شتاينماير روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا بموافقة كييف
آخر تحديث GMT01:36:59
 السعودية اليوم -

شتاينماير روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا بموافقة كييف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شتاينماير روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا بموافقة كييف

فرانك فالتر شتاينماير
موسكو ـ العرب اليوم

قال وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير، إن بلاده تشعر بالقلق إزاء الوضع الإنساني في أوكرانيا، حيث زادت كمية الأموال المخصصة للمساعدات الإنسانية مع بداية شهر يوليو إلى 3.5 مليون يورو، ليتم توزيعها من خلال المنظمات الدولية، بما فيها الأمم المتحدة.

وقال شتاينماير، إن روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا ولكن بعد موافقة كييف. وأضاف قائلا: " بالأمس فقط تحدثت مع عدد من شركائنا الأوروبيين حول المساعدة المحددة التي يمكن أن تقدم. نحن نتمسك بالرأي المشترك الذي يقول بأن روسيا يمكنها تقديم مساعدات إنسانية ولكن فقط بعد الموافقة من قبل الحكومة الأوكرانية. يجب تزويد السكان بالمساعدات بإشراف المنظمات الدولية مثل الصليب الأحمر".

وأيد الوزير الألماني أيضا حقيقة الاتفاق الموجود بين أوكرانيا وروسيا حول إيصال المساعدات الإنسانية، بحيث يتم مناقشة التفاصيل من قبل مجموعة التواصل، و التي تتألف من ممثلين من أوكرانيا وروسيا ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وقال الوزير، إن بلاده تشعر بالقلق إزاء الوضع الإنساني في أوكرانيا، حيث زادت كمية الأموال المخصصة للمساعدات الإنسانية مع بداية شهر يوليو إلى 3.5 مليون يورو، ليتم توزيعها من خلال المنظمات الدولية، بما فيها الأمم المتحدة.

سبق أن اقترحت روسيا يوم الثلاثاء على مجلس الأمن الدولي لإرسال بعثة دولية مع المساعدات الإنسانية إلى شرق أوكرانيا برعاية ورفقة اللجنة الدولية للصليب الأحمر. من جهة أخرى أعلنت كييف مباشرة أنها قادرة على التعامل لوحدها مع الوضع الناشيء في البلاد ولا توجد هناك أي أزمة إنسانية. وقد رحبت اللجنة الدولية للصليب الأحمرفي مساء يوم الجمعة بالاقتراح الروسي لإيصال المساعدات الإنسانية إلى شرق أوكرانيا.
المصدر: روسية



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شتاينماير روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا بموافقة كييف شتاينماير روسيا قد ترسل مساعدات إنسانية إلى أوكرانيا بموافقة كييف



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon