دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية
آخر تحديث GMT17:14:51
 السعودية اليوم -

دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية

دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية
القاهرة - العرب اليوم

تساعد الفراولة على منع تدهور الحالة العقلية المرتبطة بالعمر، حيث وجدت دراسة أنه يوجد مركب في هذا النوع من الفاكهة، معروف باسم فيسيتين، يخفّف من التدهور المعرفي والالتهاب لدى الفئران، حيث واجهت الفئران التي لم تعالج بمركب الفيسيتين صعوبات معرفية، وكذلك التوتر والالتهاب.

وربطت البحوث السابقة ما بين مركب الفيسيتين وانخفاض فقدان الذاكرة لدي الفئران المهيأة وراثيا لتطور مرض الزهايمر، وقالت القائمة على التجربة الدكتورة باميلا ماهر، من مختبر سيلولار لأمراض الأعصاب الخلوية في لا جولا، كاليفورنيا، إنّه "بطبيعة الحال، الفئران ليست مثل الناس، ولكن هناك ما يكفي من أوجه التشابه التي نعتقد أن مركب فيسيتين سينظر إليه عن كثب، ليس فقط لعلاج مرض الزهايمر المحتمل ولكن أيضا للحد من بعض الآثار المعرفية المرتبطة بالشيخوخة".

وحلّل باحثون من مختبر سيلولار لأمراض الأعصاب الخلوية في لا جولا في ولاية كاليفورنيا الفئران التي تشيخ قبل الأوان، على مدى 10 أشهر، أظهرت مثل هذه الفئران علامات على التدهور البدني والمعرفي لم يسبق له مثيل في أنواع طبيعية من الحيوانات حتى يبلغون من العمر سنتين، وقدّم الباحثون لفئران يبلغن من العمر 3 أو 10 أشهر جرعة يومية من مركب فيسيتين مع طعامهم لمدة 7 أشهر، تم تغذية مجموعة أخرى من نفس الفئران بطعام دون خلطه بمركب فيسيتين لنفس طول المدة.

وخضعت الفئران لمختلف اختبارات الإدراك والذاكرة، كما فحص الباحثون مستويات بروتينات محددة تتعلق بوظيفة الدماغ، والتوتر والالتهاب لدي الفئران، وكشفت النتائج أن الفئران التي لم تعالج بمركب فيسيتين واجهت صعوبات مع كل من الاختبارات الإدراكية، فضلًا عن إظهار الإجهاد وارتفاع نسبة الالتهاب، ولم تشهد الفئران المعالجة بمركب الفيسيتين أي مخاوف تتعلق بالسلامة.

وأظهرت تلك الفئران التي تناولت مركب فيسيتين والبالغة 10 أشهر سلوكاً، وقدرة معرفية والتهاب مماثل لمجموعة من الفئران التي لم يتم علاجها والبالغة ثلاثة أشهر مع نفس الشيخوخة، وقالت السيدة باميلا ماهر، إنّه "على مدار 10 أشهر، كانت الاختلافات بين هاتين المجموعتين مذهلة، "الفئران ليسوا مثل الناس، بطبيعة الحال، "ولكن هناك ما يكفي من أوجه التشابه التي نعتقد أن مركب فيسيتين سينظر إليه عن كثب، ليس فقط لعلاج مرض الزهايمر المحتمل ولكن أيضا للحد من بعض الآثار المعرفية المرتبطة بالشيخوخة"، ونشرت النتائج في مجلة "علم الشيخوخة سلسلة A"، وقد ربطت البحوث السابقة ما بين مركب فيسيتين وانخفاض فقدان الذاكرة لدي الفئران المهيأة وراثيا لتطور مرض الزهايمر.

قد يهمك أيضا:

فوائد الروزماري الطبية والجمالية كأحد أهمّ الأعشاب العطرية

الأرز البسمتي يقوي مناعة الجسم ويحميه من أضرار الكولسترول

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية دراسة تكشف أنّ الفراولة تمنع تدهور الحالة العقلية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة

GMT 14:41 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بدء المحادثات بين السودان ودولة الجنوب في الخرطوم

GMT 02:05 2017 الإثنين ,20 شباط / فبراير

داعشي يعترف باغتصاب أكثر من 200 امرأة في العراق

GMT 15:37 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

هبة رصاص تؤكّد أنّ الصيام يعالج العديد من الأمراض

GMT 10:21 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

شريف منير يراقب كريم عبد العزيز فور وصوله مصر

GMT 23:19 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

فوز بعد معاناة لنوفاك ديوكوفيتش في مباراته الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon