الأسبان عازمون على المشاركة في مسيرة بوديموس
آخر تحديث GMT21:07:56
 السعودية اليوم -

الأسبان عازمون على المشاركة في مسيرة بوديموس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأسبان عازمون على المشاركة في مسيرة بوديموس

مسيرة بوديموس
مدريد ـ العرب اليوم

قبيل لحظات من بدء المسيرة التى دعا إليها حزب "بوديموس" اليسارى الراديكالى تحت شعار "مسيرة من أجل التغيير"، أعرب العديد من الأسبان عن عزمهم المشاركة بكثافة في المسيرة، التي تعكس، في نظرهم، سخط الشعب من الأحوال الإقتصادية التى آلت لها رابع قوة إقتصادية فى منطقة اليورو.

ويرى المراقبون أن بوديموس، الذى أسس قبل عام، بات القوة السياسية الأولى في أسبانيا، حيث تشير استطلاعات الرأي أنه سيحصل على 25 % من أصوات الناخبين في الانتخابات القادمة، فيما أصبح زعيم الحزب، بابلو ايجليسياس، المتحدث باسم الطبقات المطحونة من سياسات التقشف التي تتبعها حكومة ماريانو راخوى اليمينية.

ويلهب بوديموس، الذى يدعو لوقف سياسات التقشف وإعادة جدولة الديون الأسبانية، حماس الأسبان الين تتفشى البطالة بين صفوفهم، حيث بلغ معدل البطالة ما يقرب من 24% (5ر5 مليون عاطل عن العمل فى أسبانيا)، فيما نعيش 800 الف أسرة أسبانية بدون دخل.

وعلى أحد مقاهي حي فايكاس العمالي في مدريد، مسقط رأس بابلو ايجليسياس، يقول فيكتور، وهو مدرس موسيقى يبلغ 31 عاما، إنه سيشارك وأسرته وأصدقاءه في المسيرة، مشيرا إلى أنهم ينتظرون هذا الحدث منذ أسابيع، حيث أنه يعد رسالة واضحة للحكومة أن أسبانيا تتجه مباشرة نحو الإنهيار.

ويوضح فيكتور أن فوز حزب سيريزا، المشابه لبوديموس فى اليونان، بالإنتخابات البرلمانية اليونانية قبل أقل من أسبوع، أعطى الأمل للأسبان فى إمكانية التغيير، مشيرا إلى أنه على الرغم من الختلاف الشديد في الأوضاع بين اليونان وأسبانيا، إلا أن الطبقات الفقيرة في البلدين هي من تعانى من إحساس الإهمال والذل.

وأكد فيكتور أن اللحظات الحالية تاريخية، موضحا أن اليونانيين والأسبان يثيرون رعب التكنوقراط في بروكسل، في إشارة للمفوضية الأوروبية، الذين يجب عليهم إعادة التفكير في سياساتهم.

من جانبها، قالت ماريا، التى تشارك فى كل النشاطات الشعبية فى الحى، أنها تأمل فى أن تضع الإنتخابات المحلية المقررة فى مايو والبرلمانية المقررة فى نوفمبر القادمين حدا للنظام السياسي القائم فى أسبانيا، والذى يتداول من خلاله الحزبان الشعبى والإشتراكى السلطة فيما بينهما، مشيرة إلى أن هذا النظام قائم على الفساد وعدم العدالة.

وتضيف ماريا أن مسيرة اليوم تمثل بدء العد التنازلي لإنتهاء عهد طبقة السياسيين غيرالأكفاء، الذين يحكمون البلاد والذين سلبوا من الشعب سيادته.

يذكر أن الدعوة إلى المسيرة لاقت قبولا شديدا حيث أبدى أكثر من 515 الف شخص رغبته فى المشاركة على حساب الحزب على موقع التغريدات القصيرة "تويتر" حتى مساء أمس، فيما عرض الكثير من قاطنى مدريد إستقبال المشاركين فى المسيرة، من خارج العاصمة، فى منازلهم.

أ.ش.أ

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسبان عازمون على المشاركة في مسيرة بوديموس الأسبان عازمون على المشاركة في مسيرة بوديموس



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon