أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية
آخر تحديث GMT22:16:30
 السعودية اليوم -

المخمل وجلد الغزال والحرير تعيد إلى ذهنك حياة الغابات

أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية

ديكور مستلهم من القارة الأفريقية
لندن ـ كاتيا حداد

يميل الناس إلى تصميم الأفارقة، إما للجمالية الأفريقية الاستعمارية، من الخشب الداكن، وجلود الحيوانات والكاكي والبيج، أو إلى غرب أفريقيا النموذجية من طباعة الشمع. ولكن أيا كان الاختيار، فإن الأسلوب الأفريقي له رونقه وجاذبيته.

أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية

وتوجد عدة طرق لمنح اللمسة الأفريقية إلى منزلك الخاص، سواء ذلك عن طريق الرسومات واللوحات، والمفارش والنسيج، أو الألوان الحية النابضة التي تعيد إلى ذهنك الغابات وألوان الحيوانات الزاهية التي تسكنها. 

ويعد الصوف والموهير، من أكثر الخامات التي تضعك في المود الأفريقي، وهناك أيضا السيراميك الذي يطلق عليه زولوجي الملتوي، الذي يأتي مزينا بالكامل بأفراس النهر التي تستحم في وعاء الحبوب الخاص بك، فضلا عن إضافة السلال وأطباق الذهب الريفية المنسوجة والأطباق المزخرفة بالأشكال الأفريقية المختلفة.

وحتى منتصف القرن الحالي، كان ثمة مفهوم خاطئ شائع أن تصميم الأفارقة أدى إلى جعل مظهر المنزل وكأنه جزء من فيلم الأسد الملك، ولكن الناس أكثر اهتمامًا بوجود مزيج انتقائي من القطع في منزلهم الآن، إنهم يحبون الأشياء التي لها قصة، فضلا عن كونها جميلة.

وتقدم شركة كونران شوب الدعم للمصممين الأفارقة لفترة من الوقت، ومتاجر أمثال وونكي وير ومجموعتها من أواني الطعام، والتي تتم على يد الخزافين في جورج، جنوب أفريقيا، وكثير منهم يأتون من خلفيات محرومة. وتأتي الأطباق والصحون وفناجين القهوة في الأشكال العضوية مع طلاء الزجاج الأنيق، مثل الأسود مع الانتهاء من الرمال خفية.

وتشمل الأقمشة المستوحاة من الطراز الأفريقي المخمل، وجلد الغزال والحرير، والتي تأتي من نيجيريا ليطبع عليها جميع الأشكال المستوحاة من الطبيعة الساحرة والغابات والحيوانات بديعة الجمال. ويبدو أن الشعور والقصة هما السمة الغالبة في التصميم الأفريقي المعاصر، إذ يبحث المصممون في كثير من الأحيان في تراثهم عن الإلهام، لذا هناك شيء في تصميم الأفارقة له وميض معين.

ويبدو أن الحماس لتصميم الأفارقة انتشر في المملكة المتحدة أيضا. ففي هذا الشهر، يطلق المتحف البريطاني معرض "جنوب أفريقيا: فن أمة". وهذا أول معرض كبير لفن جنوب أفريقيا في المملكة المتحدة، وعن طريقه ستكتشف تاريخ البلاد الفني الغني والتراث وكذلك مشهد الفن المعاصر.

ويتزامن هذا مع المتجر المنبثق لبيع المنتجات الداخلية الأفريقية الحديثة، مثل الأعمال الفنية المطرزة باليد التي صممها ليزا تود، مستوحاة من طفولتها في جنوب أفريقيا والتي ينتجها الفنانين نديبيلي، وسائد من قبل كاروس، وهي مبادرة جنوب أفريقية أسست لمساعدة شعب شانجان من مقاطعة ليمبوبو.

ويقام المعرض بعد يوم من معرض الفن المعاصر الأفريقي الذي يقع في سومرست هاوس في وقت سابق من هذا الشهر، وأعمال المصور مالك ساديبي في 15 يناير/كانون الثاني من العام المقبل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية أضف لمسة من الحياة لمنزلك بديكور مستلهم من القارة الأفريقية



GMT 10:47 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 12:08 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

GMT 07:03 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 13:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 11:41 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 07:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

اتجاهات جديدة لافتة لديكورات حفلات الزفاف في الشتاء

GMT 09:23 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات فعالة لتنظيف رخام المطبخ

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026
 السعودية اليوم - متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon