نتنياهو يرحب باستقالة رئيس تحقيق الأمم المتحدة في الحرب على غزة
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

نتنياهو يرحب باستقالة رئيس تحقيق الأمم المتحدة في الحرب على غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يرحب باستقالة رئيس تحقيق الأمم المتحدة في الحرب على غزة

بنيامين نتنياهو
تل أبيب ـ العرب اليوم

رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باستقالة "ويليام شاباس" رئيس اللجنة الدولية التي شكلتها الأمم المتحدة للتحقيق في الحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة.

وقال نتنياهو في تصريحات نقلتها الاذاعة الإسرائيلية العامة اليوم "انه بعد استقالة ويليام شاباس من رئاسة اللجنة الاممية لتقصي حقائق أحداث عملية "الجرف الصامد" في قطاع غزة يجب وضع تقرير اللجنة على الرف".

وأضاف أن التقرير أعد بمبادرة من مجلس حقوق الإنسان وهو هيئة معادية لإسرائيل اثبتت ان ما من صلة تربط بينها وبين حقوق الانسان (حسب قوله).

ودعا نتنياهو إلى "وجوب اخضاع حماس ومنظمة ارهابية اخرى وأنظمة حكم ارهابية للتحقيق وليس اسرائيل التي التزمت بالقانون الدولي". معتبرا أن اسرائيل تواصل الدفاع عن النفس بوجه الارهاب الممارس ضدها في جميع الجبهات.

وكان ويليام شاباس الذي يرأس لجنة شكلتها الأمم المتحدة للتحقيق في الحرب على قطاع غزة الصيف الماضي قال إنه سيستقيل في اعقاب اتهامات اسرائيلية بالتحيز بسبب عمل استشاري قام به لحساب منظمة التحرير الفلسطينية.

وأوضح في تصريح أمس ان رأيا قانونيا كتبه لمنظمة التحرير الفلسطينية في 2012 وتقاضى عنه 1300 دولار لم يكن مختلفا عن المشورة التي قدمها لحكومات ومنظمات كثيرة اخرى.مضيفا انه سيستقيل على الفور لمنع هذه المسألة من أن تلقي بظلالها على إعداد التقرير ونتائجه والذي من المنتظر أن يصدر في مارسأذار المقبل.

وكان مجلس حقوق الانسان التابع للامم المتحدة قد عين نهاية يوليو الماضي شاباس وهو أكاديمي كندي متخصص في القانون الدولي لرئاسة لجنة من ثلاثة أعضاء تحقق في جرائم حرب وانتهاكات محتملة للقانون الدولي الانساني خلال الهجمات العسكرية التي شنتها اسرائيل في قطاع غزة.

وشنت إسرائيل حربا واسعة على قطاع غزة اطلقت عليها اسم عملية "الجرف الصامد" استمرت 51 يوما خلال الفترة من 7 يوليوتموز وحتى 26 أغسطسأب الماضيين وأسفرت عن مقتل 2161 فلسطينيا وإصابة نحو 11 ألفا آخرين،بالاضافة الى تدمير البنى التحتية وآلاف المنازل وتشريد سكانها.

المصدر: أ ش أ



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يرحب باستقالة رئيس تحقيق الأمم المتحدة في الحرب على غزة نتنياهو يرحب باستقالة رئيس تحقيق الأمم المتحدة في الحرب على غزة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon