ترامب يطالب بالتحقيق في تجسس أوباما على حملته الانتخابية
آخر تحديث GMT14:14:19
 السعودية اليوم -
تحركات غامضة لطائرة رئيس الحكومة وإلغاء رحلات جوية إلى إسرائيل البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء الأمن الوطني العراقي يلقى القبض على مسلح داعش بحزام ناسف في الأنبار إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي
أخر الأخبار

أكّد عدم ثقته بعد الحديث عن أساليب جمع معلومات عن أعضائها

ترامب يطالب بالتحقيق في تجسس أوباما على حملته الانتخابية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يطالب بالتحقيق في تجسس أوباما على حملته الانتخابية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

طالب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بإجراء تحقيق اتحادي في المزاعم القائلة إن أجهزة إنفاذ القانون قامت بمراقبة حملته لأغراض سياسية. وقال الرئيس في تغريدة "أطلب من هنا، وسوف أفعل ذلك رسميا غدًا، أن تنظر وزارة العدل في ما إذا كان مكتب التحقيقات الفيدرالي/ مكتب المفتش العام قد تسللوا أو راقبوا حملتي لأغراض سياسية، حتى وإذا كانت هذه المطالب من أشخاص داخل مكتب أوباما".

والتقارير التي صدرت في الأيام الأخيرة عن استخدام السلطات الفيدرالية لأساليب لجمع معلومات عن مسؤولي حملة ترامب، أثارت عدم ثقة الرئيس في وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي، الذي يقوم بالتحقيق في التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية لعام 2016. فيما أصدرت وزارة العدل بيانا قالت فيه أن المفتش العام الداخلي سيوسع من المراجعة الحالية لإجراءات المراقبة "لتشمل تحديد ما إذا كان هناك أي تصرف غير لائق أو دوافع سياسية في كيفية قيام مكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي) بالتحقيق في مكافحة الإرهاب الخاص بالأشخاص المشتبه في ضلوعهم مع العملاء الروس الذين تدخلت في الانتخابات الرئاسية 2016 ".

حلفاء ترامب الجمهوريين في الكونغرس دأبوا على انتقاد التحقيقات

وقال نائب المدعي العام رود روزنشتاين - الذي يشرف على التحقيق الذي أجراه السيد مولر- في بيان "إذا قام أحد بالتسلل أو المشاركة في حملة رئاسية لأغراض غير ملائمة، فنحن بحاجة إلى أن نعرفها واتخاذ الإجراء المناسب". وهناك شائعات متعددة بتجنيد أحد المخبرين لمعرفة المزيد عن مساعدي ترامب الذين يعتقد أن لهم صلات في روسيا.

وتحظر المبادرات الخفية للتحقيقات لدى مكتب التحقيقات الفيدرالي ذات الدوافع السياسية، وقد ذكرت التقارير مصادر مجهولة قالت إن المحققين اتبعوا تلك القواعد في طلب معلومات عن شركاء حملة ترامب الذي أصدر سلسلة متصاعدة من الهجمات على ما أسماه "الفضيحة السياسية الأكبر من أي وقت مضى"، ومع تفشي هذا الهجوم الرئاسي، أفادت التقارير أن السلطات الفيدرالية تعمل على الحد من التداعيات إذا تم الكشف عن هوية المصدر السري.

وبدأ تحقيق فيدرالي في التدخل في الانتخابات الروسية خلال الانتخابات واستمر خلال رئاسة ترامب، مع تكليف المحامي الخاص روبرت مولر بالتفكير في الجهود الروسية وأي روابط محتملة لحملة ترامب. وفي حين أن التحقيق الذي أجراه السيد مولر قد أصدر بالفعل لوائح اتهام ضد عدة مساعدين سابقين للحملة الانتخابية، إلا أن ترامب وحلفائه الجمهوريين في الكونغرس دأبوا على انتقاد التحقيق على أنه تمثيلية حزبية وسعوا إلى التشكيك في مصداقية المسؤولين الفيدراليين.

التحقيقات اعتمدت جزئيًا على معلومات جمعها جاسوس بريطاني

وبعد أن تبين أن المحققين الفدراليين حصلوا على إذن لمسح كارتر بايج، المساعد السابق في الحملة الانتخابية، قاد الجمهوريون في الكونغرس محاولة - بدعم من ترامب - لنشر ما وصفوه بالأدلة على أن السلطات أخفت الأصول الحزبية لشكوكهم. ورفض مسؤولو إنفاذ القانون والديمقراطيون هذا التناقض قائلين إن السلطات كانت صريحة مع قاضٍ بشأن الاعتماد جزئيًا على ملف جمعه جاسوس بريطاني كان يتلقى تمويلًا من حملة كلينتون واللجنة الوطنية الديمقراطية. وأعلنت هيئة الرقابة الداخلية في وزارة العدل في وقت سابق من هذا العام أنها فتحت تحقيقًا في مراقبة الرئيس.

ولقد اعتاد الرئيس على الدعوة إلى تحقيقات وزارة العدل. ومن بين المواضيع التي اقترحها أن يكون الهدف الفيدرالي لتطبيق القانون هو شركات الأدوية، وعمدة أوكلاند ليبي شاف، وزعيمة الأقلية في مجلس النواب نانسي بيلوسي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يطالب بالتحقيق في تجسس أوباما على حملته الانتخابية ترامب يطالب بالتحقيق في تجسس أوباما على حملته الانتخابية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - مستشفى الملك فيصل ينجح في إجراء أول زراعة كبد روبوتية بالكامل

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات

GMT 13:16 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

فواز القرني يخطف الأنظار في كلاسيكو الاتحاد والهلال

GMT 12:48 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

Ebony مطعم أفريقي غريب يأخذك في جولة مع الشاشات الإلكترونية

GMT 19:48 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الثقافة توافق على افتتاح دور سينما في السعودية

GMT 10:59 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رفقا بالمغتربات .. فأرواحهن قوارير ...

GMT 02:40 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات وأسعار "أوبل" "Grandland X" المعروضة في فرانكفورت

GMT 13:05 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بلقيس فتحي تحذف أغنيتها "حقير الشوق" من اليوتيوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon