ترامب يلوّح باستعمال الحل العسكري مع كوريا الشمالية
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

في أعقاب إطلاق الصاروخ الباليستي فوق اليابان

ترامب يلوّح باستعمال الحل العسكري مع كوريا الشمالية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يلوّح باستعمال الحل العسكري مع كوريا الشمالية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، أن الحديث مع كوريا الشمالية "ليس الحل"، وذلك بعد يوم من إطلاق بيونغ يانغ صاروخا باليستيا حلّق فوق اليابان وأثار إدانة دولية، ووفقا لصحيفة الاندبندنت البريطانية، كتب ترامب تغريدة غداة إطلاق نظام كيم جونغ- أون صاروخا بالستيا فوق اليابان، قال فيها: "منذ 25 عاما، تتحدث الولايات المتحدة مع كوريا الشمالية، ولا تتلقى سوى الابتزاز، الحديث ليس الحل".​

ومنذ أيام مضت اتخذ النظام الكوري الشمالي خطوة لم يسبق لها مثيل من خلال إطلاق صاروخ فوق جزيرة هوكايدو اليابانية، وجاء هذا الإطلاق بعد عدة تجارب صاروخية أخرى، والتقدم السريع في التكنولوجيا العسكرية الكورية الشمالية في الأسابيع الماضية، وفي صباح الأربعاء، أعلنت وسائل الإعلام في كوريا الشمالية أن الإطلاق "خطوة أولى" تجاه العمليات العسكرية في المحيط الهادئ، و"مقدمة هادفة" لاحتواء الأراضي الأميركية في جوام، مشيرة إلى الجزيرة باعتبارها "قاعدة متقدمة للغزو".

 وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية بيونغ يانغ ان كيم جونغ الذي كان حاضرا أثناء المناورة العسكرية أعرب عن "ارتياحه الكبير" أثناء إطلاق الصاروخ، وتم تصويره كيم يبتسم ويضحك أثناء الاختبار، فيما كان ترامب قد هدد بتصعيد الغضب ضد كوريا الشمالية ردا على تجاربها السابقة، لكنه تخلى مؤخرا عن خطابه؛ ففي أثناء تجمع لحزبه الأسبوع الماضي، قال الرئيس الأميركي لأنصاره أن السيد جونغ أون "بدأ يحترمنا".

وأعلن متحدث باسم الرئاسة الكورية الجنوبية الأربعاء أن الرئيس مون جاى، ورئيس الوزراء اليابانى شينزو ابي، يعتقدان الآن انه "يجب رفع الضغط على كوريا الشمالية إلى الحد المسموح به حتى تجتمع طوعا إلى طاولة الحوار"، كما دعا السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة، نيكي هالي، إلى "حدوث شيء خطير" فيما يتعلق بالنزاع، فيما صّوت مجلس الأمن الدولي بالفعل لفرض عقوبات على نظام كوريا الشمالية المعزول بقيمة مليار دولار، غير أن آخرين قد التزموا ضبط النفس، حيث كانت تصريحات وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس تتناقض مباشرة مع تغريدات ترامب، قائلا لمسؤولين كوريين جنوبيين "إننا لا نخرج أبدا عن الحلول الدبلوماسية".

ووصف وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون إطلاق الصاروخ بأنه "عمل استفزازي" لكنه قال إن الولايات المتحدة ستواصل البحث عن حل سلمي مع النظام الكوري الشمالي، وأضاف أن الولايات المتحدة ستواصل "حملة ضغط سلمية". والتعاون مع الحلفاء والعمل على جلب بيونغ يانغ إلى طاولة المفاوضات.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون ينغ، إن الصين شهدت أيضا فرصة لإجراء محادثات سلام بالرغم من أنها اعترفت بان الأزمة "تقترب من منعطف حرج"، كما وصف السفير الروسي لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبنزيا خطاب السيد ترامب بشأن الوضع "بالمثير للقلق"، ويبدو أن كوريا الشمالية قد تركت الباب مفتوحا لحل سلمي، كما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية الثلاثاء أن "جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية ستواصل مراقبة السلوك الأميركي كما تم الإعلان عنه بالفعل وستقرر الإجراءات المستقبلية وفقا لما يتراءى لها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يلوّح باستعمال الحل العسكري مع كوريا الشمالية ترامب يلوّح باستعمال الحل العسكري مع كوريا الشمالية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon