دونالد ترامب يتحدى الديمقراطيين ويطالب بكين بالتحقيق بـفساد جو بايدن
آخر تحديث GMT11:12:00
 السعودية اليوم -

في تكرار لطلب مماثل تسبب بالفعل في بدء إجراءات مساءلته في الكونغرس

دونالد ترامب يتحدى الديمقراطيين ويطالب بكين بالتحقيق بـ"فساد" جو بايدن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دونالد ترامب يتحدى الديمقراطيين ويطالب بكين بالتحقيق بـ"فساد" جو بايدن

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ العرب اليوم

سعى الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددًا إلى تدخل أجنبي في الانتخابات الرئاسية الأميركية من خلال دعوة الصين صراحة لفتح تحقيق في أنشطة منافسه السياسي الديمقراطي جو بايدن في تكرار لطلب مماثل تسبب بالفعل في بدء إجراءات لمساءلته في الكونغرس تمهيدا لعزله.وقال الرئيس الجمهوري، إنه يعتقد بأن على كل من الصين وأوكرانيا التحقيق في أنشطة بايدن، المرشح المحتمل عن الحزب الديمقراطي في انتخابات الرئاسة الأميركية التي تجرى العام المقبل، وابنه رجل الأعمال هانتر ووصف التحقيق الذي يستهدف مساءلته بأنه "حماقة".وصرح للصحفيين في البيت الأبيض قائلا "وبالمناسبة.. على الصين أيضا بدء تحقيق في (أنشطة) بايدن وابنه. لأن ما حدث في الصين أمر سيء مثلما حدث في أوكرانيا".

ولم يذكر ترامب أو محاميه الخاص رودي جولياني أي أدلة على ادعاءات الفساد بحق نائب الرئيس السابق بايدن ونجله.وردا على سؤال عما إذا كان قد طلب من الرئيس الصيني شي جين بينغ إجراء ذلك التحقيق قال ترامب "لم أفعل.. لكن بالتأكيد هذا أمر يمكننا البدء في التفكير فيه".ولم ترد السفارة الصينية في واشنطن حتى الآن على طلب للتعليق.وقال مصدران مطلعان إن مسؤولي الإدارة الأميركية لم يكونوا على علم مسبق بأن ترامب سيذكر الصين في ذلك السياق لكنهم قالوا إنه تحدث عن ذلك من قبل وبالتالي لم يندهشوا من الأمر.وعززت تلك التصريحات من تصميم الديمقراطيين في مجلس النواب على المضي قدما في تحقيق بشأن ما إذا كان يتعين مساءلة ترامب بعد الكشف من مبلغ مجهول عن أنه طلب من نظيره الأوكراني في يوليو تموز التحقيق في أنشطة بايدن وابنه.

وكان هانتر بايدن في مجلس إدارة شركة غاز أوكرانية كما أسس صندوقا للاستثمارات الخاصة في الصين.وقال ترامب خلال زيارة لفلوريدا إن الديمقراطيين يقومون بهذا التحقيق لمساءلته لأنهم لا يمكنهم التغلب عليه في صندوق انتخابات 2020.وقالت كيت بيدينجفيلد نائبة مدير الحملة الانتخابية لبايدن في بيان إن تصريحات ترامب الخميس تظهر أنه "يتشبث بيأس بنظريات المؤامرة التي تم دحضها من قبل".

أقرا أيضا" :

ترامب يدرس استخدام “سلاح الإدراج” ضد الشركات الصينية

لكن نائب الرئيس مايك بنس دعم إجراء تحقيق في تعاملات بايدن مع أوكرانيا.وقال للصحفيين في أريزونا "كان لسلفي ابن تلقى 50 ألف دولار شهريا ليكون في مجلس إدارة شركة أوكرانية في وقت كان يقود فيه نائب الرئيس بايدن جهود إدارة أوباما في أوكرانيا.. أعتقد أن الأمر يستحق النظر فيه. الرئيس أوضح أنه يعتقد... أن دولا أخرى حول العالم عليها أن تنظر في ذلك أيضا".واتهم رئيس لجنة المخابرات بمجلس النواب الأميركي آدم شيف لخميس ترامب بالحنث بالقسم الذي أداه في الرئاسة عندما طلب من الصين التحقيق مع بايدن.وقال شيف، وهو ديمقراطي، للصحفيين "رئيس الولايات المتحدة يشجع دولة أجنبية على التدخل مجددا لمساعدة حملته الانتخابية بالتحقيق مع منافس وهذا حنث خطير بالقسم كرئيس. هذا يعرض انتخاباتنا للخطر. هذا يعرض أمننا القومي للخطر. ينبغي أن يكون ذلك التصرف مدانا من كل عضو بهذا المجلس من الديمقراطيين والجمهوريين على حد سواء".

وقد يهمك أيضا" :

ترامب يريد مقابلة «المخبر المجهول» الذي كشف مكالمته مع رئيس أوكرانيا

دونالد ترامب يُهاجم الديمقراطيين ويؤكد أن بلاده معرضة لخطر "غير مسبوق"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يتحدى الديمقراطيين ويطالب بكين بالتحقيق بـفساد جو بايدن دونالد ترامب يتحدى الديمقراطيين ويطالب بكين بالتحقيق بـفساد جو بايدن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"

GMT 14:11 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عمروش يؤكّد أن فريقه لعب مباراة النصر بهدف الفوز

GMT 16:37 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ريتشارد ديرلوف نادم على دعم بوتين في الانتخابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon