تسعة جرحى إثر إطلاق نار في عيادة لتنظيم الأسرة في كولورادو
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

تسعة جرحى إثر إطلاق نار في عيادة لتنظيم الأسرة في كولورادو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تسعة جرحى إثر إطلاق نار في عيادة لتنظيم الأسرة في كولورادو

اعتقال متشبه به في اطلاق نار اوقع ثلاثة قتلى
لوس انجليس - العرب اليوم

قتل ثلاثة اشخاص بينهم شرطي واصيب تسعة آخرون برصاص مسلح اطلق النار الجمعة داخل عيادة لتنظيم الاسرة في ولاية كولورادو (غرب الولايات المتحدة) في هجوم استمر ساعات عدة وانتهى باعتقاله، كما افادت السلطات.

وقال جون ساذرز رئيس بلدية كولورادو سبرينغز حيث وقع الحادث الذي استمر خمس ساعات، ان اطلاق النار اسفر عن 12 جريحا بينهم ثلاثة توفوا متأثرين بجروحهم، أحدهم شرطي، في حين لا يزال الجرحى الباقون وبينهم خمسة شرطيين، في المستشفى وحالهم بحسب الشرطة "هي في الوقت الراهن جيدة".

ووجه رئيس بلدية المدينة الواقعة جنوب دنفر وثاني كبرى مدن الولايات تحية الى قوات الامن على نجاحها في اعتقال مطلق النار والحؤول بالتالي دون سفك مزيد من الدماء، مشيرا الى ان السلطات لا تزال تجهل الدافع الحقيقي للمهاجم.

وقال "اود ان اقول لاقارب الضحايا ان ما جرى مروع، انها مأساة مروعة وقعت في كولورادو سبرينغز".

واضاف "لقد فقدنا مدنيين اثنين ونبكي خسارة شرطي شجاع جدا".

من جهتها قالت جامعة كولورادو سبرينغز في بيان ان الشرطي القتيل يدعى غاريت سواسي ويبلغ من العمر 44 عاما.

ولم تكشف السلطات عن اسم مطلق النار، الا ان قنوات التلفزة اظهرت قوات الامن وهي تقتاد رجلا مكبل اليدين وممتلئ الجسم يرتدي تي-شيرت بيضاء وبنطالا عسكريا وشعره قصير.

- إجلاء تحت الثلج -

وبحسب كاترين بوكلاي المتحدثة باسم شرطة المدينة فان قوات الامن ما زالت تتحقق مما اذا كان المسلح زرع متفجرات في المبنى، مشيرة الى ان عناصر من الشرطة الفدرالية "اف بي اي" وهيئة مراقبة الاسلحة "ايه تي اف" يشاركون في عملية تمشيط المبنى.

وكانت المتحدثة باسم الشرطة اعلنت ان المسلح جلب معه الى المركز "اجهزة"، في تلميح الى امكانية ان يكون احضر معه متفجرات اضافة الى البندقية التي اطلق منها النيران.

واستمر تبادل اطلاق النار بين المسلح والشرطة ساعات عدة وقد بثت قنوات التلفزة الاميركية مشاهد لاشخاص يتم اجلاؤهم على عجل تحت الثلج وسط برد قارس من دون ان يكونوا مرتدين معاطف وبعضهم يبكي.

وطيلة الساعات الخمس التي استغرقها الحادث فرضت قوات الامن طوقا امنيا في محيط العيادة وامرت اصحاب المتاجر القريبة بوصد ابوابهم وملازمة متاجرهم مع زبائنهم.

وقال قوان هوانغ وهو مالك صالون لتقليم الاظافر قرب العيادة عبر شبكة "سي ان ان" انه خرج من متجره بعدما رأى "عددا هائلا من سيارات الشرطة وهي تصل الى مقربة من مصرف".

واضاف في تصريح لشبكة "سي ان ان" الاخبارية "ظننت ان الامر يتعلق بعملية سطو ولكن ما ان خرجت حتى سمعت ثلاث طلقات نارية. لقد امرني عناصر الشرطة بالمغادرة والعودة الى متجري ووصد ابوابه".

- "إرهاب داخلي" -

ولم يكن بامكان الشرطة ولا السلطات المسؤولة عن مراكز تنظيم الاسرة تأكيد ما اذا كان المركز الصحي هو المستهدف بهذا الهجوم.

وفي الولايات المتحدة تعتبر عيادات تنظيم الاسرة المراكز الرئيسية التي تعنى بتقديم الرعاية الصحية للسيدات في مجال الفحوص الوقائية ووسائل منع الحمل، اضافة الى اجرائها عمليات اجهاض طوعية.

ولهذه الاسباب غالبا ما تكون هذه العيادات هدفا لتظاهرات او حتى لهجمات يشنها معارضو الاجهاض في الولايات المتحدة.

ومؤخرا كانت الهيئة المسؤولة عن هذه العيادات مدار جدل في الولايات المتحدة اثر بث تسجيلات فيديو تدعو للاعتقاد بانها متورطة في عمليات بيع خلايا جنينية.

كذلك فان مجلس النواب الاميركي الذي يهيمن عليه الجمهوريون حاول مرارا خلال التصويت على الموازنة قطع التمويل الحكومي عن هذه الهيئة.

واثر هجوم الجمعة قالت المتحدثة باسم الهيئة فيكي كوارت في بيان "لا نعرف بشكل كامل ظروف ودوافع هذه الجريمة ولا نعرف اذا كان هدف الهجوم هو تنظيم الاسرة".

ونددت المتحدثة ب"متطرفين (مناهضين للاجهاض) يخلقون جوا ساما من شأنه ان يذكي الارهاب الداخلي".

ا ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسعة جرحى إثر إطلاق نار في عيادة لتنظيم الأسرة في كولورادو تسعة جرحى إثر إطلاق نار في عيادة لتنظيم الأسرة في كولورادو



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon