بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية
آخر تحديث GMT17:52:16
 السعودية اليوم -

واصفًا إيَّاها بأنها أكاذيب تهدف الى دعم سياسيين أميركيين

بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن بلاده لم تتدخل مطلقًا في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، واصفًا تلك الاتهامات بأنها "أكاذيب واستفزازات". وردا على سؤال، خلال منتدى حول المنطقة القطبية الشمالية يعقد في شمال روسيا، عما إذا كانت موسكو قد تدخلت في الانتخابات الأميركية، قال بوتين: "اقرأوا شفتاي.. لا". وأضاف: "هذه الورقة المناهضة لروسيا تستخدم من قبل بعض القوى السياسية في الولايات المتحدة لدعم مواقف بعض السياسيين الأميركيين في الداخل"، وفقا لما نقلته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وتابع موجهًا حديثه إلى الشعب الأميركي: "لقد قلنا في مناسبات عديدة أننا واثقون أن استطلاعات الرأي في الولايات المتحدة تظهر أن الكثير من الناس لا يحملون سوى مشاعر الود تجاه الاتحاد الروسي، وأود أن أقول لهؤلاء الناس أننا ندرك أن الولايات المتحدة تعتبر قوة عظمة، ونأمل أن يعود زملاؤنا في الولايات المتحدة الى طريق التعاون".

بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية

وأعلن الرئيس الروسي عن استعداده للقاء نظيره الأميركي دونالد ترامب، قائلا: "نحن مستعدون للقاء، لكن تجب مناقشة المعايير ومضمون هذه اللقاءات، وهذا الأمر يعتمد بشكل كبير على الجانب الأميركي". وأضاف بوتين أن "روسيا لا تتدخل بما يجري في أميركا وتنتظر حتى يستقر الوضع السياسي الداخلي، لكنها تلاحظ أنهم يمنعون ترامب من تنفيذ أجندته الانتخابية".

وكانت وكالات الاستخبارات الأمريكية قد أعلنت أن روسيا تدخلت بشكل مباشر في الانتخابات الرئاسية الأميركية الماضية، وشنّت عمليات قرصنة إلكترونية على دوائر وشخصيات الحزب الديمقراطي. ومن المقرر أن تبدأ، الأربعاء المقبل، لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ الأميركي تحقيقها في التدخل الروسي، حيث ستتبع الاتصالات المعلنة بين مساعدي دونالد ترامب، وروسيا.

وتتعارض تصريحات بوتين مع تصريحات كبار المسؤولين داخل الحزب الديمقراطي والجمهوري في الولايات المتحدة، حيث صرح نائب الرئيس الأميركي السابق، ديك تشيني، في كلمته خلال مؤتمر صحافي في العاصمة الهندية نيودلهي الأربعاء الماضي، بأن الرئيس الروسي وحكومته بذلا جهودًا كبيرة للتدخل بطرق مباشرة في العملية الديمقراطية الأميركية. وأضاف أن بعض الدوائر الأميركية قد تعتبر هذا التدخل بمثابة إعلان للحرب على الولايات المتحدة.

من جانبه، قال رئيس مجلس النواب الأميركي، بول رايان، في حوار تلفزيوني مع شبكة "سي.بي.أس" الإخبارية الخميس الماضي، إن الجميع يعرف أن روسيا حاولت التدخل في الانتخابات الأميركية، مضيفًا: "نحن بالفعل نعلم أن روسيا تفعل هذا الأمر مع دول أخرى".
وتابع: "إن القوى العظمى العالمية بحاجة إلى جهود الحكومة الأميركية لتقويض التدخلات الروسية، فضلاً عن الكشف عما كانت روسيا تحاول فعله في السابق، ومساعدة حلفائنا على منع حدوث هذا الأمر في المستقبل".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية بوتين ينفي الاتهامات بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الأميركية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon