السلطات الروسية تُخلي سبيل عسكريين أوكرانيين
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

السلطات الروسية تُخلي سبيل عسكريين أوكرانيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السلطات الروسية تُخلي سبيل عسكريين أوكرانيين

إخلاء سبيل عسكريين أوكرانيين
موسكو ـ العرب اليوم

سمحت السلطات الروسية لجميع العسكريين الأوكرانيين الذين فروا إلى روسيا من القتال في جنوب شرق أوكرانيا أن يعودوا إلى الوطن

أخلت السلطات الأمنية الروسية سبيل ضباط أوكرانيين أوقفهم رجال أمن روس في الأراضي الروسية.

ولجأ أكثر من 400 عسكري أوكراني إلى روسيا في الأسبوع الماضي، هاربين من القتال في جنوب شرق أوكرانيا، هم فلول القوات الأوكرانية التي تحاصرها قوات المقاومة الشعبية التي تدافع عن جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين.

واعتقلت السلطات الأمنية الروسية خمسة أفراد ممن لجأوا إلى روسيا، مشتبهة بأنهم استخدموا الأسلحة غير المرخصة واتبعوا أساليب الحرب المحظورة ضد المدنيين.

وقال فلاديمير ماركين، المتحدث الرسمي باسم سلطة التحقيق القضائي الروسية، إن التحقيق أظهر أن "إيفان فويتينكو" قائد إحدى كتائب اللواء 72 من القوات المسلحة الأوكرانية، وأربعة مرؤوسين له نفذوا أوامر قادتهم الأعلى ولم يرتكبوا الجرائم المباشرة بحق الناس. وتقرر عدم إسناد أية تهمة لهم وإخلاء سبيلهم.

وعاد هؤلاء إلى الوطن.

وبصفة الإجمال لجأ أكثر من 700 عسكري أوكراني إلى روسيا، هاربين من الموت، بعدما بدأت كييف، عاصمة أوكرانيا، الحملة العسكرية من أجل استعادة السيطرة على منطقة الدونباس في جنوب شرق أوكرانيا. وبقي 17 منهم في روسيا بمحض إرادتهم.

وإلى ذلك، أبلغ مصدر في وزارة الدفاع الأوكرانية وكالة أنباء نوفوستي أن الرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو أمر بالتحقيق في فشل الجيش الأوكراني في استعادة السيطرة على حدود أوكرانيا مع روسيا.

وقال المصدر إن كييف قدّرت خسائر القوات التي حاصرها عناصر "جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين" في شرق منطقة الدونباس بـ3427 مفقودا يُعتقد أن غالبيتهم قُتلوا.

وتمكنت القوات الأوكرانية التي تحارب انفصاليين أعلنوا قيام جمهوريتين شعبيتين في جنوب شرق أوكرانيا، من دخول منطقة الحدود الأوكرانية الروسية في تموز/يوليو. وأوكلت إلى هذه القوات مهمة قطع الطريق على وصول الإمدادات والمتطوعين لقتال "طغمة كييف" إلى منطقة الدونباس. غير أن العملية التي شاركت فيها عدة ألوية من الجيش الأوكراني انتهت بمحاصرة القوات المهاجمة.

وتواصل كييف حربها ضد أهالي منطقة الدونباس، وعلى الأخص سكان أهم مدينة للمنطقة – دونيتسك - رافضة قبول مساعدات إنسانية أعلنت روسيا تقديمها إلى سكان مدينة دونيتسك وغيرها من مدن المنطقة التي تواجه كارثة إنسانية.
المصدر: الروسية



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الروسية تُخلي سبيل عسكريين أوكرانيين السلطات الروسية تُخلي سبيل عسكريين أوكرانيين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon