نتنياهو يصف حادثة سديه تيمان بأخطر هجوم دعائي ويعرض إستراتيجية إسرائيل في مواجهة الجبهات الأربع ومحور إيران
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

نتنياهو يصف حادثة سديه تيمان بأخطر هجوم دعائي ويعرض إستراتيجية إسرائيل في مواجهة الجبهات الأربع ومحور إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يصف حادثة سديه تيمان بأخطر هجوم دعائي ويعرض إستراتيجية إسرائيل في مواجهة الجبهات الأربع ومحور إيران

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ السعودية اليوم

استهل رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الاجتماع الأسبوعي لحكومته اليوم الأحد، للتعليق على "أخطر هجوم" تعرضت له إسرائيل، وتفصيل الوضع على الجبهات الأربع.

وفي إشارة إلى القضية المتعلقة بفيديوهات معتقل "سديه تيمان" سيئ السمعة، قال نتنياهو إن "الحدث في قاعدة سدي تميمان" ألحق ضررا هائلا بصورة إسرائيل وجيش الدفاع الإسرائيلي وجنودنا. ربما هذا هو الهجوم الدعائي الأخطر الذي مرت به دولة إسرائيل منذ قيامها، لا أذكر شيئا مركزا بهذه القوة. هذا يتطلب تحقيقا مستقلا وغير تابع، وأنا أتوقع أن يتم ذلك."

وأضاف: "أريد أن أتحدث عن صراعنا مع محور الشر الإيراني. هذا المحور تلقى ضربات قاسية جدًا في أماكن كثيرة قمنا بتفكيكه، لكنه ما زال قائمًا في بعض المواقع، يلعق جراحه ويحاول التعافي. هدفنا هو حرمانه من إمكانية إعادة بناء نفسه، وهذا ما نقوم به في مختلف الجبهات".

وتحدث نتنياهو عن غزة والجبهات الأربع، قائلا: "الجبهة الأولى هي غزة، حيث تلقت حماس ضربات ساحقة وأصبحت ظلا لما كانت عليه، لكنها تحاول أيضا التعافي".
وأضاف: "نحن نعمل في أربعة محاور:
1. استعادة الرهائن: محاولات حماس خداعنا وخداع الولايات المتحدة والعالم مثيرة للشفقة، ولن تنجح. نحن ملتزمون بإعادة جميع الرهائن تدريجيًا.
2. القضاء على جيوب حماس في المناطق التي يسيطر عليها الجيش داخل غزة؛ هناك جيبان في رفح وخان يونس، وسيجري القضاء عليهما.
3. حماية قواتنا: توجيهاتي واضحة – إذا كان هناك أي محاولة للاعتداء على قواتنا، فإننا نضرب المهاجمين وتنظيماتهم لحماية جنودنا.
نحن نُبلغ أصدقاءنا الأميركيين، لكننا لا نطلب إذنهم. يجب أن يكون واضحًا: المسؤولية الأمنية العليا تبقى بأيدينا ولن نتنازل عنها.
4. نزع سلاح حماس وتجريد غزة من السلاح.
نزع سلاح حماس وتجريد قطاع غزة من السلاح هو المبدأ الذي نتبناه، وهو مبدأ متفق عليه بيني وبين الرئيس ترامب، ونعمل وفقه بخطة واضحة. وإذا لم يتحقق هذا الهدف بإحدى الطرق، فسيتحقق بالطريقة الأخرى – والجميع يعرف ما هي تلك الطريقة ومن سينفذها".

وعن جبهة لبنان وحزب الله، قال نتياهو "فيما يتعلق بلبنان، فإن حزب الله يتلقى ضربات مستمرة – بما في ذلك في الأيام الأخيرة – لكنه أيضا يحاول إعادة تسليح نفسه والتعافي.
نتوقع من الحكومة اللبنانية تنفيذ التزامها بتجريد حزب الله من سلاحه، ولكن من الواضح أننا سنمارس حقنا في الدفاع عن أنفسنا كما نصت شروط وقف إطلاق النار. ولن نسمح للبنان بأن يتحول مجددا إلى جبهة ضدنا، وسنتصرف حسب الحاجة."

أما عن اليمن والحوثيين فقال نتنياهو: "هناك جبهة ثالثة لا ينتبه إليها الجمهور الإسرائيلي كثيرا: الحوثيون. قد يبدو أنهم مجرد إزعاج صغير، لكنهم يطلقون من حين لآخر صواريخ باليستية تجاهنا، ونحن نعترضها. هذا يبدو أمرا بسيطا، لكنه ليس كذلك. إنها حركة متطرفة جدا، تملك قدرات إنتاج ذاتي للصواريخ الباليستية وأنواع أخرى من الأسلحة، وهي ملتزمة بما تسميه "خطة إبادة إسرائيل".
وهذا تهديد حقيقي يمكن أن يتطور مع الوقت، وهو بالتأكيد منسق مع إيران.ىسنفعل كل ما يلزم لإزالة هذا التهديد أيضا."

وتابع نتنياهو: "بمعنى أننا نواجه محورا ما زال، رغم أنه مكسور ومنهك، يحاول تجديد مخططاته لتدمير إسرائيل، ونحن سنحرمه، أقل ما يقال، من القدرة على ذلك".

من جهة أخرى، قال نتياهو إنه "بالتوازي مع ذلك، نحن نبني وطننا ونطوره. واليوم أود أن أُبرز ما نقوم به في الجنوب – في النقب، وخاصة في مجال الصحة في بئر السبع التي تخدم كامل منطقة النقب.
سنقر اليوم في الحكومة تخصيص 360 مليون شيكل لبناء برج استشفاء جديد في مستشفى سوروكا، سيكون محصنًا ضد الهجمات. حجم الاستثمار الإجمالي يتجاوز مليار شيكل: ثلث من الحكومة، وثلث من صندوق المرضى "كلاليت"، وثلث من صديقنا سيلفان آدامز.

سيلفان هو أحد كبار المتبرعين لإسرائيل، يقوم بذلك بسخاء وبكل قلبه، وأحيانا بجهد بدني كبير على دراجته الهوائية. لقد رفعتَ مكانة إسرائيل في مجالات عديدة، وتقدم مساهمة كبيرة جدا، وأشكرك باسمي وباسم حكومة إسرائيل ومواطنيها وخاصة سكان النقب".

هذا ومن المقرر أن يجتمع الكابينيت يوم الخميس المقبل الساعة 6 مساء لمناقشة ملفي غزة ولبنان.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يعلن أن غزة لن تشكل تهديدًا لإسرائيل ويؤكد التعاون مع واشنطن لتحويلها إلى منطقة منزوعة السلاح

 

نتنياهو يأمر بضربات قوية على غزة وكتائب القسام تؤجل تسليم جثة رهينة بسبب خروقات الإحتلال

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يصف حادثة سديه تيمان بأخطر هجوم دعائي ويعرض إستراتيجية إسرائيل في مواجهة الجبهات الأربع ومحور إيران نتنياهو يصف حادثة سديه تيمان بأخطر هجوم دعائي ويعرض إستراتيجية إسرائيل في مواجهة الجبهات الأربع ومحور إيران



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon