أنجيلا ميركل تواجه مطالب بالإطاحة بها
آخر تحديث GMT01:40:34
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

ثلثا الألمان يريدون وجهًا جديدًا في أيلول

أنجيلا ميركل تواجه مطالب بالإطاحة بها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أنجيلا ميركل تواجه مطالب بالإطاحة بها

أنجيلا ميركل
برلين - جورج كرم

أشارت استطلاعات الرأي إلى أن ثلثي الألمان، يريدون الإطاحة بالمستشارة أنجيلا ميركل. وجاءت النتائج أن أربعة وستين في المائة من المواطنين، يرغبون في وجه جديد يتسع له الموقع المهم، عندما تذهب البلاد لمراكز الاقتراع للانتخابات في سبتمبر/أيلول.وكشفت الأرقام "يوغوف" أن ثمانية في المائة فقط من الألمان، يعتقدون وجوب استمرار ميركل في المنصب الذي شغلته على مدى الأعوام الـ 12 الماضية. وأظهر الاستطلاع أن 42 في المائة من الذين استجابوا يعتقدون أنه من المؤكد أن الوقت حان لرحيل ميركل، مع 22 في المائة يرغبون في مزيد من التفكير، وربما هو الوقت المناسب لتولي شخص آخر زمام الأمور.

وتضاؤل دعم المستشار بنسبة 19 في المائة، قائلين إنها ربما هي الشخص المناسب للبقاء، مع ثمانية في المائة، معتقدة أنها هي الخيار الوحيد. ومنذ اختيار الحزب الاشتراكي الديمقراطي (SPD) مارتن شولتز كمرشحهم، تأرجحت صناديق الاقتراع بعيدًا عن الحزب الديمقراطي المسيحي الذي تتزعمه ميركل "الاتحاد الديمقراطي المسيحي".

وفي استطلاع مستقل للرأي، بيّن أن ثلاثة أحزاب من اليسار الألمانية، ترغب الآن في الفوز بما يكفي من الدعم جنبًا إلى جنب للإطاحة بالمستشارة الألمانية انجيلا ميركل، في انتخابات سبتمبر/أيلول، وفقًا لمعهد INSA في النتائج التي ستنشر في صحيفة بيلد. وقالت الصحيفة في وقت مبكر، من هذا التقرير إن هذه هي المرة الأولى "منذ وقت طويل"، أن ائتلاف يسار الوسط، سيكون له ما يكفي من الدعم لضرب الحزب الديمقراطي المسيحي في منصبه.

وكانت الأطراف الثلاثة ما يكفي من الأصوات، لتشكيل ائتلاف بعد الانتخابات الأخيرة عام 2013، ولكن اختارت عدم انضمام القوات، بسبب العالقة المعارضة SPD إلى تحالفات مع حزب لينكه بشق نقاط. وتراجع الدعم لجميع الأطراف الثلاثة، ولم يدم طويلًا وفقا للأغلبية خلال استطلاعات الرأي، ووجد الاستطلاع أن الحزب الاشتراكي الديمقراطي سيفوز 31 في المائة إلى 30 في المائة للمحافظين، دون تغيير في الأسبوع الماضي.

وحزب لينكه على حاله بنسبة 10 في المائة والموالية للبيئة كانت الخضر ثابت أيضًا، الحائز على سبعة في المائة، أي ما مجموعه 48 في المائة بالنسبة لجميع الأحزاب اليسارية الثلاثة. ووجد الاستطلاع الذي شمل 2028 ناخبًا من شأن ذلك أن يترك 47 في المائة فقط للأحزاب الثلاثة الأخرى المحتملة، لإلغاء عتبة 5 في المائة والفوز بمقاعد في البرلمان المقبل. وأن حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي والحزب الشقيق البافاري، سيفوز بنسبة 30 في المائة، والديمقراطيين الأحرار 5 في المائة، وذلك وفقا لاستطلاع للرأي أصغر حجمًا.

وذكرت التقارير في الشهر الماضي، أن العديد من الألمان سيصوتون لشولتز بالنسبة لميركل في الانتخابات المباشرة لمنصب المستشار. ووضع استطلاع ديماب انفراتست لتلفزيون ARD على حد سواء 41 في المائة، مع دعم لميركل انخفض نقطتين من سبتمبر/أيلول كما انخفض شولتز خمس نقاط.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تواجه مطالب بالإطاحة بها أنجيلا ميركل تواجه مطالب بالإطاحة بها



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 07:08 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الخضار والحبوب لتعزيز مضادات الأكسدة

GMT 13:00 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نسقي ملابسك في الشتاء بشكل مميز مع السترة الصوف

GMT 22:05 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

كندا حنا تكشف سبب اعتذارها عن "علاقات خاصة"

GMT 11:41 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

المؤتمر الشعبي يتوقع قيام تيارات سياسية عريضة مستقبلًا

GMT 09:50 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب مصر

GMT 19:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

«شاومينج» ينضم لأفلام موسم نصف السنة نهاية يناير

GMT 05:43 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

منتزهات وطنية خلابة ومميزة في كرواتيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon