كوربين يرفض فكرة الدعوة الى إجراء استفتاء جديد حول بركسيت
آخر تحديث GMT18:38:58
 السعودية اليوم -

أعلن أن "العمال" يركز على الاتفاق الجمركي مع الاتحاد الأوروبي

كوربين يرفض فكرة الدعوة الى إجراء استفتاء جديد حول "بركسيت"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كوربين يرفض فكرة الدعوة الى إجراء استفتاء جديد حول "بركسيت"

زعيم حزب "العمال" البريطاني جيريمي كوربين
نيويورك ـ سناء المرّ

رفض زعيم حزب "العمال" البريطاني جيريمي كوربين، دعم الدعوات لإجراء استفتاء ثانٍ حول مسألة الخروج من الاتحاد الأوروبي "بركسيت" ، مصراً على أنه "خيار لا يمكن النظر إليه إلا على المدى الطويل". وقال كوربين إنه "إذا كان هناك استفتاء آخر ، فإنه لا يعرف كيف سيصوت".

ويبدو أن تصريحات كوربين هذه، لن تقدم أو تؤخر أمام للأعداد المتزايدة من أعضاء البرلمان من "حزب العمال" الذين يدعون إلى إجراء عملية تصويت أخرى على "بركسيت" . وجاءت تصريحاته بعد أسبوع من اقتراب حكومة تيريزا ماي من حافة الانهيار بعد صدور مسودة اتفاقية الاتحاد الأوروبي للانسحاب.

وقال كوربين إنه صوت لصالح البقاء فى استفتاء عام 2016 ، وأن هناك "إصلاحات مطلوبة" في الاتحاد الأوروبي. وقال: "لا أعرف كيف سأصوت ، وما هي الخيارات المتاحة في ذلك الوقت".وأضاف : "إنه خيار للمستقبل ، ولكنه ليس خيارًا اليوم. "

وسُئل كوربين ، (وهو منتقد قديم للاتحاد الأوروبي)، عما إذا كان "حزب العمال" يقود بشكل كافٍ مسألة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وما إذا كان بإمكانه لعب دور أكبر في التنسيق بين من يعارضون اتفاق الانسحاب؟. فأجاب: "لم نتمكن من وقف ذلك لأننا لا نملك الأصوات الكافية في البرلمان للقيام بذلك".

وأضاف "كان هناك استفتاء في عام 2016 ، وصوتت الغالبية الشعبية على مغادرة الاتحاد الأوروبي، وهناك العديد من الأسباب التي جعلت الناس يصوتون. لا أعتقد أنه يمكنك أن  تدعو إلى استفتاء ثم تقول أنك لا تحب النتيجة .يجب أن تفهم سبب تصويت الناس وأن تتفاوض على أفضل صفقة ممكنة. "

وانتقد  كوربين مسودة اتفاق الانسحاب في مايو / أيار للسماح للاتحاد الأوروبي بالاتصال بالجميع .وقال "سنصوت ضد هذه الصفقة لأنها لا تفي بمتطالباتنا ". ولا نعتقد أنها تخدم مصلحة هذا البلد ، ولذلك يتعين على الحكومة العودة إلى الاتحاد الأوروبي وإعادة التفاوض بسرعة.

وختم كوربين بالقول: إن "حزب العمل سيركز على التفاوض بشأن ترتيب جمركي دائم مع الاتحاد الأوروبي ، وأن لم يتم الاتفاق على هذا فإن المملكة المتحدة ستفقد الوظائف وتخسر الاستثمار وتخسر التنمية الاقتصادية في المستقبل".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوربين يرفض فكرة الدعوة الى إجراء استفتاء جديد حول بركسيت كوربين يرفض فكرة الدعوة الى إجراء استفتاء جديد حول بركسيت



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 00:10 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 23:28 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

نصائح لتكثيف الحواجب للتمتع بإطلالة أنيقة تعرفي عليها

GMT 18:31 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

مهندس السباق الخاص برايكونن يُغادر فيراري قبيل موسم 2018

GMT 09:59 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

تشادويك بوسمان يدخل التاريخ بعد وفاته

GMT 09:16 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تبحث عن شخصية تاريخية لتقديمها في رمضان 2020

GMT 02:12 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

الحكم على "متوحش جنسي" ضحاياه 48 رجلًا في بريطانيا

GMT 11:15 2019 الأحد ,09 حزيران / يونيو

ضريبة التقدم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon