متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول
آخر تحديث GMT03:59:58
 السعودية اليوم -

متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول

متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل
اسطنبول ـ العرب اليوم

رشق مئات المتظاهرين الأتراك ليل الخميس الجمعة قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول ما أدى إلى تدخل قوات الأمن بشكل قوي، وفي أنقرة، تظاهر عدد من نواب حزب العدالة والتنمية وآخرون من المعارضة أمام سفارة إسرائيل. ووصف رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان القصف الإسرائيلي على غزة بأنه "محاولة إبادة منظمة" للفلسطينيين.
هاجم مئات المتظاهرين الأتراك ليل الخميس الجمعة القنصلية الإسرائيلية العامة في اسطنبول، ما أدى إلى تدخل قوات الأمن بشكل قوي، بحسب وكالة الأنباء التركية.
ورشق الحشد الذي تجمع تلبية لدعوات من منظمات قريبة من الإسلاميين من أجل التنديد بالعملية العسكرية التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، الحجارة ما أدى إلى تحطم زجاج للممثلية الواقعة في القسم الأوروبي من اسطنبول بينما حاول مئات المتظاهرين اقتحام المبنى، بحسب الوكالة.
وتدخلت شرطة مكافحة الشغب مرات عدة مستخدمة الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لتفريق الحشد الذي هتف "إسرائيل القاتلة ارحلي عن فلسطين" و"يهود قتلة" حتى الصباح.
وفي أنقرة، تظاهر عدد من نواب حزب العدالة والتنمية الحاكم إلى جانب نواب من المعارضة خلال الليل أمام سفارة إسرائيل.
وأمس الخميس، وصف رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان الخميس القصف الإسرائيلي على قطاع غزة بأنه "محاولة إبادة منظمة" للفلسطينيين.
وأردوغان المرشح إلى الانتخابات الرئاسية في تركيا في آب/أغسطس والمرجح فوزه فيها بحسب استطلاعات الرأي، اتهم الثلاثاء إسرائيل بممارسة "إرهاب الدولة".
والعلاقات الثنائية بين الحليفين الإقليميين السابقين تدهورت بشكل واضح منذ مقتل عشرة ناشطين أتراك كانوا ضمن فريق الأسطول الإنساني الذي كان متوجها إلى غزة لكسر الحصار الإسرائيلي عنه، على يد فريق كوماندوس إسرائيلي.
وستستقبل تركيا الجمعة الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي سيجري محادثات بعد ظهر الجمعة في إسطنبول مع نظيره التركي عبد الله غول.
المصدر: أ  ف ب



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول متظاهرون يهاجمون قنصلية إسرائيل العامة في اسطنبول



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 03:46 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
 السعودية اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon