الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين وكِيانات روسية
آخر تحديث GMT22:27:48
 السعودية اليوم -
الجيش الأميركي يعلن إصابة 200 من عناصره منذ بدء الحرب على إيران شركات طيران تمدد إلغاء الرحلات إلى إسرائيل بسبب تصاعد الحرب في الشرق الفيفا يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك ويرفع عدد العقوبات إلى 12 بسبب النزاعات المالية يويفا يعلن أسعار تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا بدءا من 70 يورو وتوزيعها بالقرعة ترامب يفجر مفاجأة لا نعرف من يحكم إيران حاليا ويحذر من كارثة نووية تهدد الشرق الأوسط جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن قصف مقر قيادة البحرية للحرس الثوري الإيراني في طهران إصابة جندي إسرائيلي بنيران خلال العمليات في جنوب لبنان والجيش يحقق في ملابسات الحادث الكويت تعلن تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بحزب الله تضم 16 شخصا وتضبط أسلحة وطائرات درون ومعدات مشفرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن إرتفاع عدد القتلى إلى 886 شخصاً و2141 جريحاً منذ 2 مارس الجاري حتى اليوم نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني
أخر الأخبار

​مِن بينها شركة "غازبروم" وشخصيات بارزة ذات علاقة مباشرة ببوتين

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين وكِيانات روسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين وكِيانات روسية

المسؤولون الحكوميون الروس
واشنطن ـ يوسف مكي

فرضت الولايات المتحدة على 7 مِن الأوليغاركيين الروسيين و17 من المسؤولين الحكوميين الروسيين عقوبات الجمعة، على ما أسموه "نشاط خبيث" في جميع أنحاء العالم، إذ حاولت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن تظهر أن الرئيس يتخذ إجراءات صارمة للوقوف في وجه موسكو.

وقالت وزارة الخزانة إن 12 شركة روسية مملوكة من جانب حكومة القلة استهدفت أيضا بالإضافة إلى شركة لتداول الأسلحة مملوكة للدولة وبنك، وفرض مسؤولون كبار في الإدارة هذه العقوبات في إطار جهود متضافرة ومستمرة من جانب الولايات المتحدة لردع حكومة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ودائرته الداخلية، مؤكدة أنه منذ تولي ترامب السلطة في العام الماضي عاقبت الولايات المتحدة 189 شخصا وكيانا مرتبطين بالدولة الروسية، وسط فرض العقوبات.

واستمرّ ترامب في تجنب الانتقادات المباشرة لبوتين نفسه، رغم دعوته مؤخرا الرئيس الروسي للاجتماع معه، ربما في البيت الأبيض، ومع ذلك، قامت إدارة ترامب في الأسابيع الأخيرة بسلسلة مِن الإجراءات بما في ذلك عدة خطوات اقتصادية ودبلوماسية لزيادة الضغط على بوتين وأولئك الذين في دائرته.

وقال ترامب في مؤتمر صحافي الثلاثاء "لم يكن أحد أكثر صرامة على روسيا مني"، وبدلا من معاقبة روسيا على إجراء محدد واحد، فإن العقوبات الجديدة هي استجابة لمجمل نمط الحكومة الروسية المتصاعد والمتصاعد من السلوكيات السيئة، كما قال المسؤولون، الذين لم يسمح لهم بالتعليق والكشف عن هويتهم، ولكن أطلعوا الصحافيين شرط عدم الكشف عن هويتهم.

وقال المسؤولون في الإدارة الأميركية إن الأميركيين الذين قد تكون لهم تعاملات معهم في الوقت الحالي سيحصلون على توجيهات بشأن كيفية إنهاء هذا العمل وتفادي الوقوع في مواجهة العقوبات، وأعلن المسؤولون قائمة بالأنشطة التي قالوا إنها دفعت الولايات المتحدة إلى التحرك، بما في ذلك ضم روسيا لشبه جزيرة القرم، ودعم المتمردين الانفصاليين في شرق أوكرانيا، ودعم الرئيس السوري بشار الأسد، والقرصنة الإلكترونية، ومحاولات تقويض الديمقراطية الغربية.

ولم يكن هناك رد فعل فوري من الحكومة الروسية، والعديد من الأهداف هي أفراد وشركات مرتبطة بقطاع الطاقة الروسي، بما في ذلك تلك التابعة لشركة غازبروم المملوكة للدولة.
وقال المسؤولون إن الهدف هو إظهار أن أولئك الذين استفادوا ماليا من موقف بوتين من السلطة هم هدف عادل للعقوبات الأميركية، مشيرا إلى أن العديد من الذين يتم فرض عقوبات عليهم يرتبطون ارتباطًا وثيقا ببوتين نفسه.

ومن بين الشخصيات والشركات المستهدفة: وتزوغ كيريل شامالوف، الذي يقال إنه صهر بوتين، من ابنته كاترينا تيخونوفا، على الرغم من أن بوتين والكرملين لم يعترفوا بأنها ابنته، وإيغور روتنبرغ، ابن أركادي روتنبرغ، وهو صديق لبوتين منذ أن كانوا مراهقين.

وأندري كوستين، الذي تمت تسميته بين مسؤولين حكوميين، ويعد ثاني أكبر بنك في البلاد، وأليكسي ميلر، الرئيس القديم لشركة الغاز الطبيعي العملاقة غازبروم التي تسيطر عليها الدولة، وكل من ميلر وكوستين هما وهما عضوان رئيسيان منذ فترة طويلة في فريق بوتين.

وحددت وزارة الخزانة ووزارة الخارجية بالفعل العديد من القلة والسياسيين الروس والشركات التجارية المنتسبة كأهداف محتملة على قائمة تم تجميعها ونشرها في يناير/ كانون الثاني.

من جانبه، أعرب كونستانتين كوساتشيف، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الاتحاد الروسي، عن دهشته من أن الولايات المتحدة وضعته بالفعل على القائمة السوداء، وقال لوكالة إنترفاكس للأنباء "بقدر ما أشعر بالقلق الشيء الوحيد الذي أدهشني هو أن هذا لم يحدث في وقت سابق، لم أخف أبدا انتقادي للسياسة الخارجية الأميركية، ولن أغير موقفي".

وتجميد العقوبات أي أصول يملكها المستهدفون في الولايات المتحدة الأميركية يحظر على الأميركيين التعامل معهم، لكن الإدارة قالت إنها ستقدم توجيهات للأميركيين الذين قد يتعاملون معهم في الوقت الحالي بشأن كيفية إنهاء هذه الأعمال وتفادي الوقوع في مواجهة العقوبات.

واستخدمت إدارة ترامب مجموعة متنوعة من الآليات القانونية لتنفيذ العقوبات، بما في ذلك قانون مناهضة خصوم أميركا من خلال العقوبات، والمعروف باسم CAATSA، وتم تمرير القانون بتصويت ساحق من قبل الكونغرس في عام 2017، ووقعه الرئيس دونالد ترامب على الرغم من بعض الاعتراضات.

ويهدف القانون إلى معاقبة روسيا على التدخل في الانتخابات الأميركية وكذلك الإجراءات الرامية إلى تخريب الديمقراطية في أوروبا، كما يفوض القانون الرئيس بفرض عقوبات على إيران بسبب نشاط مزعزع للاستقرار في الشرق الأوسط وكوريا الشمالية بسبب برامجها الصاروخية النووية والباليستية، وفي الشهر الماضي، استهدفت الولايات المتحدة 19 روسيا وخمسة كيانات أخرى بفرض عقوبات في أول استخدام للقانون، كما طردت الإدارة عشرات الدبلوماسيين الروس وأغلقت قنصليتين روسيتين ردا على السلوك الروسي بما في ذلك تسميم جاسوس سابق في بريطانيا يشتيه تورط روسيا في تسممه.​

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين وكِيانات روسية الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين وكِيانات روسية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 15:48 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

معلومات عن إطلاق السيارة الكهربائية البديلة

GMT 18:50 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:19 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

أصالة تؤكّد أنها تفكر في خوض تجربة التمثيل

GMT 04:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

رسميًا مصر تغيب عن منافسات رفع الأثقال في أولمبياد طوكيو

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ترشيح آرسين فينغر لتدريب فريق بايرن ميونخ الألماني

GMT 00:35 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

مواجهتان جديدتان في عرض حجرة الإقصاء 2018

GMT 01:00 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تستعد لـ"بالحب هنعدي"

GMT 08:29 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تنصل سويسرا من رد الأموال المهربة إلى مصر

GMT 13:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس جامعة مؤتة يلتقي مجلس محافظة الكرك

GMT 12:20 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هاشم سرور يؤكد أن مشكلة النصر جماعية

GMT 12:26 2017 الجمعة ,29 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon