غضب عارم من مهاجمة دونالد ترامب نتائج الانتخابات مجددا
آخر تحديث GMT02:28:28
 السعودية اليوم -

أثارت تغريداته تشكيكه في جل مؤسسات الدولة القانونية

"غضب عارم" من مهاجمة دونالد ترامب نتائج الانتخابات مجددا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "غضب عارم" من مهاجمة دونالد ترامب نتائج الانتخابات مجددا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - السعودية اليوم

أطلق الرئيس الأميركي دونالد ترامب عاصفة من الجدل، خلال الأيام القليلة الماضية، بعد سلسلة تغريدات عبر حسابه في تويتر، هاجم فيها مؤسسات حكومية عدة ووسائل إعلام محلية ودولية، وتمحورت تغريدات الرئيس الأميركي حول نتائج الانتخابات الرئاسية التي جرت في نوفمبر الماضي وفاز فيها منافسه الديمقطراطي جو بايدن.

وهاجم ترامب المؤسسات القضائية، ومكتب التحقيقات الفيدرالي، ووزارة العدل، ووسائل الإعلام، في عودة جديدة للحديث عن خسارته الانتخابات الرئاسية الأميركية.

وأثارت تغريدات ترامب الأخيرة بشأن تشكيكه في جل مؤسسات الدولة القانونية والقضائية بعد خسارته انتخابات الرئاسة، موجة غضب واسعة عبر تويتر والشارع الأميركي، طفت معها على السطح تساؤلات بسأن واحدة من أقدم الديمقراطيات في العالم.

وقال المحلل السياسي دوغ بيرنزإن الرئيس ترامب "مواظب على اختلاق مشكلات من خلال تغريدات ذات طابع هجومي مكثف".

وأضاف أن "هذا يحدث منذ مدة، ولسوء الحظ أنه هذه المرة أمعن في مهاجمة المحكمة العليا ومكتب التحقيقات الفيدرالي ووزارة العدل"، مشيرا في الوقت نفسه إلى "أن الناس سئموا هذه التغريدات".

وذهب ترامب أبعد من ذلك في تغريداته الأخيرة، إذ شبه الانتخابات الرئاسية بـ"انتخابات دول العالم الثالث"، مشيرا في إحداها إلى "أن عسكريا صغير السن يعمل في أفغانستان، أخبره بأن الانتخابات هناك أكثر أمنا وأفضل تنظيما".

وعلق المحلل السياسي راندي زيلين، لسكاي نيوز عربية، على هذه النقطة قائلا إن "الرئيس ترامب لا يكف عن انتقاد العملية الديمقراطية التي بفضلها فاز أعضاء في الحزب الجمهوري بالولايات المتأرجحة".

وأكد أن "ترامب هو صاحب أعلى عدد من الأصوات حصل عليها أي رئيس في تاريخ الولايات المتحدة"، لكنه استدرك موضحا أنه "في المحصلة، فإن الرئيس المنتخب جو بايدن حصل على أصوات أكثر".

 

وأشار زيلين إلى "رغبة دائمة وملحة لدى ترامب بأن يكون محط الأنظار وعلى الصفحات الرئيسية للصحف والعنوان الأول لنشرات الأخبار".

وحذرا من تبعات الخطاب الذي ينتهجه ترامب عبر تويتر، مشيرا إلى أنه "من الأفضل له في الأسابيع الأخيرة المتبقية من فترة حكمه أن يتخلى عن لعب الغولف، وأن يعود إلى العاصمة واشنطن كي يجيز تشريعا يسمح للناس بالحصول على إعانات البطالة ومبالغ مالية مباشرة لدعم الأميركيين ".

وحث الرئيس ترامب أكثر من مرة في سلسلة تغريداته الأخيرة، أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين، على خوض ما وصفه بـ"القتال من أجل مقعد الرئاسة"، معمّقا خلافاته مع قادة الحزب.

قد يهمك ايضا

جمارك دبي تطلق الإصدار الجديد من ميثاق سعادة العملاء

محمد بن راشد يُبارك لبنات الإمارات تقدُّمهنَّ وقِصّة نجاحهنّ في بناء الدولة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب عارم من مهاجمة دونالد ترامب نتائج الانتخابات مجددا غضب عارم من مهاجمة دونالد ترامب نتائج الانتخابات مجددا



GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:42 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة النصر ترفض النظر في العروض الشفهية لـ غالي وجيبور

GMT 02:53 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

5 توصيات مهمة لمكافحة السمنة في مرحلة الطفولة

GMT 18:56 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

التخزين فى المنزل فن له أصول وأفكار ذكية

GMT 11:30 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الجريسي يتساءل عن تساهل الحكام مع المغربي نور الدين أمرابط

GMT 19:24 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي طرق التخلص نهائيًا من البقع السوداء على بشرتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon