يونغر يحذر من خطر الصين وروسيا على بريطانيا  بسبب تقنياتهما
آخر تحديث GMT01:10:15
 السعودية اليوم -
حماس تتهم الإحتلال الإسرائيلي بقتل ثلاثة أسرى وتطالب بتحرك دولي عاجل لكشف مصير المختفين ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات داخل السجون إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 70ألفاً و125 شهيداً أغلبيتهم من الأطفال والنساء منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023 رئيس الاتحاد الكويتي للإنتاج الفني يُعلن أن صحة حياة الفهد غير مستقرة إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها في هجوم تخريبي وسائل إعلام إسرائيلية تؤكد مقتل ياسر أبو شباب في رفح السلطات اليونانية تعلن حالة تأهب قصوى مع منخفض بايرون وتسع مناطق بما فيها أثينا تتابع الوضع ضربة إسرائيلية بطائرة مسيرة واشتباكات واسعة في ريف دمشق تتسبب في قتلى وجرحى وتصعيد ميداني روبيو يؤكد أن الولايات المتحدة ستتخذ إجراءات حاسمة رداً على الانتهاكات التي يتعرض لها المسيحـيون في نيجيريا ودول أخرى دونالد ترامب يمنح عفواً غير مشروط لنائب ديمقراطي وزوجته يواجهان إتهامات جنائية الكنيست الإسرائيلي يصادق على مقترح لابيد لتبني “خطة العشرين” بشأن قطاع غزة
أخر الأخبار

شدَّد على ضرورة التقدم التكنولوجي لمواجهة أي قوة

يونغر يحذر من خطر الصين وروسيا على بريطانيا بسبب تقنياتهما

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - يونغر يحذر من خطر الصين وروسيا على بريطانيا  بسبب تقنياتهما

أليكس يونغر رئيس الاستخبارات السرية البريطانية
لندن ـ سليم كرم

حذر أليكس يونغر، رئيس "جهاز الاستخبارات السرية" البريطانية، من أنه في الوقت الذي تشكل فيه روسيا تهديدا واضحا لبريطانيا والغرب، فإن "هيمنة الصين على التقنيات الناشئة تفرض مخاطر كبيرة على الأمن في المستقبل"، مؤكدا على "ضرورة دراسة قضايا مثل تكنولوجيا الجيل الخامس، والتي تعتمد على المعرفة الفنية الصينية من أجل الرفاهية المستقبلية للبلاد".

وقال يونغر: "في الأساس، القوة والمال والسياسة تتجه نحو الشرق، هذا هو الواقع السياسي الذي نحتاج إلى التكيف معه، هذا شيء نحتاج حقاً الحديث عنه، حيث مستقبل المعرفة موجود."

وذكرت صحيفة الـ"إندبندنت" البريطانية، أنه في خطاب علني ونادر ليونغر، قال إنه "اهتم بشكل خاص بالبيان الأخير الذي أصدره الرئيس الصيني، شي جين بينغ، تحت عنوان (صنع في الصين)؛ للسيطرة على الاتصالات الذكية، والذكاء الاصطناعي، والبيولوجيا الاصطناعية وعلم الوراثة". وأضاف يونغر:" لدينا بعض القرارات لنتخذها هنا.. نحن بحاجة إلى النظر في ذلك، وإلى الحديث أيضا. ولن يكون الأمر سهلا."

وفي خطابه الثاني منذ توليه منصبه منذ 4 سنوات، تحدث يونغر عن التهديدات المتعلقة بالتجسس التكنولوجي، والأنشطة الخبيثة للقوى الأجنبية، وقال:" نهجنا في ربط تكلفة النشاط الخبيث ينطبق أيضا على الهجمات السيبرانية، كما حدث في مارس/ آذار هذا العام، عندما نسبت المملكة المتحدة مسؤولية هجوم نوتبيتيا NotPetya على أوكرانيا، والذي أثر أيضا على المملكة المتحدة، إلى الحكومة الروسية."

وأضاف:"إن التهديد المتزايد للدولة يتعلق بشكل متزايد بخصومنا حيث استغلالهم المتزايد للتكنولوجيا الحديثة، لذا ببساطة، علينا أن نبتكر أسرع مما يفعلون. والواقع أن الأجيال المقبلة لن تغفر لنا إذا أصبح الأمر خلافا لذلك."

ولفت السيد يونغر:" ويتطلب ذلك التأكد من أن التكنولوجيا في صفنا وليس في صف خصومنا." ووصف يونغر "كيفية مساعدة التكنولوجيا لروسيا في تسميم الجاسوس الروسي، سيرغي سكريبال، وابنته يوليا، في المملكة المتحدة، باستخدام غاز الأعصاب، في ساليسبري". وقال:"لقد غير العصر الرقمي بيئة التشغيل بشكل عميق. البيانات المجمعة مع التحليلات الحديثة تجعل العالم الحديث شفافًا، وهي حقيقة ساهمت في إحراج جهاز المخابرات الروسي بعد هجوم ساليسبري. لكنه أيضا يمثل تحديا خطيرا إذا استخدم ضدنا."

وقد ألقى يونغر خطابه في جامعة "سانت اندروز"، حيث درس الاقتصاد وعلوم الكمبيوتر قبل الانضمام إلى الجيش البريطاني ومن ثم جهاز الاستخبارات السرية البريطانية. وأشار:" للمرة الأولى، من خلال صندوق الاستثمار الاستراتيجي للأمن القومي، نتابع نوعا مختلفًا تماما من الشراكة مع مجتمع الابتكار التقني، مما يمنح المجتمع الخاص والأكاديمي الدور الذي نحتاجه ويستحقه."

كما تحدث يونغر عن الخلافات البريطانية المحيطة باثنين من حلفاء بريطانيا المقربين في الشرق الأوسط، هما المملكة العربية السعودية، بشأن مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، والإمارات العربية المتحدة، لسجنها الأكاديمي البريطاني، ماثيو هيدغز. ووصف مقتل خاشقجي، في القنصلية السعودية في اسطنبول في أوائل أكتوبر / تشرين الأول، بأنه "مروع، ووحشي للغاية"، مشدداً على "وجوب إجراء تحقيقات كاملة وشفافة في ما حدث".

وفي ما يتعلق بسجن البريطاني هيدغز، قال يونغر إنه "مرتبك بسبب اتهامات سلطات الإمارات بأنه كان جاسوساً"، وأضاف:"لا أستطيع فهم كيف توصل شركاؤنا الإماراتيون إلى هذه الاستنتاجات."

يذكر أن اتهامات وجهت إلى روسيا بالتدخل في السياسة الغربية، بما في ذلك سباق الرئاسة الأميركية الذي أوصل دونالد ترامب الى البيت الأبيض، والانتخابات في فرنسا وألمانيا، والاستفتاء على استقلال كتالونيا، وكذلك خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

ولكن في حين كانت هناك اتهامات بالتجسس الصناعي لبكين على الغرب، إلا أن العمل المباشر جاء حتى الآن من الدول المجاورة وليس الدول الغربية. فقد منعت أستراليا ونيوزيلندا شركة الاتصالات الصينية العملاقة "هواوي" من توفير "تقنية 5G " بسبب الأمن القومي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يونغر يحذر من خطر الصين وروسيا على بريطانيا  بسبب تقنياتهما يونغر يحذر من خطر الصين وروسيا على بريطانيا  بسبب تقنياتهما



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 00:08 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

"مهيبر جرح" أغرب الفنادق في الهند يجذب الزوار

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف عن أفضل الفوائد لمشروب "الشمر"

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

مقتل 8 أشخاص وجرح العشرات جراء حريق هائل في باريس

GMT 12:43 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"اليوفي" يشكر "بنعطية" والأخير يرد برسالة عاطفية

GMT 21:47 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

المنتج الحاج يطرح أغنية "الليلة دي" لـ" لؤي" على " يوتيوب

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم نجران ينفذ دورة في برنامج "راسل" الإلكتروني

GMT 00:57 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

جامعة الإمام تنظم "مؤتمر التعريب" الشهر القادم

GMT 17:51 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نادي الفتح يتعاقد مع حمزي لمدة 3 مواسم

GMT 14:05 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

الحارس ياسر المسيليم على رادار النصر السعودي

GMT 10:41 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

طريقة إعداد فطيرة التين باللوز المحمص

GMT 06:28 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"الراديو 9090" يهدى درع الراديو للمفكر الحبيب على الجفري

GMT 10:20 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد أويحي يربط ترشحه لرئاسيات 2019 بعدم تقدم بوتفليقة

GMT 22:19 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

نجم الغولف تايغر وودز يعود إلى الملاعب الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon