الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية
آخر تحديث GMT19:01:02
 السعودية اليوم -

بعد توقيع اتفاقية الانسحاب من "الشراكة عبر المحيط الهادئ"

الرئيس التنفيذي لـ "فيديكس" يهاجم مواقف ترامب التجارية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس التنفيذي لـ "فيديكس" يهاجم مواقف ترامب التجارية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

انتقد الرئيس التنفيذي لشركة "فيديكس كورب"، فريد سميث، مواقف ترامب التجارية، مؤكدًا أنه ينبغي على الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن يعيد النظر في مواقفه من التجارة الدولية، والعمل على احتواء الصين وسوقها الشاسعة. وجاء ذلك بعد يوم واحد من إطلاق ترامب حملة تعد بالانسحاب من صفقة تجارية كبرى مع الحلفاء الآسيويين.

وتساءل سميث، في لقاء على وسائل التواصل الاجتماعي، عن قرار ترامب بالانسحاب رسميًا من الشراكة عبر المحيط الهادئ (TPP). وكانت حزمة كبيرة من أعمال وخدمات الشركة تعتمد على اتفاقية التجارة الدولية، وتوظف الآلاف ممن يعملون وفقًا لهذه الاتفاقية. وقال سميث في لقاء مع شبكة "فوكس للأعمال"، "إن الولايات المتحدة التي تريد وقف هذا الاتفاق، يعني أنها تريد التنفس دون اوكسجين".

وأضاف سميث "أن نحو 40 مليون أميركي لديهم وظائف تعتمد على هذه الاتفاقية، والذين يستفيدون منها أكثر من ذلك، وأنها جزء أساسي من اقتصادنا، واعتقد أن قرار الانسحاب من الاتفاقية أمر مؤسف لأن المستفيد الحقيقي من ذلك هو الصين".

الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية

ووقّع ترامب يوم الاثنين، أمرًا تنفيذيًا بالانسحاب رسميًا من اتفاقية الشراكة عبر المحيط الهادئ (TPP).في الوقت الذي يزداد فيه نفوذ الصين في المنطقة. وقال ترامب إنه سيعيد التفاوض بشأن اتفاقية التجارة الحرة لأميركا الشمالية أيضًا في "الوقت المناسب"، في أعقاب تعهده بإطلاق حملة أخرى، لإعادة التفاوض بشأن اتفاقية "نافتا" مع كندا والمكسيك.

وحثّ سميث، الذي التقى ترامب في نيويورك عقب فوزه بانتخابات نوفمبر\ تشرين الثاني، الرئيس الجديد أن يعيد النظر في موقفه تجاه القوة الآسيوية. وفي مقابلة سابقة على "سي بي اس" في برنامج "هذا الصباح"، قال سميث "أود أن ادعوه إلى إعادة النظر في بعض من تلك المواقف".

ومنذ ما قبل انتخابات نوفمبر / تشرين الثاني، انتقد سميث (72 عامًا) مواقف كل من ترامب ومنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون، قائلًا إنه يأمل في أن العقول الهادئة تسود بعد الانتخابات. وفي يونيو/حزيران 2016، قال المحللون، إن الخطاب المضاد لاتفاقية التجارة الذي جاء في الحملات الانتخابية "مثير للقلق للغاية". ووصلت عائدات شركة فيديكس العام الماضي 50 مليار دولار، وتوظف أكثر من 400,000 شخص على مستوى العالم، وفقًا لموقعها على شبكة الإنترنت.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية



GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:14 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 السعودية اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon