أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب
آخر تحديث GMT21:19:23
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

السياسيون يواجهون ضغطًا لتسريع عملية ترحيل لعشرات الآلاف

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين - جورج كرم

أكدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أنها لا ترى أي علاقة بين الضجيج غير المنظم حول مسألة اللاجئين في ألمانيا وانتشار ما يسمى بـ"الإرهاب الإسلامي" في بلادها. وعلى الرغم من تحذيرات رئيس المخابرات الألمانية من أن "الإرهابيين" يدخلون ألمانيا على أنهم مهاجرون، وعلى الرغم من حدوث تفجيرات إرهابية الشهر الماضي من بينها تفجير انتحاري قام به أحد أفراد تنظيم "داعش"، يبدو أن ميركل مصممة على تجاهل الرأي العام بشأن سياسة "فتح الاوباب" أمام طالبي اللجوء.

وفي اجتماع سياسي في بيتها، تم توجيه سؤال إلى ميركل عما إذا كان الإرهاب قد أتى إلى ألمانيا عبر اللاجئين؟ فأجابت المستشارة التي تلقي خلف ظهرها مخاوف العامة من ارتفاع خطر الإرهاب:  أن"ظاهرة الإرهاب الإسلامي الآتية من داعش ليست وافدة إلينا عبر اللاجئين، ولكنها كانت هنا في الماضي".

وهذا على العكس ما جاء في بيان المخابرات الألمانية. ففي الأيام القليلة الماضية وبينما كانت هناك مخاوف من وجود إرهابيين بين موجة اللاجئين القادمة الى ألمانيا عددها 1,2 مليون، تم الكشف عن أن "الجهاديين يعملون بدأب على تجنيد الشباب".

وقال رئيس المخابرات الألمانية هانز جورج ماسن إنه "تم كشف أكثر من 340 حالة". وأضاف "هذه هي الحالات التي نعرفها، ربما هناك أكثر."
تقوم ألمانيا بمحاولة تشديد قوانين مكافحة الإرهاب في أعقاب الأحداث الأخيرة، التي تتضمن هجوم لاجئ على الناس في القطار، والحالة الأولى لمهاجر تابع لداعش فجر نفسه بقنبلة في  "دي أي واي" في مدينة أنسباخ.

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب

وقال ماسن إن معلومات من أماكن سكن اللاجئين وصلت عن كيف يركز الإرهابيون على اللاجئين في تجنيدهم. وأضاف: "هذا يقلقنا إذا ما كان تم تجنيد السلفيين أو غيرهم من المسلمين".
ويواجه السياسيون الألمان ضغطا متزايدا لتسريع عملية ترحيل لعشرات الآلاف ليس فقط في من رفض لجوئهم ولكن أيضا لهؤلاء الذين نجحوا في توفيق أوضاعهم للمكوث في ألمانيا. ومثال على ذلك منفذ هجمات أنسباخ محمد دليل، المنضم الى "داعش"، والذي تم اعتباره غير مقبول للجوء في ألمانيا بسبب محاولتين انتحار له سابقة.

وبينما يزداد النزاع حول وضع اللاجئين، خرجت رئيسة "حزب البديل" الألماني اليميني المتشدد بفكرة جديدة للاجئين، فتقول فراوكا بيتري بوجوب أن يتم ترحيل غير اللائقين والباحثين عن الهجرة غير الشرعية، ولكن عبر جمعهم في جزيرتين تحميهما الأمم المتحدة.

وأضافت: كما أنه يجب على غير الرجال غير المتزوجين عدم أصطاحاب شريك. فهذا أقل تكلفة وأكثر أمنا للنساء".

وحاولت ميركل من تهدئة التخوفات بين الجمهور، بقولها إنها تريد صلاحيتها للتدخل، مضيفة أنه في ظل الثروة التكنولوجية ووسائل الإعلام الاجتماعية لها دور في هجمات ميونيخ، مشيرة إلى ضرورة التصرف بما يلائم إستراتيجيتهم.
وهذه إشارة لميركل إلى الجانب السري غير المنظم للشبكات الإلكترونية التي استغلها الارهابي علي سونبولي، الذي اشترى أسلحه بأقل من 100 يورو وقتل بهم 9 في يوليو/تموز، قبل أن يقتل نفسه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب أنجيلا ميركل ترفض إدانة سياستها المسببة لزيادة الإرهاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon