الغول يدعو إلى تشكيل لجنة وطنية تساعد الحكومة وتحقق أهدافها
آخر تحديث GMT09:28:31
 السعودية اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" عن مبادرة "الجبهة" لإنهاء الانقسام

الغول يدعو إلى تشكيل لجنة وطنية تساعد الحكومة وتحقق أهدافها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الغول يدعو إلى تشكيل لجنة وطنية تساعد الحكومة وتحقق أهدافها

كايد الغول
غزة – حنان شبات

كشف عضو المكتب السياسي لـ"الجبهة الشعبية" كايد الغول عن مبادرة "الجبهة" قبل أيام قليلة في تقديم آليات تهدف لإنهاء أزمة الموظفين في قطاع غزة ولإنهاء الانقسام بشكل عام، حيث حددت "الجبهة" مجموعة قواعد لهذه الآليات تنطلق من إلزام جميع الأطراف بالإنهاء الفعلي للانقسام، وأن يكون إنهاء ملف الموظفين بداية لحل جميع الملفات العالقة.

وأكد الغول في لقاء مع "العرب اليوم" أنَّ الجبهة دعت إلى عودة كل الموظفين للالتحاق بوظائفهم، وأن تدرس اللجنة القانونية الإدارية جميع ملفات الموظفين، والتعامل معهم وفق قانون الخدمة المدنية، مشيرًا إلى أن ذلك يمكن من علاج الإشكالية القائمة، وفي الوقت ذاته يضمن للجميع حقوقه الوظيفية.

وشدَّد على طلب "الجبهة" من اللجنة القانونية الإدارية التي شكلتها الحكومة بفتح مجال للوظائف الجديدة، سواء بدل لموظفي التقاعد المبكر أو من ترك الوطن وهاجر إلى دول أخرى من الموظفين، مبينًا ضرورة توظيف خريجين جدد بما يتوافق مع كفاءاتهم والحاجات الوظيفية للحكومة، بعيدًا عن الانتماء السياسي.

وأشار إلى اقتراح "الجبهة" تشكيل لجنة وطنية لمساعدة الحكومة ودعمها في تحقيق أهدافها ولتذليل أي عقبات ممكن أن تواجهها، إضافة لمراقبة عمل الحكومة في قطاع غزة سواء في تقديم الخدمات اللازمة للقطاع أو تسلم المعابر.

ودعا الغول حكومة الوفاق إلى تحمل مسئولياتها تجاه قطاع غزة ومتابعة قضاياه مناصفة بما تفعله في الضفة الغربية، باعتبارها حكومة مسئولة عن شقي الوطن، وأن تستلم مهامها على معابر القطاع كافة، والتي من شأنها أن تكون بداية عملية الإعمار، وتخفيف معاناة أهالي القطاع من ناحية السفر والتنقل من وإلى قطاع غزة.

ولفت إلى تكليف الدكتور مروان البرغوثي خلال اجتماع للقوى الفلسطينية في رام الله بالتواصل مع حركة حماس في قضيتي تسهيل عمل الحكومة في استلام المعابر، وتسهيل مهامها في قطاع غزة.

وتمنى أن تتكلل جهود الدكتور البرغوثي وجهود الفصائل الفلسطينية في تقريب وجهات النظر والتمهيد لزيارة وفد منظمة التحرير إلى قطاع غزة لمعالجة الملفات كافة.

وشدد الغول على ضرورة حضور الرئيس أبو مازن للقطاع، كونه رئيسًا للدولة الفلسطينية، وقطاع غزة ضمن المناطق التي تديرها السلطة، مبينًا أن حضور الرئيس عباس إلى غزة لن يكون ضمن زيارة عابرة، بل بكونه رئيسًا للشعب الفلسطيني، ومن حقه أن يأتي إلى القطاع في أي وقت وإدارة شؤونه ومتابعة قضاياه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغول يدعو إلى تشكيل لجنة وطنية تساعد الحكومة وتحقق أهدافها الغول يدعو إلى تشكيل لجنة وطنية تساعد الحكومة وتحقق أهدافها



GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon