مارين لوبان مهددة من الأوروبي برفع الحصانة عنها
آخر تحديث GMT17:23:09
 السعودية اليوم -

على خلفية اتهامها بسوء استخدام الرواتب البرلمانية

مارين لوبان مهددة من "الأوروبي" برفع الحصانة عنها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مارين لوبان مهددة من "الأوروبي" برفع الحصانة عنها

المرشحة للرئاسة الفرنسية مارين لوبان
 باريس ـ مارينا منصف

طالب المحققون الفرنسيون من البرلمان الأوروبي، رفع الحصانة التي تتمتع بها نائب البرلمان، والمرشحة للرئاسة الفرنسية، مارين لوبان، حتى يمكن مثولها أمام الادعاء، بشأن سوء استخدام الرواتب البرلمانية. وتتمتع لوبان، المرشحة البارزة في الانتخابات الرئاسية الفرنسية المقررة في 23 أبريل/نيسان، و7  أيار/مايو، بالحصانة ضد المحاكمة وذلك لكونها عضو في البرلمان الأوروبي.

وقال مكتب المدعى العام في باريس، الجمعة، إن قضاة التحقيق أصدروا الطلب إلى البرلمان، وتحيله الأن الحكومة الفرنسية إلى البرلمان الأوروبي. وأكدت لو بان أنه "إجراء عادي". ووصفت الاتهامات بأنها لا أساس لها من الصحة. وتتعلق القضية بالاشتباه فى أن لوبان وآخرين من حزب الجبهة الوطنية المناهض للهجرة استخدموا مساعدين برلمانيين في وظائف وهمية، لنشاط الحزب وكانوا يتقاضون رواتب ممولة من الاتحاد الأوروبي.

ورفع البرلمان الأوروبي، الشهر الماضي، الحصانة عنها في تحقيق آخر، وغردت على موقع تويتر بصور مروعة لعنف تنظيم "داعش".

ويبدو أن السباق الرئاسي أصبح أكثر تشددًا مما كان عليه أي عام أخر، وذلك قبل أكثر من أسبوع من بدء التصويت، وأظهر استطلاع للرأي جديد أن المرشحين الأربعة الأوائل لا يتجاوزون بعضهم البعض سوى بثلاث نقاط مئوية.

وسيخوض أعلى مرشحين في الجولة الأولى في 23 نيسان / أبريل، الجولة الثانية في مايو / أيار المقبل، واحتدم السباق الرئاسي لعدة أسابيع، على الرغم من أن إيمانويل ماكرون لا يزال المرشح المفضل. ووفقا لاستطلاع الرأي الذى أجرته ايبسوس سوبرا ستيريا لصحيفة لوموند فان ماكرون ومرشحة  اليمين المتطرف، مارين لوبان، سيتعادلان بنسبة  22 في المائة، لكل منهما في الجولة الأولى يوم الأحد المقبل، بينما قد يحصل جان لوك ميلينشون وفرنسوا فيلون على 20 و 19 في المائة على التوالي.

وأظهرت استطلاعات الرأي الأخرى صعوبة السباق خلال شهر نيسان/أبريل، وخسر الزعيمان العديد من الأصوات، فيما حقق المرشح جان لوك ميلينشون تقدمًا. وجاء تقدم ميلينشون على خلفية الأداء القوي في المناقشات التلفزيونية، والذي يثير قلق المستثمرين الذين يخشون عداءه للاتحاد الأوروبي، وخطط إلغاء القيام بإصلاحات.

وأوضحت استطلاعات الرأي أن لوبان التي تعد معادية للاتحاد الأوروبي، أظهرت بشكل ثابت أنها لن تفوز بالرئاسة بغض النظر عن تواجهها في جولة الإعادة. ومع ذلك، تظهر بعض استطلاعات الرأي أن ميلينشون، يتمكن من الوصول إلى الجولة الثانية، ويمكنه الفوز بالرئاسة.  وكان استطلاع للرأي أجرته صحيفة "لوموند"، الجمعة، أشار إلى فوز ماكرون على ميلينتشون بنحو 55٪ من الأصوات في الجولة الثانية، إلا أنه قال إن ميلينتشون سيتغلب على فيون ولوبان. وتم إجراء الاستطلاع في 12 و 13 نيسان/إبريل بين 1509 شخص.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبان مهددة من الأوروبي برفع الحصانة عنها مارين لوبان مهددة من الأوروبي برفع الحصانة عنها



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها

GMT 20:48 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 08:09 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

طرق التخلص من القشرة نهائيا

GMT 17:24 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي

GMT 23:49 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

زيادة أسعار خطوط الموبايل وجواز السفر والسيارات

GMT 06:37 2014 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"ام بي سي مصر" تعلن جدول البرامج اليومية في أسبوع العيد

GMT 15:19 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

قلق إسرائيلي من تطوير مطار الجورة في سيناء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon