الوجهات السياحية التى حجزها السعوديون في 2021
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

تبدأ اليوم الفئات المستثناة للسفر

الوجهات السياحية التى حجزها السعوديون في 2021

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الوجهات السياحية التى حجزها السعوديون في 2021

فتح المنافذ والمطارات في المملكة
الرياض - السعودية اليوم

بدأت الاستعدادات المبكرة للسفر بعد الإعلان عن فتح المنافذ والمطارات في المملكة في بداية العام الميلادي الجديد 2021م والسماح بدءًا من 15 سبتمبر الجاري بفتح جزئي لعبور جميع وسائل النقل عبر المنافذ البرية والبحرية والجوية لمواطني دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقيمين العالقين بالخارج ممن يحمل إقامة سارية بشرط سلبية الفحص لمدة 48 ساعة ومن المعامل المعتمدة.

فمن جانبها بدأت وكالات السفر السعودية التحرك لطرح العروض والتعاقد مع الوجهات ذات الطلب المرتفع، وبعد أن تكبّدت شركات السياحة والطيران بالمملكة خسائر غير مسبوقة ووفق الأرقام الرسمية بوزارة السياحة فقد وصل عدد الشركات والوكالات السياحية المرخصة تبلغ 710 شركات سياحة.

وفي هذا الإطار تحدث مدير عام وكالة نادي المسافر عبدالرزاق الزهراني قائلاً: نحمد الله على قرارات المسؤولين والتي جاءت قبلة حياة لقطاع السياحة في المملكة، مشيرًا إلى أنه خلال يوم واحد من القرارات بفتح المنافذ زاد الطلب على الوجهات السياحية ذات الإجراءات الصحية العالية كأول استفسار للعملاء، كما زاد الطلب على دبي وشرم الشيخ وكازابلانكا، لافتًا إلى ارتفاع الأسعار بأنه شيء طبيعي، نظرًا لارتفاع الطلب وتوقع عودة أسعار الفنادق والطيران إلى ما قبل جائحة كورونا في مارس الماضي

من جهته أكد مدير عام وكالة "سما المسافر" بالطائف نايف المخزومي أهمية القرارات الأخيرة حيث، إن وكالات السفر في أشد الحاجة لإعادة العمل وبشكل سريع، نظرًا لضخامة الخسائر التي منيت بها الوكالات جراء جائحة كورونا.وأشار المخزومي إلى ارتفاع الطلب والحجوزات على المدن السياحية العالمية المنعزلة عن التجمعات السكانية الكبرى، مثل شرم الشيخ ودبي والجزر المميزة في جنوب آسيا وألمانيا، وعن الأسعار وارتفاعها قال إن هذا أمر طبيعي في السوق "عرض وطلب"، ونصح بالحجز المبكر واختيار الوجهات الأكثر أمانًا.
من ناحية أخرى أكد المدير العام لشركة الرياض للسفر عبدالله الغفيلي على اتجاهات السوق الحالية بعد قرارات الفتح وأنها تتجه نحو أمرين الأول الوجهات الأكثر أمانًا وذات إجراءات احترازية، والأمر الثاني أن تكون بعيدة عن بؤر الفيروس، ومن هنا فإن الاختيارات تكون ضئيلة أمام السائح السعودي، وتقفز دبي وشرم الشيخ وجزر إندونيسيا والمالديف أمام السائح السعودي لقضاء إجازته بعد 9 شهور عجاف.

وقال الغفيلي إن الحجز المبكر هو ما يقلل من هذا الارتفاع، كما أن الفنادق تقدم الآن عروضًا ضخمة يمكن أن يستفاد منها، وقد تكون بعض الوجهات مغرية جداً، نظراً لرغبتها في تدفق السياح وعودة العجلة الاقتصادية التي توقفت في ظل جائحة كورونا، وهذا مما سيجعل الفرص متاحة أمام السياح في تحديد أماكن الإقامة ووسائل النقل والاستفادة من البرامج السياحية في هذه الدول.
بدوره نوه مدير عام وكالة البتار للسفر والسياحة بعنيزة صالح السليم إلى أهمية التريث في اختيار الوجهات السياحية وأماكن قضاء إجازة منتصف العام، والتي تبدأ مع الرفع الكامل لقيود السفر في أول العام الميلادي الجديد 2021، وشدد على أن أسعار الفنادق سترتفع تلقائيًا كلما اقترب الموعد، وكذلك أسعار تذاكر الطيران.

وأوضح السليم أنه فور إعلان الفتح الجزئي انهالت الاتصالات للاستفسار والحجوزات على الوجهات المتاحة والأسعار المتوقعة، وكان التركيز على الجزر وأسعار الفنادق فيها متوقعًا تصدر الجزر حجوزات السعوديين في قضاء الإجازة القادمة، بالإضافة إلى المدن المنعزلة في مصر والمغرب واليونان ستكون مغرية للعائلات السعودية، نظرًا للاحترازات الصحية والبعد عن أماكن التجمعات.

قد يهمك ايضا :

الكويت تحظر الرحلات الجوية إلى عدة بلدان منها لبنان

نصائح لعدم الشعور بالغثيان أثناء السفر

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوجهات السياحية التى حجزها السعوديون في 2021 الوجهات السياحية التى حجزها السعوديون في 2021



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي

GMT 12:39 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

مصطفى بصاص يعترف بتواضع مستوى أحد أمام النصر

GMT 12:46 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير الأهلي تهتف افتح يا طاهر

GMT 21:30 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح المعرض السنوي لسيدات ورائدات الأعمال في العين

GMT 03:20 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الخدمات السحابية تتيح مشاركة الملفات والتحكم بسريتها

GMT 23:05 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

"كيا بيكانتو 2018" سترضي عشاق الذوق الرياضي

GMT 00:20 2017 الخميس ,20 تموز / يوليو

 سعد لكرو يرغب في موسم استثنائي مع النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon