الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا
آخر تحديث GMT21:10:19
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا

شخص من الجهاديون البريطانيون في سورية
دمشق - نور خوام

تعهد الجهاديون البريطانيون في سورية بالقتال حتى الموت السبت، إذ واجهوا الإبادة على أيدي القوات الروسية، هؤلاء المقاتلون المتطرفون هم من بين آخر المقاتلين الغربيين المتبقين في محافظة إدلب شمال غرب سورية، حيث يرفضون إلقاء أسلحتهم بينما تستعد قوات متحالفة مع روسيا والنظام السوري لشن هجوم نهائي.
الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا

وقال عامر دغايس، 24 عاما، الذي توفي أخواه الصغيران وهو يقاتل، إنه لا يستطيع العودة إلى المملكة المتحدة، إذ سيواجه تهما بالإرهاب، وأنكر الجهادي المولود في برايتون، وكان يرتدي قميصا كاكيا ذا طابع عسكري، أن المقاتلين الغربيين جعلوا الحياة أسوأ بالنسبة إلى السوريين، وقال "إذا كنت أصدق ذلك لكنت ذهبت منذ فترة طويلة.. بالنسبة إلي.. سورية.. هناك دائما تغييرات، هناك دائما عقبات، هناك دائما صعوبة. لكن الفرق بيني وبين غيري هو أن لدي إيمانا"، وعندما سألته هيئة الإذاعة البريطانية عما إذا كان غير مرحب به في البلاد، قال: "لم يطلب مني أحد المغادرة أو قال إنني جعلت الأمور أسوأ، لأكون صادقًا معكم".

وأكد مقاتل بريطاني زميل، معروف فقط باسم أبويوسف، أنه وعامر كانا من بين 6 جهاديين بريطانيين بقوا في المنطقة، تم تصوير يوسف يقوم بالملاكمة وممارسة التمارين الرياضية بينما كان يرتدي تي شيرت "ليفربول 2015 نصف الماراثون"، ومتحدثا بلكنة إنجليزية جنوبية عبر الإنترنت، قال إن إلقاء أسلحته سيعرضه ويعرض غيره للخطر، قال: "إذا تخليت عن أسلحتي الآن ما هو الضمان الذي لديّ بأن النظام لن يستمر في الاغتصاب والقتل؟ بالطبع، ليس هناك ضمان لا توجد قوة عظمى ستأتي لإنقاذ الموقف فقط لأنني تخليت عن سلاحي، هؤلاء السوريون، إخواني المسلمون هنا، حتى غير المسلمين إذا استطاع أن يطمئنني بأنهم لن يذبحوا، ويغتصبوا، ويقمعوا، بعد اختفائي، فليأتِ ويقدم لي ضمان".

تستمرّ أجهزة الأمن بمراقبة نشاطات عامر ورفاقه في منطقة الشرق الأوسط، منذ أن سافر إلى سورية قبل 5 أعوام، تزوج وأنجب طفلة بينما كان يقاتل في الخطوط الأمامية، وقُتل أخواه عبدالله، 18 عاما، وجعفر، 17 عاما، بعدما تبعاه إلى سورية، توفي جعفر في 2014، وعبدالله في عام 2016، وتعرض والدهما أبوبكر دغايس (50 عاما) لتحقيق مكثف بشأن تربية أبنائه وتعريضهم للتأثر بالمتطرفين، وكان شقيقه عمر دغايس حصل على تعويضات كبيرة بعد سجنه في غوانتانامو لمدة 6 أعوام، ويرتبط عامر دغايس بحياة تحرير الشام -سابقا جبهة النصرة وكانت في تحالف مع القاعدة- التي يشتبه في ارتكابها أعمال وحشية وتعذيب.
الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا

وافقت القوات الروسية والتركية على إنشاء منطقة منزوعة السلاح في إدلب لكنها حذرت المقاتلين الأجانب الذين يجب عليهم المغادرة بحلول 15 أكتوبر، لقد أطلقوا بالفعل موجات من الضربات الجوية على الحدود الجنوبية للمقاطعة، مما أثار المخاوف من المزيد من القتال.

يقدّر المراقبون أن هناك 70.000 من المتمردين بين السكان المدنيين، والذين رفضت أغلبيتهم في السابق الاستسلام، ويقول دبلوماسيون إنهم يضمون العشرات من البريطانيين والهولنديين والألمان، وتعهدت سلطات المملكة المتحدة باعتقال ومحاكمة أي شخص يشتبه في دعمه أو مكافحته لجماعات إرهابية في سورية، لكن العديد من المتطرفين المشتبه بهم لا يزالون في الشوارع بعد أن كافح المحققون للعثور على أدلة تربطهم بالجماعات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا الجهاديون البريطانيون في سورية يتعهدون بمواجهة إبادة قوات روسيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس

GMT 11:00 2013 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كلمة "مريحة" يوصف بها ما تقدمه دار "سيلين" للأزياء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon