بيونغ يانغ تشن هجومًا شخصيًا جديدًا على رئيسة كوريا الجنوبية
آخر تحديث GMT15:36:23
 السعودية اليوم -

بيونغ يانغ تشن هجومًا شخصيًا جديدًا على رئيسة كوريا الجنوبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بيونغ يانغ تشن هجومًا شخصيًا جديدًا على رئيسة كوريا الجنوبية

رئيسة كوريا الجنوبية بارك غوين هيي مع نظيرها المكسيكي انريكي بينا نييتو
سيول - العرب اليوم

شنت كوريا الشمالية الجمعة هجوما شخصيا جديدا على رئيسة كوريا الجنوبية واصفة بارك غون هي بـ"امراة شريرة" عدائية، فيما ردت سيول منددة بـ"كلام سوقي يفوق الوصف".

وجاءت حملة الشتائم الصادرة عن لجنة اعادة توحيد كوريا اثر قمة حول الامن النووي نظمها الرئيس الاميركي باراك اوباما الاسبوع الماضي في واشنطن وشاركت فيها بارك.

وشبه متحدث باسم اللجنة الكورية الشمالية لاعادة توحيد كوريا سلوك الرئيسة التي نددت خلال القمة بتطوير البرنامج النووي الكوري الشمالي بـ"نوبة صرع تصيب ممسوسة حقيرة تسعى الى المواجهة".

وتفاقم التوتر بشكل كبير في شبه الجزيرة الكورية اثر اجراء بيونغ يانغ تجربة نووية رابعة في 6 كانون الثاني/يناير، تلاها في 7 شباط/فبراير اطلاق صاروخ في عملية يسود الاعتقاد انها تخفي تجربة لصاروخ بالستي.

وسبق ان شنت وسائل الاعلام الرسمية الكورية الشمالية هجمات كلامية على رئيسة كوريا الجنوبية غالبا ما كانت فظة واستهدفتها كامراة، اخذة عليها في الجوهر حزمها في المجال النووي وتحالفها مع الولايات المتحدة.

وجاء في بيان اللجنة الذي نقلته وكالة الانباء الرسمية الكورية الشمالية ان اصرار بارك على مطالبة بيونغ يانغ بالتخلي عن برنامجها النووي يثبت انها "لا تدري كيف يسير العالم".

ووصف الرئيسة بانها "امراة شريرة لا مثيل لها قادت العلاقات بين الشمال والجنوب الى طريق مسدود تماما وزادت مخاطر الحرب" ناعتا اياها بانها "كلب مسعور".

وكان موقع رسمي كوري شمالي نشر في مطلع الاسبوع فيديو دعائي يظهر عمليات اطلاق صواريخ في اتجاه مقر الرئاسة الكورية الجنوبية. وقال المتحدث ان الرئيسة "لن تجد ملجأ ولا حتى في الولايات المتحدة".

وردت سيول بشدة فاعلنت مساعدة المتحدث باسم وزارة التوحيد الكورية الشمالية بارك سو جينغ ان "الحكومة الكورية الجنوبية تحذر كوريا الشمالية بحزم من اي تشهير برئيسة الدولة واي استخدام لكلمات سوقية تفوق الوصف (...) ومن اي تهديد جسدي لها".

وتبنت رئيسة كوريا الجنوبية سياسة بالغة الشدة حيال كوريا الشمالية منذ التجربة النووية في كانون الثاني/يناير فترأست الحملة من اجل تشديد العقوبات على هذا البلد وتوعدت بالرد عسكريا على اي استفزاز مباشر من كوريا الشمالية.

ا ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيونغ يانغ تشن هجومًا شخصيًا جديدًا على رئيسة كوريا الجنوبية بيونغ يانغ تشن هجومًا شخصيًا جديدًا على رئيسة كوريا الجنوبية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon