ميركل تُحاول إنقاذ ألمانيا مع اقتراب موعد أزمة المهاجرين
آخر تحديث GMT12:12:59
 السعودية اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات
أخر الأخبار

هدّدت وحدةُ "الاتحاد الدستوري" بالانسحاب إذا أقالتْ سيهوفر

ميركل تُحاول إنقاذ ألمانيا مع اقتراب موعد أزمة المهاجرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ميركل تُحاول إنقاذ ألمانيا مع اقتراب موعد أزمة المهاجرين

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

تُواجه المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، هورست سيهوفر وزير الداخلية وزعيم حزب البافارية، بعد أن هدّد باتخاذ إجراء أحادي الجانب الإثنين في تحدّ غير مسبوق لسلطتها، لكن يبدو أنّ سيهوفر ابتعد ليلة الأحد عن حافة الهاوية وسط تقارير غير مؤكّدة أنه على استعداد لتقديم أسبوعين إضافيين من أجل التوصل إلى حلّ أوروبي.

وقال سيهوفر في مقال افتتاحي لصحيفة "فرانكفورتر لجمايني تسايتونج" إن "الوضع خطير ولكن يمكن التحكم فيه ومن المهم أن تأتي قمة الاتحاد الأوروبي في آخر يونيو/ حُزيران في نهاية المطاف إلى قرارات تعترف بأعباء ألمانيا في سياسة الهجرة"، كما كتب في تعليقات بدا أنها تعكس المزاعم بأنه سيقدم للسيدة ميركل أسبوعين إضافيين، لكن شخصيات بارزة أخرى في حزب الاتحاد الاجتماعي المسيحي (CSU) نفى أن أي اتفاق من هذا القبيل قد تم الاتفاق عليه.

واندلع النزاع الأسبوع الماضي بعد أن منعت السيدة ميركل خطط سيهوفر لإبعاد المهاجرين المسجلين بالفعل في بلدان الاتحاد الأوروبي الأخرى على الحدود الألمانية، وأصدر لها السيد سيهوفر إنذارا نهائيا، مهدّدا بأن يأخذ الأمور بين يديه ويُصدر أوامر من جانب واحد كوزير للداخلية ما لم توافق على السياسة بحلول الإثنين، وكان من شأن ذلك أن يجعل السيدة ميركل تختار بين إقالته والمخاطرة بانهيار حكومتها، أو التعرض لضربة قاتلة لسلطتها.

وهدّدت وحدة الاتحاد الدستوري الاجتماعي بالانسحاب من ائتلافها إذا تمت إقالة السيد سيهوفر، الأمر الذي كان سيتركها دون وجود أغلبية في البرلمان. والمؤشرات التي كانت ليلة الأحد هي أن السيد زيهوفر ربما كان قد طُعن أولا في المواجهة، لكنه لا يزال يتعين عليه الفوز بدعم في اجتماع الاتحاد الاجتماعي الإثنين.

وقال سيهوفر لصحيفة "فيلت أم زونتاج" في مقابلة أجريت معه الأحد: "لا أحد في الاتحاد الاجتماعي المسيحي مهتم بالإطاحة بالمستشار أو إسقاط الحكومة"، لكن خلف الأبواب المغلقة، أعطى زملاء للحزب رسالة مختلفة، حسب فيلت أم زونتاج، قائلا لهم: "لا أستطيع العمل مع تلك المرأة بعد الآن"، ويزعم أنّ ميركل تسعى إلى إجراء محادثات عاجلة مع حلفاء الاتحاد الأوروبي الرئيسيين على الخطوط الأمامية لأزمة المهاجرين في محاولة لتجنب الأزمة، وإنها تريد التفاوض على صفقات ثنائية مع إيطاليا واليونان والنمسا للسماح لألمانيا بإبعاد طالبي اللجوء المسجّلين بالفعل هناك.

لا توجد خطط رسمية لعقد قمة مع أيّ من الدول
قال مُتحدّث باسم السيدة ميركل إنه لا توجد حاليا أي خطط رسمية لعقد قمة خاصة لكنه أضاف: "من نافلة القول إن الحكومة الفيدرالية تجري محادثات مع مختلف الدول الأعضاء والمفوضية الأوروبية بشأن هذا الأمر"، ويقول مُؤيّدو ميركل إنها حجبت خطط سيهوفر بسبب مخاوف من احتمال عرقلة آمالها في تأمين سياسة مهاجرة على مستوى أوروبا في قمة الاتحاد الأوروبي.

يُذكر أنّ حزب الديمقراطي المسيحي الذي تتزعمه ميركل أعلن الأحد، أنه سيضع خطط طوارئ للسعي إلى شريك جديد في الائتلاف في حالة انسحاب اتحاد نقابات العمال، حيث سيخضع الديمقراطيون الأحرار المؤيدون للأعمال (FDP) وحزب الخضر كمرشحين، وجاءت المناورات في برلين في الوقت الذي وصلت فيه السفن التي تحمل أكثر من 600 قطعة من مياه البحر المتوسط ​​ورفضت السماح لها بالهبوط في إيطاليا ومالطا إلى فالنسيا الأحد بعد أن عرضت الحكومة الإسبانية استقدامهم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تُحاول إنقاذ ألمانيا مع اقتراب موعد أزمة المهاجرين ميركل تُحاول إنقاذ ألمانيا مع اقتراب موعد أزمة المهاجرين



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان

GMT 19:04 2018 الخميس ,15 شباط / فبراير

يوسف بن علوي يزور المسجد الأقصي المبارك

GMT 08:18 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

"ديفيل سيكستين" تكشف عن السيارة الأسرع في العالم

GMT 06:06 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوروبا ضدّ الشعبويّين؟

GMT 01:32 2016 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

ميدو يؤكّد أن محمد جبل وشريف علاء سيرحلان عن النادي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon