مانويل فالس يرفض أي مطلب انفصالي عن الجمهورية
آخر تحديث GMT17:21:50
 السعودية اليوم -

مانويل فالس يرفض أي مطلب انفصالي عن الجمهورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مانويل فالس يرفض أي مطلب انفصالي عن الجمهورية

الرئيس الجديد للسلطة التنفيذية في منطقة كورسيكا جيل سيميوني
باريس - العرب اليوم

رفض رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس الاربعاء مفهوم "الامة الكورسيكية" واي فكرة "انفصال" عن فرنسا بعد وصول قادة قوميين الى السلطة في الجزيرة على اثر الانتخابات المناطقية في منتصف كانون الاول/ديسمبر.

وقال فالس في مقابلة مع صحيفة لوباريزيان "ان البعض يتحدث عن امة كورسيكية، لكني لا اعلم كثيرا ما يعني ذلك. فلا يوجد سوى امة واحدة هي الامة الفرنسية. ومن غير الوارد العودة الى هذا الموضوع".

وشدد رئيس الحكومة الاشتراكية "ان انتماء كورسيكا للجمهورية الفرنسية غير قابل ولن يكون قابلا للتفاوض على الاطلاق" معتبرا ان "الانفصال غير ممكن" للجزيرة المتوسطية التي ضمت الى فرنسا في العام 1768.

واستبعد فالس ايضا منح الكورسيكية وضع اللغة الرسمية الى جانب اللغة الفرنسية في الجزيرة مهد نابوليون كما رفض العفو عن معتقلين يصفهم القوميون بانهم "سجناء سياسيون".

واكد "ان الجمهورية تعترف باللغة الكورسيكية حتى انها تدرس في المدرسة الحكومية (...) لكن لا يوجد سوى لغة رسمية واحدة وهي الفرنسية".

واضاف "في فرنسا لا يوجد اي سجين سياسي (...) ولا يمكن ان يكون هناك اي عفو ولن يكون هناك (عفو)" عن سجناء مذكرا باغتيال ممثل الدولة في كورسيكا حاكم المنطقة كلود ارينياك.

ورد القيادي القومي والرئيس الجديد للسلطة التنفيذية في منطقة كورسيكا جيل سيميوني بحدة على تصريحات رئيس الوزراء واتهمه برفض الحوار. وقال عبر اذاعة اوروبا-1 "انها اهانة نوعا ما" لارادة الناخبين.

وبعد ان دان مجددا اعمال العنف التي هزت اجاكسيو خلال ثلاثة ايام في نهاية الاسبوع الماضي، اكد مانويل فالس "ان الدولة لن تتراجع مطلقا في كورسيكا".

اندلعت تظاهرات تخللتها اعمال عنف عنصرية مع تخريب قاعة صلاة للمسلمين على اثر الاعتداء ليلة الميلاد على عناصر من جهاز الاطفاء كانوا يخمدون حريقا في حي شعبي نصف سكانه من  المهاجرين.

ا ف ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مانويل فالس يرفض أي مطلب انفصالي عن الجمهورية مانويل فالس يرفض أي مطلب انفصالي عن الجمهورية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon