الدستورية و"اللجوء الى وسائل سياسية بدلا من العسكرية لحل خلافاتهم".

وقال اوباما ايضا ان "اليمن لم يكن على الاطلاق ديموقراطية تامة او جزيرة استقرار"، مشيرا الى ان مكافحة الارهاب يجب ان تجرى فى دول مضطربة اساسا.

واوضح ان "الارهابيين لن يحددوا على الاطلاق مواقع قواعدهم ويطوروا شبكات مهمة فى دول لديها حكومة مركزية قوية وجيش قوي"، مقرا فى الوقت نفسه بان مكافحة تنظيم القاعدة فى اليمن تمثل "عملية عسيرة".

أ ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يؤكد أن أميركا ستواصل حربها على القاعدة في اليمن أوباما يؤكد أن أميركا ستواصل حربها على القاعدة في اليمن



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon