محافظ طوكيو آبي يتعهد بتحسين العلاقات مع كوريا الجنوبية
آخر تحديث GMT18:28:52
 السعودية اليوم -

محافظ طوكيو: آبي يتعهد بتحسين العلاقات مع كوريا الجنوبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محافظ طوكيو: آبي يتعهد بتحسين العلاقات مع كوريا الجنوبية

رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي
سيئول ـ يونهاب

نقل المكتب الرئاسي في سيئول عن حاكم مدينة طوكيو قوله اليوم الجمعة أن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي تعهد بالعمل على اصلاح العلاقات المتوترة مع كوريا الجنوبية وطلب أن يتم تسليم رسالة الى الرئيسة الكورية الجنوبية بارك كون هيه .

وقال المكتب في بيان صحفي بأن حاكم ولاية طوكيو يويتشي ماسوزوي، الذي يزور سيئول، أدلى بهذه التصريحات خلال اجتماع مع بارك في وقت سابق من اليوم، في إشارة إلى لقاء جمعه بآبي قبيل الزيارة.

وشدد المحافظ خلال اجتماعه مع آبي على أهمية العلاقات بين كوريا الجنوبية واليابان، قائلا انها يجب أن تستهدف المستقبل .

وقد توجهت الأنظار نحو لقاء بارك وماسوزوي لكونه يأتي في وقت تمر فيه العلاقات بين الجارتين بتوترات شديدة سببتها مختلف قضايا التاريخ المشترك.

وقد تجنبت بارك عقد قمة ثنائية مع آبي، قائلة انها لا ترى أي مغزى من القاء ما لم توضح اليابان جديتها تجاه تحسين العلاقات مع سيئول أولا من خلال التزامها بتدابير لحل قضايا الحقبة الاستعمارية، بما في ذلك مسألة الاسترقاق الجنسي خلال الحرب العالمية الثانية.

وعقد الزعيمان محادثات قمة ثلاثية شهر مارس الماضي مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما على هامش قمة الأمن النووي في هولندا.

وقالت بارك في الاجتماع "إن مسألة رقيق الجنس ليست مجرد قضية بين البلدين، ولكن أيضا مسألة تتعلق بحقوق الإنسان العالمية للمرأة، لذلك آمل أن يتم حل ذلك بشكل جيد من خلال الجهود المخلصة " .

وقد دعت سيئول طوكيو مرارا لحل القضية التي اصبحت ذات طبيعة استعجالية نظرا لبلوغ جل ضحاياها الثمانينات من العمر.

غير ان اليابان ترى أنه قد تم تسوية جميع المسائل المتعلقة بالحقبة الاستعمارية 1910-1945 خلال معاهدة 1965 لتطبيع العلاقات الثنائية.

وطلبت بارك أيضا من المحافظ المساعدة في تحسين العلاقات بين البلدين من خلال تقاسم "التصور الصحيح للتاريخ " .

ويعد المحافظ أستاذا سابقا تحول إلى سياسي، وهو أول سياسي ياباني يلتقي ببارك رسميا في كوريا الجنوبية منذ 17 شهرا. وهو أيضا أول حاكم لولاية طوكيو يزور سيئول رسميا منذ 18 عاما.

وتم ترتيب الاجتماع بناء على طلب من الحاكم الذي يقوم بهذه الرحلة لتعزيز التبادلات بين عاصمتي البلدين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ طوكيو آبي يتعهد بتحسين العلاقات مع كوريا الجنوبية محافظ طوكيو آبي يتعهد بتحسين العلاقات مع كوريا الجنوبية



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 السعودية اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 14:11 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

توتنهام هوتسبير يحاول إغراء كريستيان إريكسن بالأموال

GMT 09:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر البشير يلبي دعوة رسمية من فلاديمير بوتين لزيارة روسيا

GMT 07:24 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

الثقافة النفسية

GMT 06:09 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

التحليل السياسى وفتح المندل

GMT 20:38 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الدهش يحدد الخطة البديلة للتعاقد مع مهاجم الهلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon