رئيس الوزراء اليوناني يحذر النواب من عدم انتخاب الرئيس
آخر تحديث GMT21:53:04
 السعودية اليوم -

رئيس الوزراء اليوناني يحذر النواب من عدم انتخاب الرئيس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الوزراء اليوناني يحذر النواب من عدم انتخاب الرئيس

رئيس الوزراء اليوناني انطونيس ساماراس
أثينا ـ العرب اليوم

حذر رئيس الوزراء اليوناني انطونيس ساماراس، النواب من مغبة عدم انتخاب رئيس البلاد في الجولة الثالثة والأخيرة من الاقتراع ، بعد غد الاثنين، مؤكدا أن "اليونانيين لا يريدون الدخول في مغامرة جديدة".

وقد فشل البرلمان اليوناني، الذي ينتخب رئيس الدولة، في ذلك، في الجولة الثانية يوم الثلاثاء الماضي لعدم حصول مرشح الحكومة على الأغلبية اللازمة.. والفشل في الجولة الثالثة يؤدي إلى حل البرلمان وإجراء انتخابات تشريعية جديدة قد تسفر عن وصول حزب "سيريزا" اليساري المناهض لخطة التقشف إلى السلطة.

وقال رئيس الوزراء المحافظ في حديث لقناة التلفزيون العامة "نيريت" اليوم "إن اليونانيين لا يريدون انتخابات عامة".
وأضاف" أن رفض الانتخابات الرئاسية يعني ابتزازا سياسيا.. الذين يفعلون ذلك يختارون مدركين مغامرة جديدة"، داعيا النواب إلى "المساعدة في إبعاد البلاد عن أزمة جديدة".

وفي الجولة الثانية لم يتمكن ستافروس ديماس المفوض الأوروبي السابق والمسؤول البارز في حزب رئيس الوزراء المحافظ الذي رشحته الحكومة الائتلافية اليمينية الاشتراكية لمنصب الرئيس الشرفي، من الحصول إلا على 168 صوتا من أصل 300 في حين يتطلب انتخابه الحصول على 200 صوت.

وكان ديماس حصل على 160 صوتا في الجولة الأولى التي جرت في 17 ديسمبر الماضي، وفي الجولة الثالثة المرتقبة تخفض الأغلبية المطلوبة إلى 180 صوتا، وفي حال عدم الحصول على هذا العدد تنظم انتخابات تشريعية اعتبارا من 25 يناير أو فبراير.

وتراقب أوروبا باهتمام هذه الانتخابات حيث يثير برنامج "سيريزا"، الأوفر حظا في الفوز في استطلاعات الرأي، تحفظات كثيرة.
ويعارض هذا الحزب خطة التقشف القصوى المفروضة من الاتحاد الأوروبي والبنك المركزي الأوروبي وصندوق النقد الدولي على اليونان مقابل خطة إنقاذ تتضمن قروضا بمبلغ 240 مليار يورو.

قنا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء اليوناني يحذر النواب من عدم انتخاب الرئيس رئيس الوزراء اليوناني يحذر النواب من عدم انتخاب الرئيس



فساتين الكروشيه تتربع على عرش الموضة الصيفية النجمات

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:06 2026 الإثنين ,06 تموز / يوليو

تهديد جديد من ترامب يضع إيران أمام خيارين

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 07:26 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

إيران تخفض موازنة الجيش والحرس الثوري والباسيج إلى النصف

GMT 02:39 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

جيانلويجي بوفون يأمل أن يصل منتخب بلاده إلى المونديال

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:52 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إلغاء منح الجنسية

GMT 21:28 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

مناقشة رواية "قطنا" في جناح معهد جوتة في معرض الكتاب

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"جمهور الاتحاد" في المدينة المنورة يقيم احتفالية السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon