أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار
آخر تحديث GMT21:25:40
 السعودية اليوم -

حذرت بريطانيا انها لن تكون قادرة على التمتع بأي امتيازات في أي مفاوضات

أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار

ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الاوروبي من التقسيم
برلين - جورج كرم

صرحت المستشارة الالمانية أنجيلا ميركل باستخدام كل قوتها لمنع الاتحاد الاوروبي من الانهيار في اعقاب قرار بريطانيا بترك الاتحاد، وقبل محادثات بروكسل حذرت المستشارة بريطانيا انها لن تتمتع بأي امتيازات في أي مفاوضات مستقبلية مع الاتحاد الاوروبي، مشيرة الى انها تتوقع أن بريطانيا ترغب في الحفاظ على علاقتها الوثيقة مع أوروبا بعد تركها، ولكنها اشارت أيضا انها لا يمكن أن تتوقع أعمال تجارية كالمعتاد، وجاء في خطابها يوم الثلاثاء الى البرلمان قبل أن تتوجه الى العاصمة البلجيكية " من يريد أن يترك هذه العائلة لا يمكنه أن يتوقع لمزيد من الامتيازات أو الاحتفاظ بامتيازاته، ونحن سنضمن عدو وجود مفاوضات على أساس مبدأ الانتقاء."

أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار

وأضافت ميركل  "يجب أن يكون هناك فرق ملحوظ بين أن يرغب البلد في أن يكون عضوا في عائلة الاتحاد الاوروبي أم لا"، مؤكّدة أنه له يكون هناك محادثات مع بريطانيا حول مغادرة الاتحاد الاوروبي حتى تبدأ رسميا بإجراءات المغادرة، وأفادت أن الاتحاد سيتمكن من البقاء على قيد الحياة حتى بعد خروج البريطانيين وسيواصل ضمن السلام والازدهار والاستقرار، واسترسلت " الاتحاد الاوروبي قوي بما يكفي ليتحمل انسحاب بريطانيا، كما انه قوي بما يكفي للدفاع عن نجاح مصالحه في العالم في المستقبل."

أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار

أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار

وجاء في كلمت ميركل أمام البرلمان أن المانيا تشعر بمدى أهمية وجود الدول ال27 المتبقية في الاتحاد الأوروبي وعلى استعداد وقادرة على اتخاذ الخطوات الصحيحة للمضي قدما معهم، ورحبت بجمع المقترحات التي ساعدت على تقوية الاتحاد الاوروبي ولكنها قالت انه هناك ضرورة لتجنب أي تدابير يمكن أن تشجع الدول الاخرى على الرحيل، وأشارت الى أن الامر يعود لبريطانيا لبدء الخطوات التالية لترك الاتحاد الاوروبي قبل أي مفاوضات رسمية أو غير رسمية حول علاقتها المستقبلية معه.

 وصرح رئيس المفوضية الاوروبي جان كلود يونكر انه حظر أي مفاوضات غير رسمية وسرية على ترك بريطانيا قبل أن تتبع بريطانيا المادة 50 من معاهدة الاتحاد الاوروبي، وتابع في جلسة خاصة للبرلمان الاوروبي " أريد من بريطانيا أن توضح موقفها ليس اليون ولا غدا الساعة التاسعة ولكن قريبا فنحن لن نسمح لأنفسنا بالبقاء فترة طويلة من عدم اليقين." ويمكن لأي بلد خارج الاتحاد الاوروبي ان تنضم للسوق المشتركة اذا قبلت بشروطه مثل النرويج من بينها حريات الناس والسلع والخدمات ورؤوس الأموال.

والتقت ميركل بزعماء فرنسا وايطاليا الإثنين في أعقاب استفتاء الصدمة وقالت أن أكبر ثلاث اقتصاديات في القارة وافقت على نهج مشترك بشأن تصويت بريطانيا، وأملت في أن تجري قمة بروكسل بروح الوحدة، وأضافت أن هدف الاتحاد الأوروبي يكمن في استكمال الاصلاحات في الوقت المناسب للاحتفال بالذكري ال60 لمعاهدة روما لإرساء أسس الاتحاد والتي ستحل في مارس/أذار عام 2017.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار أنجيلا ميركل ستستخدم كل قوتها لمنع الاتحاد الأوروبي من الانهيار



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon