واشنطن - السعودية اليوم
صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، أنه لا يتعرض لأي ضغوط من أجل إنهاء الحرب مع إيران، مؤكدا في الوقت نفسه أنه لن يقبل بأي اتفاق إلا إذا "كان مناسبا للولايات المتحدة وحلفائها وللعالم أجمع".
كما أضاف في منشور على "تروث سوشيال" أن لديه "متسعا من الوقت" في التعامل مع الملف الإيراني، بينما "إيران لا تملك ذلك"، مشيرا إلى أن الوضع بالنسبة لها يزداد سوءا وأن "الوقت ليس في صالح طهران".
وقال الرئيس الأميركي إن الحصار على إيران قوي وأسلحتها المضادة للطائرات والرادارات مفقودة، مضيفاً أيضاً "البحرية الإيرانية في قاع البحر وسلاحها الجوي مدمر".
وألغى الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الثلاثاء تهديداته باستئناف الهجمات على إيران في الساعات الأخيرة من وقف إطلاق النار، لكنه رفض رفع الحصار.
ولم يُعلن رسميا عن تمديد الهدنة كما لم يتم الإعلان عن أي خطط لإجراء محادثات أخرى.
وتصاعدت التهديدات بين الجانبين خلال اليومين الماضين، حيث اعتبرت طهران أن استمرار حصار موانئها من قبل السفن الأميركية يشكل انتهاكاً لوقف إطلاق النار.
في حين أكدت واشنطن أن لا رفع للحصار قبل التوصل لاتفاق إطاري مع الجانب الإيراني.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
ترامب يلمح إلى مفاوضات جديدة مع إيران مع مؤشرات لاختراق دبلوماسي
تمديد الهدنة بين واشنطن وطهران في اللحظات الأخيرة وسط توتر متصاعد وشروط متبادلة تعرقل استئناف المفاوضات
أرسل تعليقك