رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح
آخر تحديث GMT16:47:47
 السعودية اليوم -

حيث الشواطئ الذهبية والمنتجعات الصديقة للبيئة

رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح

مدينة لودجيس
بانغول ـ سامي الشريف

تكشف فيكتوريا بيشوف، محررة السفر لدى صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن رحلتها الأخيرة إلى غامبيا فتقول: "يمكنك أن تتخيل الكثير من سيارات الأجرة الساخنة والمتربة، حيث أن المخيم في حالة من الضجة بفضل حيوانات البابون الموجودة في كل مكان وهي ما تقوم بالصراخ، هز الأشجار، وتحطيم الفاكهة..نحن نشعر بالحيرة، ونحن نراقب الرجال يطاردوهم في الغابة، مع ضجيج العصي في محاولة غير مجدية إلى حد ما لدفعهم إلى العودة إلى أشجار المنغروف الحمراء المحيطة".. يقول مضيفنا "يفعلون ذلك معظم الأيام. فقط لا تترك أي شيء بالخارج، لا تقلقوا بشأنهم".

تشتهر غامبيا في غرب أفريقيا بشواطئها الرملية المشمسة والشواطئ الرملية الذهبية. مع عدم وجود فارق التوقيت بعد رحلة لمدة ست ساعات من بريطانيا، إنها بقعة شعبية للحصول على فيتامين D من اشعة الشمس في فصل الشتاء. وأضافت بيشوف: "نبدأ زيارتنا التي تستمر أسبوعا في منتجع ماندينا لودجيس، وهو منتجع صديق للبيئة في غابة ماكاسوتو التي تبلغ مساحتها 1000 فدانا، والتي تعانق رافدا لنهر غامبيا..على مسافة قصيرة بالسيارة الداخلية من المطار والعاصمة، بانجول، لا توجد حيوانات البابون للمرة الأولى".

رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح

في كثير من الأحيان، أن الأصوات الوحيدة التي يمكن أن تسمعها هي حركة المياه، وغناء الطيور وصعود الأطفال أشجار المانغروف. مع تسعة ضيوف فقط في النزل، يمكنك الذهاب لساعات دون رؤية الضيوف الآخرين. يقع النزل في غابة لودج تو، والتي تجعلك تشعر وكأنك تطل عليها من برج القلعة التي تطل على الأشجار ومزينة بالزجاج الملون الفيروزي. في الداخل غرفة نوم ضخمة مع سرير مغطى تحت ناموسية.

ويؤدي الدرج اللولبي إلى تراس على السطح. أنت لا تحصل على نفس المنظر تماما من النهر كما لو كنت تبقى في واحدة من المساكن العائمة، ولكن لديك مقعد الصف الأمامي عندما تهب عاصفة البابون من خلال الأشجار، وخاصة إذا كنت تأخذ دش في الهواء الطلق في ذلك الوقت. يتم إحضار أكياس القهوة و ترمس الماء الساخن إلى غرفتك كل صباح. هذا قبل أن تختار البقاء حتى الإفطار إلا إذا كنت تختار المشي في الصباح الباكر في الغابة أو التمتع بالنهر في الزورق.

يتم إعطاء الجميع دليلا عند الوصول. كان معنا أمادو، خبير في الحياة البرية تنافس قدراته على اكتشاف طيور كريس باخام. وعلى النهر، يمكنك مشاهدة  "نساء المحار" الذين يأخذون قوارب للخروج في انخفاض المد لتجميع المحار م لبيعها في السوق. يعلقون أرجلهم في الماء بلا خوف، يغنون لأنفسهم.

رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح

يتم تقديم الوجبات خارجا تحت سقف ضخم من القش مع صوت الموسيقى التي يلعبها لاعب محلي. سوف يأتي شخص ويجد بعد ظهر اليوم لتسجيل نظام العشاء الخاص بك من ثلاث مراحل. تتغير القائمة يوميا، ولكن هناك دائما الأسماك الطازجة والأطباق الغامبية مثل دومودا الدجاج (نوع من حساء الفول السوداني) ودجاج ياسا (طبق حار مع الكثير من البصل).

بعد ثلاث ليال، ونحن خطوة قبالة عروشنا والانتقال إلى فندق نغالا لودج، بالقرب من مدينة باكاو، على الساحل. مع مسبح لا متناهي يطل على المحيط الأطلسي، فإنه من المغري عدم الابتعاد عن كرسي الشمس - ولكن يجب عليك للقيام بست جولات في رحلة واحدة. تبدأ مع رحلة إلى بركة التمساح كاشيكالي، التي تعد موطنا لأكثر من 100 تمساح نطعمهم الكثير من الأسماك في الصباح، ولا توجد أرصفة مناسبة أو أضواء بالشوارع، لذلك فمن الحكمة أن تأخذ سيارات الأجرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح رحلة إلى غامبيا مع حيوانات البابون التي تشاكس السياح



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:28 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل كبير على خاصية حذف الرسائل في تطبيق "واتسآب"

GMT 22:02 2018 الأحد ,20 أيار / مايو

برشلونة يودع إنييستا بالفوز على سوسييداد

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جزيرة فارو الدنماركية أصبحت تجمعًا سياحيًا

GMT 12:40 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الأحد

GMT 19:42 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية لإقامة أكبر محمية بحرية في العالم عند خليج بحر روس

GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 14:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

سمو أمير منطقة تبوك يرأس اجتماع مجلس المنطقة

GMT 09:16 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 13:19 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك تغييرات كبيرة خلال هذا الأسبوع

GMT 22:56 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مدرب الهلال سعيد بعودة البريك بعد الإصابة

GMT 22:13 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

فوائد مذهلة للمشروب الساخن اللذيذ السحلب الشتوي

GMT 00:38 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفد من تعليم المدينة المنورة يزور مدينة الخدمات

GMT 05:44 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

أحمد مكي يعود للسينما بعد انقطاعه لسنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon