فوكس نيوز تنفق 45 مليون دولار على تسويات دعاوى التحرش
آخر تحديث GMT10:24:53
 السعودية اليوم -

بعد الاستغناء عن الرئيس التنفيذي للشبكة

فوكس نيوز تنفق 45 مليون دولار على تسويات دعاوى التحرش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فوكس نيوز تنفق 45 مليون دولار على تسويات دعاوى التحرش

الصحافية غريتشن كارلسون
 لندن ـ كاتيا حداد

نشر موقع الإندبندنت البريطاني ، تقريرًا يشير إلى تكلف شركة  "21st Century Fox" الشركة الأم لشبكة الأخبار فوكس نيوز، 110 مليون دولار بسبب قضايا التحرش الجنسي في الأشهر التسعة الماضية.

وكشفت شبكة الأخبار، في تقريرالأرباح السنوية لها، أنها أنفقت 45 مليون دولار على التكاليف المتعلقة بتسويات دعاوى التحرش الجنسي ، في الأشهر التسعة الماضية ، وهي الفترة التي قررت فيها الشبكة الاخبارية بالاستغناء عن بيل أرايلي الرئيس التنفيذي للشبكة والرئيس المشارك ومقدم برنامج ذا أورايلي فاكتور The O'Reilly Factor الأكثر شعبية لاتهامه بالتحرش الجنسي.

وقد بلغت قيمة التعويضات التي سيتقاضاها أوريالي فاكتور، 25 مليون دولار، لاستغناء المحطة عنه بسبب قضايا التحرش الجنسي وحملات المقاطعة لبرنامجه ، فقد كان أورايلي وقّع أخيرًا عقدًا جديدًا مع القناة ، بقيمة تفوق 20 مليون دولار سنويًا.

وتقدمت الصحفية غريتشن كارلسون، بدعوى قضائية ضد المدير العام للمحطة، روغر إيلز ، تتهمه فيها بالتحرش الجنسي لها طوال فترة عملها التي استمرت عشرة أعوام في الشبكة ، مما أدى إلى طردها بسبب رفضها التجاوب معه، رغبة في الانتقام.

 وقد تقدمت 20 امرأة أخرى على الأقل بمزاعم التحرش الجنسي بعد الكشف عنها ، فقد اضطرت فوكس إلى الإطاحة بمقدم البرامج الأكثر شعبية، بيل أوريلي، بعد أن كشف تحقيق أجرته صحيفة نيويورك تايمز عن أن الشبكة دفعت نحو 13 مليون دولار لإسكات إدعاءات التحرش الجنسي خلال مسيرته المهنية، وقد تخلى أكثر من 50 معلن عن عرضه في البرنامج والشبكة الاخبارية في أعقاب الحادثة.

وتفيد التقارير بأن السيد آيلز تكلف 40 مليون دولار تعويضات للإدعاءات المقامة ضد الشبكة ، وقد كلفت قضايا التحرش الجنسي ، فوكس ، أكثر من 100 مليون دولار خلال تسعة أشهر.
وتعكف وزارة العدل حاليًا على التحقيق مع الشبكة الإخبارية في الإدعائات الموجهة إليها بالتكتم على الشكاوى المتعلقة بالتحرش الجنسي وعدم الإبلاغ عنها ، فقد كلف الجدل عن التحرش الجنسي في فوكس نيوز، الرئيس المشارك بيل شاين، أن يتنحى عن منصبه، بعد ذكره في دعاوى قضائية عدة ضد الشركة ، وتشمل الدعاوى المعلقة المزاعم المتعلقة بالتحرش الجنسي، فضلًا عن المضايقة والتمييز العنصري.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لأشلان مردوخ ، إنه مازال متفائلًا، حيث أن الشبكة قد سجلت أعلى تصنيف في أي وقت مضى ، وتتلقى الشبكة أكثر عدد من المشاهدين يوميًا من أي قناة أخبار أخرى، مع وجود 1،126،000 مشاهد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكس نيوز تنفق 45 مليون دولار على تسويات دعاوى التحرش فوكس نيوز تنفق 45 مليون دولار على تسويات دعاوى التحرش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon