محمد بن راشد يؤكد أن الصحافي الحقيقي يبحث عن المعلومة في الميدان
آخر تحديث GMT08:37:02
 السعودية اليوم -

لتدريب نخبة من المواهب الإعلامية العربية الشابة بالتعاون مع 40 مؤسسة

محمد بن راشد يؤكد أن الصحافي الحقيقي يبحث عن المعلومة في الميدان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن راشد يؤكد أن الصحافي الحقيقي يبحث عن المعلومة في الميدان

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي-العرب اليوم

التقى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بحضور الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، بأكثر من 100 شاب وشابه من 19 دولة عربية مشاركين في برنامج القيادات الإعلامية العربية الشابة في مركز الشباب في أبراج الإمارات بدبي، والذي ينظمه مركز الشباب العربي لتدريب نخبة من المواهب الإعلامية العربية الشابة بالتعاون مع 40 مؤسسة إعلامية إقليمية ودولية.

وشدد، خلال لقائه بالشباب المشاركين، على أهمية التزام الشباب بأخلاقيات مهنة الصحافة مع مراعاة القيم الإنسانية والأخلاقية التي وصفها بروح رسالة المهنة.

وقال: "أنتم جميعاً تتحملون مسؤولية صورة وسمعة العالم العربي، ولابد أن ننتبه إلى المحتوى الذي نتفاعل معه وأن نلتزم بالمصادر الموثوقة، وأن نُعرف بإنجازاتنا العربية ونحافظ على إرثها ومكتسباتها. وأقول لكم أيضا أن موقع الصحافي هو الميدان؛ لنقل رسالة مجتمعه وللمساهمة في تنميته ونهضته.. الصحافي الحقيقي هو ذلك الذي يبحث عن المعلومة في الميدان وينقلها بقلمه وعدسته للعالم".

ودعا المشاركين للاستفادة من الحضور الإعلامي الإقليمي والدولي الكبير في دولة الإمارات التي تستضيف في مدنها الإعلامية آلاف المؤسسات الإعلامية وآلاف الصحافيين والخبراء من مختلف أرجاء العالم، مؤكدًا أن مركز الشباب العربي بقيادة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، قد فتح جميع الأبواب بالشراكة مع المؤسسات الإعلامية لإبداعات الشباب، وسيحرص على نقل الفائدة وتعميم التجربة وسيتبنى المواهب المبدعة ويوفر لهم كل الدعم اللازم.

حضر اللقاء وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل محمد بن عبدالله القرقاوي وشما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب.

ويعد برنامج القيادات الإعلامية العربية الشابة المبادرة الأضخم لتطوير قدرات الشباب في مجال الإعلام والتي تسعى إلى تقليص الفجوة بين ما تطرحه معاهد وكليات الإعلام ومتطلبات سوق العمل، حيث يقدم سلسلة من ورش العمل والدروات التدريبية والمحاضرات على أيدي خبراء وصحافيين متمرسين، إلى جانب زيارات لعدد من المؤسسات الإعلامية الكبرى، بما يساهم بتشكيل رؤية واضحة لمستقبل عملهم والتعرف بشكل عملي على آليات العمل الإعلامي والتعرف على التوجهات المستقبلية في القطاع.

ويشارك في النسخة الثالثة هذا العام إعلاميون شباب من عُمان، والمغرب، والعراق، والأردن، والسعودية، وتونس، وسورية، وجزر القمر، والكويت، والجزائر، والسودان، واليمن، والبحرين، وموريتانيا، ومصر، وفلسطين، ولبنان، والإمارات، وليبيا.

ومنذ انطلاقته في العام 2017 نجح برنامج القيادات الإعلامية العربية الشابة في إعداد وتأهيل وصقل مهارات أكثر من 300 شاب وشابة من طلبة كليات الإعلام في شتى أرجاء الوطن العربي، وذلك من خلال تزويدهم بالمعرفة وتدريبهم على أفضل الممارسات العالمية في المجال للمساهمة في تطوير قطاع الإعلام العربي، كما ساهم البرنامج أيضاً في توفير العشرات من فرص العمل للمشاركين في عدد من المؤسسات الإعلامية في دولة الإمارات والمنطقة العربية.

وينظم مركز الشباب العربي هذا البرنامج بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات الإعلامية الرائدة، بمن فيها المجلس الوطني للإعلام ووكالة أنباء الإمارات وهيئة المنطقة الإعلامية في أبوظبي، و"توفور54" والمكتب الإعلامي لحكومي أبوظبي والمكتب الإعلامي لحكومة دبي بالإضافة إلى مؤسسة تومسون رويترز، ومدينة دبي للإعلام، و"تويتر" و"فيسبوك" و"لينكدإن" و"غوغل"و"يوتيوب" وصحيفة الشرق الأوسط، والرؤية، و"ذا ناشونال".

كما يشارك في دعم فقرات البرنامج كل من سكاي نيوز عربية، ومؤسسة "بلومبيرغ" العالمية، و"سي إن إن" ومجموعة "إم بي سي" ومؤسسة "ايرونيوز" ومؤسسة دبي للإعلام، ووكالة الأنباء الفرنسية"اي اف بي" والجامعة الأميركية في دبي والجامعة الأمريكية في الشارقة، وجامعة نيويورك أبوظبي، ومؤسسة أبوظبي للإعلام وشركة "أميجنيشن" أبوظبي، وشركة "اكسنشر"، ومؤسسة هيكل ميديا وهرفارد بزتس ريفيو"، ومؤسسة "يوتيرن" ووكالة "أبكو ورلد وايد".

قد يهمك ايضا :

تدهور حالة فجر السعيد الصحية وأمير الكويت يأمر بنقلها لفرنسا بشكل عاجل

مي العيدان تكشف عن مرض فجر السعيد وتطلب الدعاء لها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن الصحافي الحقيقي يبحث عن المعلومة في الميدان محمد بن راشد يؤكد أن الصحافي الحقيقي يبحث عن المعلومة في الميدان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:48 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

التحقيقات تكشف مفاجأة صادمة عن قتيل منزل نانسي عجرم

GMT 02:46 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

كل ما تحتاجه بشأن حفلة "نوبل للحماقة 2018"

GMT 18:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 11:10 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مدربان النصر وأجمك يواجهان الإعلام

GMT 15:16 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال فيلم "يوم مصري" يقتربون من انتهاء تصوير العمل

GMT 05:02 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سعد الحريري ينبِّه الى أنَّ مفاعيل مؤتمر "سيدر" في خطر

GMT 20:10 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

جمارك مطار برج العرب تحبط محاولة تهريب أجهزة تنصت

GMT 19:34 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد والمغنية الشعبية أمينة يبرزان في حفلة رأس السنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon